즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/14 10:07:23 ID : 61CklgY2k5W
이런것도 괴담인진 모르겠는데 일단 올려볼께 너무 소름돋아서 ㅋㅋㅋ 일단 내 친구가 나오는데 편의상 지윤 이라고 할게
이름없음 2020/09/14 10:08:30 ID : 61CklgY2k5W
일단 풀어보자면 배경은 우리집이야 갑자기 지윤이가 겁나 실실 웃으면서 기괴한 표정으로 우리집을 돌아다니는거야 되게 갑자기라고 생각 할 수 도 있디만 정말 이게 시작이야
이름없음 2020/09/14 10:09:34 ID : 61CklgY2k5W
내가 아무리 지윤아 뭐해? 지윤아 괜찮아? 해도 애가 무시하고 계속 기괴하게 웃으면서 돌아다니는거임... 내가 팔을 잡아도 다리를 잡아도 계속 돌아다녀
이름없음 2020/09/14 10:10:47 ID : 61CklgY2k5W
근데 갑자기 꿈속의 내가 그게 생각이 난거야 왜 생각난건진 모르겠는데 실실 웃으면서 기괴한 표정으로 돌아다니는건 귀신이 사람에 빙의해서 술래잡기를 할때다 라는게 갑자기 생각난거야
이름없음 2020/09/14 10:11:50 ID : 61CklgY2k5W
그래서 내가 베란다쪽에 간 지윤이한테 야 너 술래잡기해? 이랬더니 애가 갑자기 멈춰서서는 날 찌를려고 막 연장들을 찾으러 베란다에서 미쳐 날뛰는거야
이름없음 2020/09/14 10:12:23 ID : 61CklgY2k5W
근데 결국엔 날 못 찌르고 걘 그순간 바로 뛰어내렸어...
이름없음 2020/09/14 10:13:14 ID : 61CklgY2k5W
너희들이 생각하기엔 그냥 단순한 꿈 아닌가 싶겠지만 나는 이꿈을 한달에 한번꼴로 계속 꿔 아마 학교를 가기 시작했던 5월달쯤 부터 계속 꿨던것같아
이름없음 2020/09/14 10:14:25 ID : 61CklgY2k5W
그리고 지윤이 역할을 한 애는 다 내 친구들이야 그냥 가까워서 내 꿈에 무의식적으로 나오는건지 아니면 어떤 의미가 있는건지... 가까워서 그런거면 내 다른 꿈에도 나와야하는데 안나오고 항상 이꿈에만 나와 왜 그런거지?

레스 작성
4레스저주인형new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35057 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 149 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스사주 본 적 있어? 354 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11589 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1346 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7026 Hit
6레스귀접 705 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1016 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13902 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18373 Hit
2레스13번째 계단 괴담 629 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1163 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 875 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 336 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37804 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24