왜 이런 꿈 꾸는지 아는 사람 있어??? 내 말에 조금 두서가 없어도 이해해줘 방금 깼는데 좀 혼란스러워

이 꿈꾼지 한 5년됐나?? 근데 좀 그래서 아무한테도 말해본적 없어

먼저 그 같은 장소가 꿈에서 깨면 어딘지 기억은 안나 근데 같은 곳인지 어케 아냐면 기억이 막 뒤섞여서 거기가 학교인지 집인지 어느 곳인진 기억이 안나는데 그 공간 분위기가 너무 특이해서 딱 같은 곳이라고 확신하게 돼

근데 이 꿈이 계속 규칙적으로 꾸는게 아니라 엄청 불규칙적으로 꾸게 돼

장소는 기억이 안나는데 꿈에서 한 사람이 나오는데 그 사람 얼굴은 정말 또렷하게 기억이 나

근데 더 웃긴게 그 사람이랑 얘기하고 깨어나면 똑같은 사람을 마주치게 되거든???

꿈에서 만난 대부분 사람들은 아는 사이?? 아니면 좀 더 친밀한 사이??가 되더라고

보통 꿈에서 그 사람이 나한테 말한것사람이 시간이 한참 지나더라도 꼭 일어나더라고

그중에서 제일 기억에 남는게 3년전에 한 번도 만나본적 없는 여자애가 꿈에 있더라고 그냥 인사하고 간단하게 자기소개하고 막 그 장소를 돌아다니고 있었어

근데 그 친구가 나한테 너 2년뒤 이날에 남친 생길껄?? 이러고 조만간 부모님 중 한 분이 아프실거라고 해서 좀 기분이 나빴는데 진짜로 2년뒤에 딱 그 친구를 꿈에서 만난날에 남친이 생기고 아빠가 화상을 좀 크게 입으셔서 많이 아프셨어

그리고 그 친구랑은 지금 같이 등교도 하고 친하게 지내는 중이야

그 다음으로 한 6개월? 동안 잠잠하다가 꿈에서 또 그 공간이 나왔는데 이번엔 모르는 남자분이 계셨어

>>12 이건 방금 겪었던 꿈이야

또 장소는 기억이 안나는데 남자분이랑 간단하게 소개같은거 하고 인사하고 수다떨었는데 나보고 조만간 버스탈일이 생기면 버스 번호에 6이 들어가는 버스를 타면 안된다고 말하고 나한테 1년정도 지나고 갑자기 엄청 아픈 시기가 올거라고 말하더라

나 진짜 죽거나 다치면 어떡하지 여탯동안 한 번도 말이 비껴간적이 없어서 더 불안해

오늘 나갈일 있는데 나갔다가 꿈에서 만난 사람이랑 만나게 되면 다시 남기러 올게 ㅠ ㅠ

큰일났다 방금 꿈에서 나온 남자분 피방에서 만났어 부딫혀서 넘어졌는데 괜찮냐고 일으켜주시다가 말 몇마디 나눴어 ㅠㅠ 이제 꿈 내용 그대로 이뤄지면 어떡해???
스크랩하기
레스 작성
17레스 » 매일 꿈에서 같은 장소가 나오는데 좀 이상해 2020.09.14 60 Hit
괴담 2020/09/14 08:10:42 이름 : 이름없음
23레스 우리 아빠와 내가 아주 오래전 겪은일이야 2020.09.14 105 Hit
괴담 2020/09/13 21:14:10 이름 : 이름없음
3레스 이 괴담 내용 아는 레스주? 2020.09.14 136 Hit
괴담 2020/09/13 22:50:12 이름 : 이름없음
33레스 모바일 기준 최대 2줄씩 쓰는 릴레이 괴담 2020.09.14 322 Hit
괴담 2020/05/15 01:42:03 이름 : 이름없음
6레스 방금 읽었던 스레인데 못찾겠어ㅜㅜ 찾아줄사람 2020.09.14 167 Hit
괴담 2020/09/13 23:25:27 이름 : 이름없음
6레스 나 이거 물어보려고 스레딕 가입했어ㅠㅠㅠ 이거 주작이야?? 2020.09.14 341 Hit
괴담 2020/09/13 23:31:19 이름 : 쓰니
2레스 2개월동안 스토킹 당했다던 앤데 2020.09.13 90 Hit
괴담 2020/09/13 22:59:25 이름 : 이름없음
24레스 최대한 무섭게 해보기 2020.09.13 143 Hit
괴담 2020/09/13 19:32:39 이름 : 이름없음
71레스 라디오 동아리에서 겪은 일 2020.09.13 135 Hit
괴담 2020/09/12 20:48:30 이름 : 이름없음
17레스 혹시 가위 눌릴때 방울 소리 들리는 사람 있어? 2020.09.13 85 Hit
괴담 2020/09/13 20:25:07 이름 : 이름없음
185레스 란더노티카라고 알아? 2020.09.13 5759 Hit
괴담 2020/08/23 14:32:36 이름 : 이름없음
7레스 네T'<워크 V러스! 2020.09.13 64 Hit
괴담 2020/09/13 17:43:24 이름 : ^~^'>&
9레스 우리동네 지하철역에서 누가 투신 자살을 했었어 2020.09.13 125 Hit
괴담 2020/09/13 18:11:08 이름 : 이름없음
19레스 아직도 소름끼쳐..(맞춤법 감안하고 봐줘ㅠ) 2020.09.13 394 Hit
괴담 2020/09/11 23:01:43 이름 : 이름없음
36레스 가위 눌렸을때 뭐봤어? 2020.09.13 463 Hit
괴담 2020/08/24 21:25:55 이름 : 이름없음