즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/14 16:23:55 ID : ljxWjdDAlCj
꿈이 뭐냐는 질문에 없다고 답하면서도 될 수만 있다면 의사가 되고싶다는 막연한 생각을 했었어. 그렇지만 의사는 쉽게 되는게 아니니까 난 절대 안 된다 생각했거든. 그러다가 갑자기 오늘 의대를 가고싶다는 생각이 들었어 그냥 갑자기. 결론은 내가 지금 중학교 3학년이고 내신은 3퍼정돈데 남은 삼년 열심히하면 갈 수 있을까? 우리 학교가 공부를 크게 잘하는 학교는 아니라 고등학교 가면 성적이 떨어질 것 같거든 또 우리동네 학교들은 거의 전교 일등만 가는데 내가 과연 일등을 할 수 있을까 싶기도 하고... 조언좀
이름없음 2020/09/14 20:59:05 ID : A7Aqrta2oIL
100퍼 갈 수 있어!!! 내신 3퍼라며? 우리 사촌오빠는 고등학생 때 공부 안하고 게임만 하다 레주처럼 의사라는 목표가지고 공부해서 지방 일반고에서 인서울 의대 갔어.
이름없음 2020/09/14 21:04:44 ID : TXxVe1va7hy
중학교랑 고등학교랑은 천지차이라.. 모의고사 함 풀어보는건 어때?
이름없음 2020/09/15 00:44:12 ID : ljxWjdDAlCj
헉 용기줘서 고마워 레주도 원하는 대학 가길 !! 그게 문제야 ㅠㅠ 영어는 수능 2등급 초반 나오는데 나머지가 선행이 거의 안 되어 있어서 ㅠㅠㅠ 고마워
이름없음 2020/09/15 01:23:23 ID : IHu1hhBBBzh
나 의대 다니고 있는데 정시로 들어가서 내 케이스를 말해주자면.. 공부잘하는 학교 다녀서 내신은 망했고(대신 공부하는 분위기가 엄청 좋아서 다같이 으쌰으쌰했음) 고1때 이 학교에서 내신으로 대학 가는건 불가능하다는 걸 파악하고 내신에 목매달지 않고 성실히 공부하다가 고3때 미친듯이 해서 정시로 갔어 나 때도 수시비율이 엄청 높았는데 지금도 그렇지? 전교1등 말하는거 보니까 수시생각하는 것 같은데 내가 수시에 도움 될 조언은 못 해줄것같아서 격려라도 해보자면.. 지금까지 착실히 공부해와서 베이스는 충분히 있을거고(아무리 공부 잘 하는 학교 아니어도 내신 3퍼라니까) 친구들한테 휘둘리지 않고 공부 할 자신 있으면 성적따기 수월할것같은 고등학교로 가는 방법도 있고.. 아직 고등학교 들어간 것도 아니잖아 앞으로 레주가 어떻게 하는가에 달렸어 목표가 생겼으니 이악물고 독하게 해봐 주변 선배들이나 어른들한테도 많이 상담받아보고
이름없음 2020/09/15 01:25:48 ID : IHu1hhBBBzh
그리고 나 고등학교 들어가자마자 애들이 서로 어디까지 선행했는지 얘기하는거보고 주눅들었었는데 진짜 그거 의미없다 선행안해도 3년 열심히 하면 목표 이루는거고 선행했어도 그 내용 백퍼 이해하는 애들 많이 없어서 앞으로 하기 달렸어
이름없음 2020/09/15 02:10:54 ID : A7Aqrta2oIL
레주도 홧팅!!:)♡♡
이름없음 2020/09/15 21:50:32 ID : ck06ZgZdDy0
교과로 가~

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 12 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 183 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스수학 54 -> 80new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 238 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3013 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 929 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4948 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1322 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1517 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1508 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1280 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2596 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2869 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3319 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2690 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3072 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24397 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2188 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2169 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19