즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/14 08:10:42 ID : albfXthfglC
왜 이런 꿈 꾸는지 아는 사람 있어??? 내 말에 조금 두서가 없어도 이해해줘 방금 깼는데 좀 혼란스러워
이름없음 2020/09/14 08:11:22 ID : albfXthfglC
이 꿈꾼지 한 5년됐나?? 근데 좀 그래서 아무한테도 말해본적 없어
이름없음 2020/09/14 08:14:20 ID : albfXthfglC
먼저 그 같은 장소가 꿈에서 깨면 어딘지 기억은 안나 근데 같은 곳인지 어케 아냐면 기억이 막 뒤섞여서 거기가 학교인지 집인지 어느 곳인진 기억이 안나는데 그 공간 분위기가 너무 특이해서 딱 같은 곳이라고 확신하게 돼
이름없음 2020/09/14 08:15:14 ID : albfXthfglC
근데 이 꿈이 계속 규칙적으로 꾸는게 아니라 엄청 불규칙적으로 꾸게 돼
이름없음 2020/09/14 08:16:02 ID : albfXthfglC
장소는 기억이 안나는데 꿈에서 한 사람이 나오는데 그 사람 얼굴은 정말 또렷하게 기억이 나
이름없음 2020/09/14 08:16:46 ID : albfXthfglC
근데 더 웃긴게 그 사람이랑 얘기하고 깨어나면 똑같은 사람을 마주치게 되거든???
이름없음 2020/09/14 08:17:22 ID : albfXthfglC
꿈에서 만난 대부분 사람들은 아는 사이?? 아니면 좀 더 친밀한 사이??가 되더라고
이름없음 2020/09/14 08:19:18 ID : albfXthfglC
보통 꿈에서 그 사람이 나한테 말한것사람이 시간이 한참 지나더라도 꼭 일어나더라고
이름없음 2020/09/14 08:20:41 ID : albfXthfglC
그중에서 제일 기억에 남는게 3년전에 한 번도 만나본적 없는 여자애가 꿈에 있더라고 그냥 인사하고 간단하게 자기소개하고 막 그 장소를 돌아다니고 있었어
이름없음 2020/09/14 08:23:03 ID : albfXthfglC
근데 그 친구가 나한테 너 2년뒤 이날에 남친 생길껄?? 이러고 조만간 부모님 중 한 분이 아프실거라고 해서 좀 기분이 나빴는데 진짜로 2년뒤에 딱 그 친구를 꿈에서 만난날에 남친이 생기고 아빠가 화상을 좀 크게 입으셔서 많이 아프셨어
이름없음 2020/09/14 08:24:26 ID : albfXthfglC
그리고 그 친구랑은 지금 같이 등교도 하고 친하게 지내는 중이야
이름없음 2020/09/14 08:26:20 ID : albfXthfglC
그 다음으로 한 6개월? 동안 잠잠하다가 꿈에서 또 그 공간이 나왔는데 이번엔 모르는 남자분이 계셨어
이름없음 2020/09/14 08:26:50 ID : albfXthfglC
이건 방금 겪었던 꿈이야
이름없음 2020/09/14 08:31:18 ID : albfXthfglC
또 장소는 기억이 안나는데 남자분이랑 간단하게 소개같은거 하고 인사하고 수다떨었는데 나보고 조만간 버스탈일이 생기면 버스 번호에 6이 들어가는 버스를 타면 안된다고 말하고 나한테 1년정도 지나고 갑자기 엄청 아픈 시기가 올거라고 말하더라
이름없음 2020/09/14 08:34:48 ID : albfXthfglC
나 진짜 죽거나 다치면 어떡하지 여탯동안 한 번도 말이 비껴간적이 없어서 더 불안해
이름없음 2020/09/14 08:35:19 ID : albfXthfglC
오늘 나갈일 있는데 나갔다가 꿈에서 만난 사람이랑 만나게 되면 다시 남기러 올게 ㅠ ㅠ
이름없음 2020/09/14 10:05:27 ID : albfXthfglC
큰일났다 방금 꿈에서 나온 남자분 피방에서 만났어 부딫혀서 넘어졌는데 괜찮냐고 일으켜주시다가 말 몇마디 나눴어 ㅠㅠ 이제 꿈 내용 그대로 이뤄지면 어떡해???

레스 작성
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 14639 Hit
괴담 이름 : 이름없음 30분 전
54레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2437 Hit
괴담 이름 : 이름없음 32분 전
913레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37015 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 401 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6592 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3410 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1286 Hit
괴담 이름 : 익명 2시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12505 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1425 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2065 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 315 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
821레스운명으로new 20268 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10348 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 550 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15063 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22833 Hit
17레스앞집 가족 1209 Hit