즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/14 10:25:55 ID : zO02mskleE2
그친구가 성격이 안좋은건 아니야 학기초에 낯가리느라 말도 못하고 있었는데 그 친구랑 말 걸어줘서 겨우 친해졌거든 근데 어느 날부터 그 친구가 하는 말들이 불편해
이름없음 2020/09/14 10:35:57 ID : zO02mskleE2
온라인 수업 전까진 그래도 재밌고 나랑 잘 맞는 친구 같았는데 온라인 수업 뒤로 카톡하다보니 좀 불편하다 친구가 화가 많아서 그런지 욕도 많이 쓰고 싫다는 발언도 많이 하고..근데 나도 집에만 있다보니 화가 많아져서 이거까진 그럴 수 있지 싶었거든 얘는 학교에서 친구들 만나는 걸 워낙 좋아하니까 더 그럴 거 같아서 나도 이해하려고 했어
이름없음 2020/09/14 10:43:42 ID : zO02mskleE2
근데 어느 순간부터 반 친구들 싫다는 말을 하더라고 학교 나갈 때 안맞는 친구가 생겼나봐 그 싫다는 친구가 온라인 수업때 실수로 뭘 했단 말이야 근데 그게 재밌어서 내가 와 저친구 재밌게 산다 그랬어 친구도 ㅇㅇㅋㅋㅋ이런 투로 얘기했고 근데 재밌게 산다라는 말이 약간 비꼬는 말투 같잖아 그래서 뒤에 아 비꼬는거 아니야 진짜 말 그대로 재밌게 산다고 부럽다고 이렇게 덧붙였지 근데 지금보니 덧붙인 말도 비꼬는거 같긴 하다ㅋㅋㅋ 근데 그 친구가 난 비꼬는거 맞아 이러는거야 쟤네는 왜저러는지 모르겠다 쟤넨 저런 식으로 공부는 되냐 안하는거냐 이런 식으로 얘기를 하더라구 근데 난 반친구들 사이에서 뒷담까는거 별로 안좋아한단 말이야 따지고보면 나하고 그 친구도 수업시간에 카톡하기도 하고... 애초에 뒷담까는게..그렇게 좋은 일은 아니잖아ㅠㅠ그래서 급하게 다음교시 뭐야 이런식으로 화제 돌려서 더 말 나오는거 막았어 이때부터 친구 하는 말들이 조금씩 불편해지기 시작한거같아
이름없음 2020/09/14 11:15:59 ID : zO02mskleE2
지금 친구랑 나랑 안맞는다는 생각만 나서 좀 선넘는 발언 나올 수도 있는데 혹시 이 스레 본 사람들 중에 이발언은 아니다 싶은거 있으면 얘기좀 해줘 진정하고 나중에 오던가 스레 펑하던가 할게 지금 계속 온라인 수업 하고있잖아 등교개학 못하고ㅠ 그래서 친구랑 계속 카톡하면서 수업하고 있단 말이야 근데 이친구가 썜들 얘기도 꺼내기 시작했어 물론 썜들 얘기는 전부터 했는데 저 일 뒤로 계속 거슬린다고 해야되나 그래서 더 눈에 띄게 된 거 같아 학교에 좋은 썜들만 있을 순 없잖아?? 우리 학교에도 별로인 썜 몇분이 계셔 나도 그 친구랑 아 저쌤은 나랑 안맞아 저런 말 안하셨음 좋겠어 저쌤 좀 불편해 왜 안끝내주셔 이런식으로 말하긴 했어 근데 친구가 썜 이름 막 부르는건 기본이고 썜 앞에선 못꺼낼 말을 계속 하는거야 물론 내 발언들도 쌤 앞에선 순화해서 말해야되는데.. 아 근데 스레딕에서 욕 쓰면 스레 클로즈판 가나?? 필터링 해서 얘기해보면 이x발 지혼자 수업하나 작작 쳐넘겨 뭐 이런거... 얘 욕한거 여러개 있는데 나도 썜한테 욕쓰는거같아서 그냥...이정도만 쓸게 근데 솔직히 쌤들한테 저렇게 말하면 안되잖아 수업 빨리 하시는 쌤이랑 매일 늦게 끝내는 쌤 화나는건 이해하는데 썜한테 욕까지 써야되나 싶은거야 친구사이도 아닌데
이름없음 2020/09/14 11:22:40 ID : slu7amsnXwH
음.... 참 별로긴 하다.... 언젠가 기회되면 서서히 멀어지는게 좋을듯..
