즐겨찾기 스레드
북마크
석산화 2020/09/14 16:57:09 ID : MrwHva62Grg
그것도 딱 한송이. 가짜인줄 알고 조심스레 슬쩍 만졌다가 깜놀 ( 죄송합니다... ㅠ) 한송이만 펴서 되게 눈에 띄였어 분명 몇 주전에는 없는 꽃이였는데 사진은
석산화 2020/09/14 16:57:35 ID : MrwHva62Grg
요 꽃이야 애니나 서브컬쳐 아는사람은 아는 그 꽃 누가 심어놓은것 마냥 꼿꼿하게 서있더라. 우리나라 말로는 석산화 라고도 하고 절에 많이 심는데. 모양새 때문인지 영어로는 Red spider lily 라고 하공
석산화 2020/09/14 17:05:30 ID : MrwHva62Grg
실물은 처음봐서 ????? <- 이랬음
이름없음 2020/09/14 17:06:11 ID : 9vA3VhzbDs7
보기 힘든 꽃이야???
이름없음 2020/09/14 17:06:18 ID : 9vA3VhzbDs7
누가 심었나 보당
이름없음 2020/09/14 17:08:48 ID : Xs3zSNAlu9z
에쁜 꽃이네
석산화 2020/09/14 17:09:00 ID : MrwHva62Grg
절에 많이 심는다 들었는데 나같은 경우는 서브컬처 하고 애니에서만 봐서 ㅋㅋㅋ 아마 우리나라도 심은곳 찾으면 있지 않을까? ㅇㅇ 애가 갑자기 자라서 필리는 없으니까
석산화 2020/09/14 17:09:20 ID : MrwHva62Grg
맞아 계속 보게되더라. 사람들도 주변에서 사진찍더라 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/14 17:10:33 ID : 9vA3VhzbDs7
엄청 화려한데?? 와웅
석산화 2020/09/14 17:11:21 ID : MrwHva62Grg
그치?! 그래서 피안화 꽃밭 보면 눈 돌아감
이름없음 2020/09/14 17:11:31 ID : By0srzffgrz
와 처음봐
석산화 2020/09/14 17:12:06 ID : MrwHva62Grg
나도 처음봤어!
이름없음 2020/09/14 17:12:31 ID : WjeL9a2tAph
오 예쁘다
석산화 2020/09/14 17:15:35 ID : MrwHva62Grg
일본 같은 경우는 피안화 꽃밭(?) 도 있어! https://travel.rakuten.co.jp/mytrip/trend/higanbana/
이름없음 2020/09/14 17:15:52 ID : Y8ruoJQnvjA
😯난 왠지 저꽃보면 무서워. 죽음이 떠올라서.
이름없음 2020/09/14 17:15:59 ID : urhuoHzU0sj
피안화는 서브컬처 쪽에서 쓰는 말이고 보편적으로는 다들 석산이라 한다더라 영어로 레드 스파이더 릴리인 줄은 몰랐는데 왜 그런 이름 붙은 지 알 것 같고 너무 이쁘다...
석산화 2020/09/14 17:16:33 ID : MrwHva62Grg
웅웅 맞아맞아
이름없음 2020/09/14 17:19:35 ID : FgZjtdxu7dQ
우와 이쁘당...
이름없음 2020/09/14 17:20:16 ID : 3vfVdO6Zcrf
나도 뭔가 소름끼쳐
이름없음 2020/09/14 17:20:31 ID : urhuoHzU0sj
레주 석산 되게 좋아하나 봐 ㅋㅋ
석산화 2020/09/14 17:23:09 ID : MrwHva62Grg
묘하게 매력있어 죽음과 관련된 이야기가 있긴하징 나도 처음엔 뭐 이런 꽃이 있나 했잖아 ㅋㅋㅋ 응응ㅋㅋㅋㅋ 보다보니까 어느순간 좋아하게 되더라 ㅋㅋ
석산화 2020/09/14 17:25:36 ID : MrwHva62Grg
여담으로 꽃말은 이룰수 없는 사랑 애절한 사랑이래 🥺 또 일본에 큰 대기근이 찾아왔을때 사람들이 저 꽃은 독이 있어서 어지간하면 안먹었는데 너무 배고파서 먹다가 결국 먹은 사람들이 죽었다는 이야기도 있어 그래서 죽음과 관련되었다란 말도 있고
이름없음 2020/09/14 17:26:18 ID : Y8ruoJQnvjA
정확히는 피안화가 일본 이름이고 석산이 한국이름
석산화 2020/09/14 17:26:47 ID : MrwHva62Grg
응응 나도 이번에 알게됬어
이름없음 2020/09/14 17:31:48 ID : 3vfVdO6Zcrf
그런가..? 보면 예쁜가 같기도 하다

레스 작성
262레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
3레스다들 책 많이 읽어?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
1레스생리결석new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 646 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 550 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26633 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스개고기new 304 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 251 Hit
1레스new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3182 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1023 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 714 Hit