나 16살이고 지금 솔직히 하고싶은건 음악이야 근데 난 전문적으로 배워본적도 없고 뭔가가 뛰어난것도 아니거든 근데 노래를 듣고 부르기만 해도 심장이 뛰어 안하면 죽을거같애 내가 음악적으로 막 뛰어나진 않아서 작사가가 하고싶거든 근데 요즘 가수들 자기힘으로 가사쓰는 가수들도 많잖아.. 작곡가는 내가 악기도 할줄아는건 기타 조금 밖에 없어서.. 음악 관련쪽 직업이 있을까..?

음악을 하고 싶다고 해서 꼭 음악 관련 직업을 가질 필요는 없어

김광진이라는 가수가 있거든? 그 사람에 대해 일단 좀 알아보면 도움이 될 것 같고, 노래 같은 경우는 배워야 하는 기술이니까, 처음부터 재능이 없다 있다를 논하기에는 일러. 노래를 잘하려면 일단 여러 가수들을 분석하면서 많이 듣고, 가수들 모창을 하려 해봐. 노래한 건 꼭 녹음해서 들어보고. 샤우팅이나 언클린 창법에는 혼자서는 손댈 생각 하지 말고

작사가도 괜찮다고 생각해. 김이나 작사가가 쓴 책이 있다 들었는데, 그런 것도 나쁘지 않을 것 같고, 현대시작법이라는 초록색 표지의 책이 있거든? 얘는 시 쓰는 법에 관한 책인데 작사에도 도움이 될 거야.

대학생 때 취미로 밴드를 해보고 결정할 수도 있고, 사회인이 되어 밴드를 주말에 할 수도 있지. 신해철이나 동물원도 대학 때 나온 사람들이잖아. 기타를 친다면, 기타 스트로크, 아르페지오 연습이랑 화성학 공부를 병행해보는 것도 좋을 듯
스크랩하기
레스 작성
37레스 인스타에는 예쁜사람들이 왜 이렇게많아? 2020.09.14 399 Hit
고민상담 2020/08/20 21:41:18 이름 : 이름없음
83레스 키 빨리 크고싶어 다들 최대 몇센치 커봤어? 단기간에 2020.09.14 308 Hit
고민상담 2020/08/29 19:17:06 이름 : 이름없음
7레스 나 진짜 이거 주변인들한테 못 말할 고민이어서 2020.09.14 55 Hit
고민상담 2020/09/14 18:25:30 이름 : 이름없음
1레스 은따인 것 같진 않은데 너무 힘들어 2020.09.14 36 Hit
고민상담 2020/09/14 18:47:06 이름 : 이름없음
19레스 사람 너무 지겨워 2020.09.14 90 Hit
고민상담 2020/09/12 19:55:26 이름 : Haha
74레스 낙태병원 어케 알아봐? 2020.09.14 804 Hit
고민상담 2020/09/05 18:42:04 이름 : 이름없음
3레스 유튜브하고싶ㅇ어 2020.09.14 42 Hit
고민상담 2020/09/14 15:39:16 이름 : 이름없음
7레스 주식하고싶다 2020.09.14 66 Hit
고민상담 2020/09/12 14:55:14 이름 : 이름없음
6레스 이런게 자격지심인가?? 2020.09.14 47 Hit
고민상담 2020/09/14 00:18:12 이름 : 이름없음
41레스 나 남사친들에게 계속 손절 당하는데 이유가 뭘까 2020.09.14 189 Hit
고민상담 2020/09/13 22:15:17 이름 : 친없찐
6레스 죽고싶어. 정말이야. 더는 그만 복잡할래. 2020.09.14 89 Hit
고민상담 2020/09/14 12:23:32 이름 : 이름없음
5레스 » 음악이 하고싶어 2020.09.14 21 Hit
고민상담 2020/09/14 16:06:03 이름 : 이름없음
10레스 이런 게 정상이라고 생각해? 2020.09.14 30 Hit
고민상담 2020/09/14 14:20:02 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 나 너무 힘든데 진짜 제발 한번만 도와주라... 2020.09.14 110 Hit
고민상담 2020/09/13 21:19:49 이름 : ㅇㅇ
2레스 좋은언니되는방법을 모르겠어 2020.09.14 36 Hit
고민상담 2020/09/14 04:43:34 이름 : 이름없음