이름없음 2020/09/14 11:41:21 ID : zO02mskleE2
그친구가 잡덕인데 내가 탈빠한 아이돌 좋아하거든 사건 터져서 탈빠한건 아니라서 그 아이돌 얘기 꺼낼 때마다 아 그떄 그랬지~~ 그영상 개웃기던데 ~~ 이런식으로 반응 해주거든?? 근데 내가 계속 맞아맞아~~ 그래서 그런지 계속 대화 내용이 아이돌 쪽으로 흘러가 꼭 그 아이돌 아니더라도 이번 떡밥이 어쩌구~~ 우리 의상이 어쩌구~~콘서트가 어쩌고~~ 이런얘기 가끔가다 한두번 컴백때만 하면 괜찮은데 계속 이런 얘기 하니까 그 아이돌 티엠아이까지 알게되고... 그친구가 좋아하는 알페스 컾링하고 틧터에서 알페스 컾링 다른 사람들끼리 사이 어떤지도 알게되는데 굳이 이거까지 알아야 될까 라는 생각이 드는거지ㅜㅠ 그리고 나랑 하는 카톡을 계속 트위터같이 써 그 친구가 트위터나 유튜브 보고선 내 카톡에 와서 주접을 떠는데 계속 언니 아미친거아냐 오빠 아 미친 개웃겨 이러는데 이런 내용이 우리 카톡하는 내용 대부분이야 내가 뭐라고 대답하겠어 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ나 아 그래? 그 영상이 어떤데? 이런 내용만 반복해서 답하게 되지ㅜㅠ 그래놓고선 야 근데 우리 대화할때 레퍼토리 맨날 똑같지 않냐 맨날 내가 말하고 넌 ㅋㅋㅋ치고 근데 난 내얘기 말하는거 좋아해서 좋아 이렇게 말하더라고 물론 걔가 야 개꿀잼 썰좀 풀어봐 이럴때마다 재밌는 일 생각 안나서 나중에 생각나면 말해주겠다 했어 이건 내가 잘못한게 맞지 근데 계속 카톡으로 주접만 떠는데 내가 뭐라고 반응해..트위터에서 그러면 트친들이 마음이라도 찍어주지 이건 카톡이라고ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/14 12:16:53 ID : zO02mskleE2
진짜 모르겠어 선생님하고 친구 욕한거떔에 계속 안좋게 보이나봐 거의 하루종일 카톡 보내면서 안보면 화내는것도 싫고 내가 말할 타이밍은 거의 없고 그친구 티엠아이로만 흘러가는것도 싫고 내 생일은 잘 모르면서 계속 자기 생일 언제냐고 물어보면서 틀리면 싫다는 티 팍팍내고 생일선물 기대한다는 투로 말하는것도 싫고 내가 이건 좀 아니지 라고 하는데도 그냥 말하고 다른 친구들이랑 얘기할 때랑 얘랑 얘기할때랑 보내는 카톡 내용이 달라지는것도 둘다 읽씹하는거 싫어하는거 알겠는데 계속 니 왜 계속 마지막으로 보내냐고 내가 보낼거라고 하는거랑 자꾸 자기 얘기랑 주접떠는거 보면 걍 내 얘기는 들을 생각 없고 하고싶은 말 할려고 카톡하는건가 생각 드는것도 다 싫어 내가 성격이 꼬였나 계속 안좋은것만 보이는것도 짜증나
이름없음 2020/09/14 12:49:58 ID : zO02mskleE2
나도 거리두고 싶은데 학교가면 같은 반이라 얼굴도 계속 봐야 되고 카톡 몇시간 안보면 어디갔다 왔냐고 카톡 보라고 계속 그런식으로 말해서..어떻게 해야될지 모르겠어
이름없음 2020/09/14 14:46:12 ID : xwnBamoK6je
왁 2까지는 나인줄!!!!!! 온란 수업하고 내가 욕을 많이 썻걸ㄹ... 아무튼 막 너가 답장할 때 나 요새 공부해야한다눈 식으로 약간 돌려돌려 말하는게 어땦퓨퓨??
이름없음 2020/09/19 20:32:33 ID : zO02mskleE2
ㅋㅋㅋ레주 얘기 아닐거야!! 그친구 스레딕 안해 안그래도 예전에 공부하느라 폰안볼거라고 했는데 너 이래놓고선 핸드폰 할 거 안다고 계속 말걸었어 그냥 안읽으니까 ....엄청 붙이고 삐진 티 확확내던데 어떻게 해야될지 모르겠다 진짜
이름없음 2020/09/20 00:54:20 ID : zO02mskleE2
자꾸 그친구 생각한대로 안되면 ........보내고 하고 싶은대로 될때까지 카톡 엄청보내고.. 내가 안되는 이유도 말해줬는데 그런식으로 싫다고 말하면 어떡해 넌 괜찮아도 내가 안괜찮다고 내가 불편하면 신경도 안쓰이는거야?
이름없음 2020/09/20 00:59:34 ID : zO02mskleE2
이 스레 내 스레에 묻혀서 지금봤네 2학기 내내 하는 프로젝트가 이친구랑 같은 조여서 올해는 같이 다녀야돼 그냥 가끔씩 여기에 하소연 하러 오면서 내가 참아보려고 라고 대답했는데 위에 이미 답했잖아..? 그걸 못봤네
이름없음 2020/09/20 01:19:32 ID : zO02mskleE2
새벽이라 그런지 갑자기 급발진할거같아 여기에 이렇게 적는거 완전 찌질해보이지 않아?? 이미 한번 불편하다고 말했는데 다시 맘에 안드는 행동한다고 여기에 말하는거 완전 찌질해 말이 하소연이지 이게 뒷담하고 다를 게 뭐야 싫은건 싫다고 말해야되는데 계속 말 못하는 내가 잘못한거지 친구 행동이 별로라고 생각하는거 어이없어 진짜 애초에 내가 그 친구가 말하는거 사정이 있어서 거절했든 불편해서 거절했든 못들어준게 있는건 맞잖아 근데 왜 여기와서 이러고있지 내 성격이 이상한건데 내가 그 친구 원하는거 최대한 들어주고 ㅋㅋㅋㅋ말고 더 다양하게 반응했으면 친구도 그렇게 행동 안했을거아니야
이름없음 2020/09/20 13:08:07 ID : zO02mskleE2
아니 내가 어제오늘 싫다고 계속 말했잖아 내말은 신경도 안쓰니....
이름없음 2020/09/23 09:26:04 ID : zO02mskleE2
나 학교끝나면 바로 학원이라고 진짜 계속 말했는데 왜 끝나고 놀러가자고 하고 안된다하면 왜 계속 화난척하는건데
이름없음 2020/09/23 09:26:25 ID : zO02mskleE2
아 스탑거는거 까먹었다!~!!!!!!!

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스폭식증...................new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 1971 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 751 Hit
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 208 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 224 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 642 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 778 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 460 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 528 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1223 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 634 Hit
10레스음...정말고민이야 655 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 710 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 689 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1596 Hit