즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/14 10:43:11 ID : dA2MnPg2Fhd
ㅈㄱㄴ 생일선물로 해리포터 전권 사서 읽어보려는데 번역 어떤 게 더 좋아? 개정판 전집은 너무 비싸서..
이름없음 2020/09/14 10:47:28 ID : wk9ulikq42N
난 개정판이 더 나은듯
이름없음 2020/09/14 12:05:12 ID : zWkpRDthcHA
등장인물의 이름차이만 빼면 개정판이 더 나아. (이름이 바뀐게 아니라 이름 오역을 바로잡은거)
이름없음 2020/09/14 12:05:50 ID : SGsi079biqq
나 구판 있는데 읽으면 뭔가 지루하더라.. 개정판은 재미있었고
이름없음 2020/09/14 12:28:33 ID : pTTVhs5WnPg
구판 도서관에서 읽고 개정판 집에 있는데 개정판이 더 잘 읽히는느낌
이름없음 2020/09/14 12:55:46 ID : k2k5PfVgpfh
구판 읽고 자랐지만 솔직히 문어체 느낌 강하고 개정판이 캐릭터 대사 치는거 맛을 잘 살림
이름없음 2020/09/14 13:01:53 ID : dA2MnPg2Fhd
ㅇㅎ 스레주인데 그럼 비싸도 그냥 개정판 살까??? 16만 8870원인데
이름없음 2020/09/14 17:42:36 ID : SGsi079biqq
엉 개정판 사

레스 작성
67레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
982레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27571 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
423레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16723 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스이게 인종차별이야?new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 432 Hit
9레스남동생new 373 Hit
3레스부 탁 인 ㄷ ㅔ ㅇ 이 거 좀 보 ㅏㅈ ㅜㅅ ㅕ요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 98 Hit
3레스다들 외모 관련 말 들어봤다는데new 122 Hit
113레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스알바 그만두면new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 702 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스근데 진짜 첫째상 둘째상이 있음 ㅋㅋnew 98 Hit
324레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31944 Hit
3레스공부 잘하는 애들은 대부분 싸가지가 없더라new 116 Hit
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23940 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전