이런것도 괴담인진 모르겠는데 일단 올려볼께 너무 소름돋아서 ㅋㅋㅋ 일단 내 친구가 나오는데 편의상 지윤 이라고 할게

일단 풀어보자면 배경은 우리집이야 갑자기 지윤이가 겁나 실실 웃으면서 기괴한 표정으로 우리집을 돌아다니는거야 되게 갑자기라고 생각 할 수 도 있디만 정말 이게 시작이야

내가 아무리 지윤아 뭐해? 지윤아 괜찮아? 해도 애가 무시하고 계속 기괴하게 웃으면서 돌아다니는거임... 내가 팔을 잡아도 다리를 잡아도 계속 돌아다녀

근데 갑자기 꿈속의 내가 그게 생각이 난거야 왜 생각난건진 모르겠는데 실실 웃으면서 기괴한 표정으로 돌아다니는건 귀신이 사람에 빙의해서 술래잡기를 할때다 라는게 갑자기 생각난거야

그래서 내가 베란다쪽에 간 지윤이한테 야 너 술래잡기해? 이랬더니 애가 갑자기 멈춰서서는 날 찌를려고 막 연장들을 찾으러 베란다에서 미쳐 날뛰는거야

근데 결국엔 날 못 찌르고 걘 그순간 바로 뛰어내렸어...

너희들이 생각하기엔 그냥 단순한 꿈 아닌가 싶겠지만 나는 이꿈을 한달에 한번꼴로 계속 꿔 아마 학교를 가기 시작했던 5월달쯤 부터 계속 꿨던것같아

그리고 지윤이 역할을 한 애는 다 내 친구들이야 그냥 가까워서 내 꿈에 무의식적으로 나오는건지 아니면 어떤 의미가 있는건지... 가까워서 그런거면 내 다른 꿈에도 나와야하는데 안나오고 항상 이꿈에만 나와 왜 그런거지?
스크랩하기
레스 작성
512레스 초딩때부터 중학생때까지 쓰던 일기를 찾았어 2020.09.14 56720 Hit
괴담 2018/08/04 19:16:31 이름 : 이름없음
16레스 내 꿈 해몽해줄 사람 구해... 2020.09.14 114 Hit
괴담 2020/09/14 14:44:34 이름 : 이름없음
50레스 밖에 노랫소리 같은게 들리는데 2020.09.14 235 Hit
괴담 2020/09/12 01:02:58 이름 : 이름없음
19레스 꿈에서 사자탈 같은 게 나오는데 그때마다 이상현상을 겪어 2020.09.14 105 Hit
괴담 2020/09/14 12:14:17 이름 : 이름없음
18레스 누군가 나에게 저주를 걸었데 2020.09.14 186 Hit
괴담 2020/09/14 10:42:53 이름 : 이름없음
81레스 괴담판 기출문제 총정리 2020.09.14 6166 Hit
괴담 2019/09/19 18:25:41 이름 : 이름없음
107레스 내 친구 몽유병 동생 2020.09.14 437 Hit
괴담 2020/09/11 03:22:28 이름 : 이름없음
87레스 나 롯데월드 레주야. 할 말이 있어 2020.09.14 3515 Hit
괴담 2018/09/02 22:14:20 이름 : 이름없음
133레스 이상한 곳에 가 본 적 있어 2020.09.14 1675 Hit
괴담 2020/08/06 04:11:57 이름 : 이름없음
8레스 » 오늘 내가 꾼 꿈 이야기 들어볼사람... 2020.09.14 46 Hit
괴담 2020/09/14 10:07:23 이름 : 이름없음
17레스 매일 꿈에서 같은 장소가 나오는데 좀 이상해 2020.09.14 71 Hit
괴담 2020/09/14 08:10:42 이름 : 이름없음
23레스 우리 아빠와 내가 아주 오래전 겪은일이야 2020.09.14 132 Hit
괴담 2020/09/13 21:14:10 이름 : 이름없음
3레스 이 괴담 내용 아는 레스주? 2020.09.14 155 Hit
괴담 2020/09/13 22:50:12 이름 : 이름없음
33레스 모바일 기준 최대 2줄씩 쓰는 릴레이 괴담 2020.09.14 330 Hit
괴담 2020/05/15 01:42:03 이름 : 이름없음
6레스 방금 읽었던 스레인데 못찾겠어ㅜㅜ 찾아줄사람 2020.09.14 182 Hit
괴담 2020/09/13 23:25:27 이름 : 이름없음