나 솔직히 꿈은 있는데 공부 진짜 안했거든? 이번에 첫시험 보고 진짜 꾸준히 5-6시간 공부하고 나름대로 공부하고 있었는데 원래는 괜찮다고 하다가 갑자기 학원 다니게 되고 바빠졌어.... 원래 시간표 월: 수학학원,영어인강,개인공부,미술학원 화: 미술학원,영어인강,개인공부 수: 수학학원,영어인강,개인공부,미술학원 목: 영어인강,개인공부,미술 금: 수학,영어학원,미술,개인공부,논술학원 바뀐 시간표 월: 영어학원,수학학원,국어학원,미술학원,개인공부 화: 과학학원,국어학원,미술학원,개인공부 수: 영어학원,수학학원,미술학원,개인공부 목: 국어학원,과학학원,영어학원,미술학원,개인공부 금:미술학원,개인공부,논술학원,수학학원,영어학원 토: 중국어학원 이잉ㅇㅇ 이게 뭐냐 힘드냐고 할 수 있는데 원래 공부 진짜 안하다가 갑자기 이리 다니니까 너무 힘들다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 너무 징징거리는 걸까...?

아니야 학원 너무 많이 가는 거야 내가 가도 지칠 것 같아

학원 너무많이다닌다 .. 차라리 학원 줄이고 개인공부시간을 늘리는게 좋지않아?

>>3 내가 자기주도 학습을 잘 못해...누가 시켜야하는 성격이라서...ㅠㅠㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
2레스 재수없다는 소리 들을 것 같아서 여태 못 했는데 2020.09.14 59 Hit
고민상담 2020/09/14 20:49:13 이름 : 이름없음
5레스 » 나 갑자기 공부해서 힘들어...ㅠㅅㅠ 2020.09.14 42 Hit
고민상담 2020/09/14 14:27:40 이름 : 이름없음
37레스 인스타에는 예쁜사람들이 왜 이렇게많아? 2020.09.14 396 Hit
고민상담 2020/08/20 21:41:18 이름 : 이름없음
83레스 키 빨리 크고싶어 다들 최대 몇센치 커봤어? 단기간에 2020.09.14 307 Hit
고민상담 2020/08/29 19:17:06 이름 : 이름없음
7레스 나 진짜 이거 주변인들한테 못 말할 고민이어서 2020.09.14 53 Hit
고민상담 2020/09/14 18:25:30 이름 : 이름없음
1레스 은따인 것 같진 않은데 너무 힘들어 2020.09.14 33 Hit
고민상담 2020/09/14 18:47:06 이름 : 이름없음
19레스 사람 너무 지겨워 2020.09.14 87 Hit
고민상담 2020/09/12 19:55:26 이름 : Haha
74레스 낙태병원 어케 알아봐? 2020.09.14 798 Hit
고민상담 2020/09/05 18:42:04 이름 : 이름없음
3레스 유튜브하고싶ㅇ어 2020.09.14 41 Hit
고민상담 2020/09/14 15:39:16 이름 : 이름없음
7레스 주식하고싶다 2020.09.14 65 Hit
고민상담 2020/09/12 14:55:14 이름 : 이름없음
6레스 이런게 자격지심인가?? 2020.09.14 46 Hit
고민상담 2020/09/14 00:18:12 이름 : 이름없음
41레스 나 남사친들에게 계속 손절 당하는데 이유가 뭘까 2020.09.14 186 Hit
고민상담 2020/09/13 22:15:17 이름 : 친없찐
6레스 죽고싶어. 정말이야. 더는 그만 복잡할래. 2020.09.14 76 Hit
고민상담 2020/09/14 12:23:32 이름 : 이름없음
5레스 음악이 하고싶어 2020.09.14 20 Hit
고민상담 2020/09/14 16:06:03 이름 : 이름없음
10레스 이런 게 정상이라고 생각해? 2020.09.14 28 Hit
고민상담 2020/09/14 14:20:02 이름 : 이름없음