즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/14 13:39:02 ID : U3RA1BeY1ii
편의점 야간알바였는데 어제(오늘) 처음이었거든... 근데 일단 오늘 아침에 물량이 들어왔는데 진짜 생각보다 많이 들어온 거야... 직전까지 일했던 곳이 '빨리 잘' 해야하는 곳이어서 멘탈이 먼저 무너지더라고... '이걸 빨리 해야되는데 어떡하지' 하는 생각이 먼저 났어. 처음이라 물건 위치도 모르겠고, 급하게 하다가 맥주 하나 떨궈서 찌그러졌어.....(1차 멘붕 그리고 수량확인을 안 했다는 걸 나중에 깨달았거든..... 점장님이 출근하셔서 수습해주셨는데 시재확인해보니까 49000가량이 비는거야..... 점장님께서 찾아볼테니 일단 퇴근하라고 하셔서 왔는데... 너무 경황이 없어서 맥주 얘기를 못 드렸어... 방금 문자로 찌끄러뜨렸다고 죄송하다고 월급에서 제하겠다고 다음번에 더 잘하겠다고 그랬는데 솔직하게 말한 게 숨기는 것보단 낫겠지...ㅠㅜㅜ
이름없음 2020/09/14 13:40:50 ID : U3RA1BeY1ii
사실 직전까지 알바했던 데가 분식집이었는데, 정말 내내 혼나가며 일했거든... 주문도 많고 일도 많았는데 내가 주방일을 정말 못했어. 그래서 이틀 하고 제가 너무 폐인 것 같아서 그만 나오겠다고 했는데, 사장님께서 말을 아끼시다가 붙잡고 싶은데 자기는 주방일이랑은 안 맞는 것 같다고 하시더라고...
이름없음 2020/09/14 13:41:24 ID : cpTXs9vyJPj
아니야 원래 알바 처음할땐 다 그래!!! 솔직하게 말한게 더 나아. 사장 입장에선 그래도 넘어가 줄 만해. 야간알바면 물량 들어올 시간대 알바인데, 첫날 그걸 혼자 한다니...
이름없음 2020/09/14 13:41:42 ID : U3RA1BeY1ii
편의점 알바가 쉽다고 해서 이건 좀 그래도 내가 잘할 수 있지 않을까, 한사람 몫 할수 있지 않을까 시작했는데 첫날부터 아주... 하루만에 짤릴까 봐 걱정이다....ㅠㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2020/09/14 13:43:34 ID : U3RA1BeY1ii
내가 일을 엄청 못하는 건 이제 나도 알겠는데 그걸 받아들이기가 너무 힘드네...ㅠㅜㅠ 이번엔 그래도 잘해보려고 이것저것 동영상 같은 것도 찾아보고 그랬는데 문자 보낸거에 답장오는것도 무섭고 안오는것도 무섭다... 나 잘할 수 있을까...?
이름없음 2020/09/14 13:44:03 ID : U3RA1BeY1ii
당연히 내 실수고 내가 모자란거니까 내가 감당하는 게 맞는데...ㅠㅠ 누구한테든 털어놓고 싶어서...ㅠㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/09/14 14:02:20 ID : 0oNy2IJO1eM
레주는 아직까진 바쁜가게는 알바하면 안되겠다 .. 쉬운거부터 차근차근해봐 !
이름없음 2020/09/14 15:21:20 ID : U3RA1BeY1ii
고마워...ㅠㅜㅠ 앞으로 실수 안하게 더 조심해야지ㅠㅠ
이름없음 2020/09/14 15:33:48 ID : U3RA1BeY1ii
헉 지금봤어 응원해줘서 고마워ㅠㅜㅜㅠ 이번엔 진짜 오래 해보고 싶거든ㅠㅜㅜㅠ 정신 바짝 차리고 다음엔 더 잘할게ㅠㅜㅠ 고마워ㅠㅜㅠ

레스 작성
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9838 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 723 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1785 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스생일이 싫어new 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 970 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 23시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 651 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 414 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13553 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 693 Hit
1레스 519 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8953 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 624 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 603 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1335 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 617 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 841 Hit