즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/14 14:27:40 ID : 5hBs9z87hzf
나 솔직히 꿈은 있는데 공부 진짜 안했거든? 이번에 첫시험 보고 진짜 꾸준히 5-6시간 공부하고 나름대로 공부하고 있었는데 원래는 괜찮다고 하다가 갑자기 학원 다니게 되고 바빠졌어.... 원래 시간표 월: 수학학원,영어인강,개인공부,미술학원 화: 미술학원,영어인강,개인공부 수: 수학학원,영어인강,개인공부,미술학원 목: 영어인강,개인공부,미술 금: 수학,영어학원,미술,개인공부,논술학원 바뀐 시간표 월: 영어학원,수학학원,국어학원,미술학원,개인공부 화: 과학학원,국어학원,미술학원,개인공부 수: 영어학원,수학학원,미술학원,개인공부 목: 국어학원,과학학원,영어학원,미술학원,개인공부 금:미술학원,개인공부,논술학원,수학학원,영어학원 토: 중국어학원 이잉ㅇㅇ 이게 뭐냐 힘드냐고 할 수 있는데 원래 공부 진짜 안하다가 갑자기 이리 다니니까 너무 힘들다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 너무 징징거리는 걸까...?
이름없음 2020/09/14 14:48:36 ID : E8pbyFg0q7t
아니야 학원 너무 많이 가는 거야 내가 가도 지칠 것 같아
이름없음 2020/09/14 14:53:44 ID : XxRyJO1a67y
학원 너무많이다닌다 .. 차라리 학원 줄이고 개인공부시간을 늘리는게 좋지않아?
이름없음 2020/09/14 20:00:27 ID : 5hBs9z87hzf
고마워ㅠㅠ
이름없음 2020/09/14 20:00:44 ID : 5hBs9z87hzf
내가 자기주도 학습을 잘 못해...누가 시켜야하는 성격이라서...ㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
3레스이 심리는 뭘까new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스-new 59 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 58 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 262 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1051 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 372 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 578 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28