즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/14 12:14:17 ID : 2liruq1yE02
2년 전부터 지금까지 겪고 있는 중이야.
이름없음 2020/09/14 12:15:41 ID : bu4Ny6mHzSM
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/09/14 12:18:48 ID : z9a1js3CmHz
일단 사자탈 같은 게← 라는 건 사자탈을 닮은 생물(로 추정) 이라는 뜻이야. 구글에서 그나마 비슷해 보이는 사진을 첨부했어. 색깔은 조금 어둡고 화려. 이빨은 크고 눈은 날카롭고 조금 모여있던 걸로 기억나.
이름없음 2020/09/14 12:18:54 ID : z9a1js3CmHz
오 고마워
이름없음 2020/09/14 12:20:20 ID : du1io6lveHC
일단 2년 전 처음부터 풀어볼께. 지금 밖이기도 하고 평소엔 좀 바빠서 천천히 올리도록 할께
이름없음 2020/09/14 12:25:01 ID : 5cJWi7cMqlC
2년 전 여름에 처음 보게 되었어. 꿈의 내용은 아마 친구들하고 놀러 갔었던 걸로 기억나. 2년이 지나서 그런가 자세히는 기억이 안 나. 공원에 무대?가 있어서 친구들과 앉아있었는데 화려한 사자탈이 무대로 나왔었어. 처음엔 국악 무대를 보듯이 와..하면서 넋 놓고 있는데 꿈에서 깼어.
이름없음 2020/09/14 12:27:50 ID : ZctAmE1a4HB
꿈에서 깼을 때는 그냥 그렇구나~하고 넘어갔는데 내가 아끼고 아끼던 선물 받은 샤프를 잃어버렸어. 많이 아끼던 거라 소중하게 보관했었는데 감쪽같이 사라져서 속상했었어. 그 때는 사자탈을 봐서 일어난 일 이라곤 상상도 못했지..
이름없음 2020/09/14 12:32:28 ID : ZctAmE1a4HB
그날 이후 다음 주? 정도에 또 꾸게 되었어. 이상한 펜션에서 노는 꿈이었는데 펜션의 창고를 열었더니 사자탈이 떡하니 놓여있었어. 당연히 놀라 자빠졌고.. 그대로 꿈에서 깼어. 첫번째로 봤었을 때도 그렇고 모습이 사자탈?을 제외하곤 비유할게 딱히 없어서.. 네이버에 찾아봤지.
이름없음 2020/09/14 12:38:09 ID : a5O4Fdu4E7b
그런데 액을 막으려는 용도로 사용했다고 뜨길래 좋은 꿈 이구나! 싶어서 별생각 없이 넘어갔어. 그날.. 내 검정색 티셔츠가 없어졌어..ㅋㅋㅋ 외출 하려고 옷을 미리 챙겼었는데 사라진 게 말이 안되잖아.. 부모님께서도 건들지 않았다고 하시니 내가 운이 정말 없구나 하고 다른 옷을 입었었어.
이름없음 2020/09/14 12:39:32 ID : ampO08rwINw
혹시 가족이나 친분있는 사람중에 귀신본다거나 무속인이 있는지 알려 줄수있을까?
이름없음 2020/09/14 12:52:27 ID : oY4Mo6rs7dW
없어..내가 괴담을 좋아하기는 하는데 주변에 그런 사람이 있지는 않아
이름없음 2020/09/14 13:01:00 ID : ampO08rwINw
혹시 그 사자탈처럼 생긴거랑 눈 마주친적 있어?아니면 신체적인 접촉을 했다던가 이상한낌새같은거 말이야
이름없음 2020/09/14 13:15:44 ID : GoHA5ak8mHu
아니 아직은 없어. 사실 걔를 따라가보거나 말을 걸어보려곤 했는데 자각몽이 아니니깐..
이름없음 2020/09/14 13:19:39 ID : Rvg43Qliqjh
이어서 쓸게! 그 후로 꿈을 꾸고 다양하고 소소한 불행들을 자주 겪었어. 갑자기 컵을 떨어트려 깨트린다거나 이어서 보려던 책에 물컵이 쏟아져 젖어버린다거나.. 여러번 겪고 나서야 이게 사자탈 때문인가?라는 생각을 하게 됐었어
이름없음 2020/09/14 13:20:41 ID : Rvg43Qliqjh
혹시 그런 쪽으로 아는 게 있는거야?
이름없음 2020/09/14 13:26:03 ID : gkq0pXApaq6
꿈에서 나온 걸 반대로 해석하는 경우도 있잖아? 예를 들면 똥이 나오면 좋은 꿈이라던가..나는 그런 경우라고 생각했어. 오히려 사자탈이 귀신을 꼬이게 하는 건가? 라고. 근데 깊이 생각하진 않았어. 내가 칠칠치 못하게 행동하고선 꿈 탓으로 여기는 것 같았고.. 사자탈이 기억에 강하게 남아서 꿈에 자주 나온다고 생각했었어.
이름없음 2020/09/14 13:29:32 ID : jy2GoIJRBdS
아 덧붙이자면 사자탈은 1주에 한 번씩 나오기도 했었고 1달에 한 번씩 나오기도 했어. 사자탈 때문이라고 생각하게 된 때는 재작년 겨울쯤. 10번 정도 이상현상을 겪었지 않았나 싶어
이름없음 2020/09/14 13:36:23 ID : jy2GoIJRBdS
그렇게 가끔씩 꿈에 사자탈이 나오고..이상한 일을 겪는 날들이 계속되다가 작년 초쯤에 사자탈을 가까이서 보게 되었어. 꿈 내용은 회전 초밥(ㅋㅋ..)을 먹는 꿈이였어.
이름없음 2020/09/14 17:57:30 ID : K2LdQpXxSIF
어렸을때부터 할머니한테 귀신이나 여러 심령현상에 대한 이야기를 자주 들었었거든 궁금한게 있으면 물어봐 도와줄테니깐

레스 작성
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 201 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1369 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2370 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1223 Hit
괴담 이름 : 익명 4시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36964 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
115레스소소하게 저주하는 스레new 12439 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
821레스운명으로new 20230 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10290 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 302 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6549 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 529 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3373 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5424 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스앞집 가족new 1187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2925 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17