ㅈㄱㄴ

좀 오바긴 하다... 바지하나 티하나정도밖에 못살듯

ㄹㅇ 바지 하나 티 하나 끝인데?

내가 자주 구매하는 쇼핑몰이 있는데 가격이 싼 편이야. 근데 거기서도 5만원 가지곤... 상의 3벌에 바지 하나 사면 끝일 듯 적어도 10만원은 있어야 하지 않냐 특히 겨울옷은 여름옷보다 더 비싸잖아

헐 5만원은 주는구나.. 난 1원도 안줘서 오랜만에 만난 친척?어른이 주시는 돈 꿍쳐놨다가 조금씩 사는데... 5만원 적긴 하다

학생이면 ㄱㅊ 성인이면 곤란

원하는 옷을 살때 5만원이야? 아님 그냥 필요한 옷을 다 그렇게 사...?

나 학생땐 그런돈도 없었는데..

겨울엔 어떡함 패딩 없이 다녀?

계절마다 옷을 산다는 게 놀라운 1인...

>>10 응응 학생이야 학교 다닐 때도 솔직히 부족하긴 했는데 요즘 코로나때문에 교복을 안 입으니까,,,

>>11 패딩은 하나 3년째 입는 중

>>4 여기 대체 어디임...? 패딩이나 그런거 제외하고 생각하면 학생일땐 괜찮은거같은데 패딩 신발같은거 포함이면 좀 오바

>>16 언니가 간다! 가격에 비해선 잘 입고 다니는데 금방 질리고 금방 해지더라

>>14 학생이니까 옷살려고 알바는 무리겠네... 옷 보통 어디서 사?

>>18 그냥 동네에서 하나에 10000원 정도 하는 좀 싼 옷들 파는 곳에서 사

>>19 지하상가에서 파는거랑 비슷한건가보다! 부모님께 옷사라고 받는 돈 말고 따로 용돈 받는건 없어?

나는 그런거 안받고 그냥 용돈 모아서 사ㅏ

5만원은 좀 그렇다... 나도 5만원으로 옷 사는데 질 좋은 옷은 3만씩 하고 그렇다고 싼 거 사면 금방 너덜너덜이라 좀 어이없어

>>20 한 달에 2만원 받아ㅠㅠ

>>23 놀기도 빠듯하겠네.... 짜잘한건 너가 골라서 사고 겉옷같은건 겉으로 보이니까 오래 입을거로 부모님께 사달라고 하면 안돼?

패딩 같은건 사주실거같은데...

>>25 패딩은 3년 전에 사주셨어 그거 입는 중이야 아 2년인가

바지만 하나사도 7,8만원인데...?5만원...? 헐
스크랩하기
레스 작성
25레스 애들아 우리 아파트에 석산화(피안화) 폈어 2020.09.14 72 Hit
잡담 2020/09/14 16:57:09 이름 : 석산화
14레스 오빠 앞에서 군대영장 불렀는데 2020.09.14 166 Hit
잡담 2020/09/13 12:29:40 이름 : 이름없음
12레스 외국 나가서 살아보고 싶다는 게 갑갑한 거야?? 2020.09.14 121 Hit
잡담 2020/09/13 17:30:47 이름 : 이름없음
4레스 158에 48정도가 통통한거임? 자존감 키우는 법좀...... 2020.09.14 36 Hit
잡담 2020/09/14 16:19:53 이름 : 이름없음
10레스 다들 자? 2020.09.14 52 Hit
잡담 2018/04/15 03:44:59 이름 : 이름없음
149레스 너희 성격이나 특징을 알려주면 떠오르는 이름써볼게 2020.09.14 649 Hit
잡담 2020/04/25 02:10:31 이름 : 이름없음
252레스 여자분들 특이한 이상형 댓글 ㄱㄱ 2020.09.14 1794 Hit
잡담 2018/09/22 21:15:04 이름 : 이름없음
17레스 진짜 ㄹㅇ 살인충동 올 정도로 짜증날 때 너희는 뭐 해? 2020.09.14 82 Hit
잡담 2020/09/14 14:23:27 이름 : 이름없음
27레스 » 계절마다 옷을 살 때 주어지는 돈이 딱 5만원인 거 어떻게 생각해? 2020.09.14 140 Hit
잡담 2020/09/14 09:58:18 이름 : 이름없음
40레스 왜 스레주를 쓰니라고 하는 거야????? 2020.09.14 326 Hit
잡담 2020/08/30 12:53:34 이름 : 이름없음
8레스 얘들아 나 어떡하냐 뛰어내릴까? 2020.09.14 55 Hit
잡담 2020/09/14 15:12:48 이름 : 이름없음
2레스 나지금 나무힘들어 2020.09.14 27 Hit
잡담 2020/09/14 15:10:59 이름 : 이름없음
4레스 친구 생일 옷차림 2020.09.14 38 Hit
잡담 2020/09/14 14:08:08 이름 : 이름없음
7레스 ㄱㅅㅇ 왜 까여 2020.09.14 87 Hit
잡담 2020/09/14 13:44:18 이름 : 이름없음
1레스 망해따 어떡해 경시대회 2020.09.14 31 Hit
잡담 2020/09/14 14:35:09 이름 : 이름없음