그래 입시미술 힘든 거 아는데 주변에 앵앵거리면서 누가 미술을 무시했어 웅앵, 미술 운동 음악 하는데 공부를 왜 봐 웅앵, 내가 실기도 해서 그렇지 공부만 하면~ ㅇㅈㄹ인 애들 너무 싫어.. 누가 예체능하라고 강요했어? 다 짜증나는데 마지막 내가 공부만 하면~ 이건 진짜 예체능 안 하는 사람이 들으면 기분 나빠. 꼭 예체능이 더 힘든 길이라고 유난 떠는 것 같아.

맞아 일부 애들 진짜 자기는 여기에 노력을 오지게 했으니까 공부 못해도 되지만 했다면 전교1등은 날로먹는다는 마인드들 있음. 특히 미술쪽에서 애니그리는 애들.

나는 이것도 하고 공부도 해야되는데 너네는 공부만 하면 되니까 편하겠다~~ 이러는애들 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋ 어찌됐건 자기가 선택한 길이면서ㅋㅋ 꼬우면 자기도 예체능 그만두고 공부하던가

예체능하는 새끼들 진짜 다 짜증나

오 세상에 그런 재수없는 애들이 있어? 댑악

아니 근데 홍대는 이제 실기를 아예없애버렸다는데 그럼 공부로 가면 되는거 아니야..? 내 친구도 수학뺴고 다 1등급받고서 정시로 홍대 미대 갔는데 걔네 말대로 공부가 더 쉬운거면 뭣하러 학원에 앉아서 하루종일 그림그리고 있냐 그냥 공부로 가ㅜㅜ! 홍대 미대가 서울대 미대 다음으로 가장 좋은 곳이라며

예체능에 천재가 많아서 힘든거 알고 있음 그거 힘들다하면 토닥토닥 그래 힘들었지 할수있어! 말해주고 위로해주는데 공부가 더 쉽니 어쩌니 하면 입 찢어버리고싶음

지가 선택한 길이면서 개난리임

나 예체능 하는 사람인데 >>7 이거 맞는말임 나도 그럼 내 친구들중에도 가끔 그런애 있는데 입찢어버리고싶음 예체능이나 공부하는사람들 중에 서로 무시하는 사람들은 그냥 예의가 없는거임
스크랩하기
레스 작성
12레스 옾챗 그림방마다 보이는 성인유저 하나 존나 꼴보기싫음 2020.09.27 188 Hit
뒷담화 2020/09/27 17:01:06 이름 : 이름없음
343레스 로판 깐다2 2020.09.27 8137 Hit
뒷담화 2020/04/30 01:22:16 이름 : 이름없음
7레스 중2병 졸업못하는 인간 깐다 2020.09.27 188 Hit
뒷담화 2019/03/11 04:06:51 이름 : 이름없음
17레스 관상과 사주에 집착하는 놈들 까는 스레 2020.09.27 373 Hit
뒷담화 2020/01/11 13:27:50 이름 : 이름없음
14레스 수시까자 2020.09.27 250 Hit
뒷담화 2020/09/15 22:24:19 이름 : 이름없음
126레스 유사과학/유사과학 신봉자들 깐다 2020.09.27 1526 Hit
뒷담화 2019/12/31 15:32:39 이름 : 이름없음
145레스 서브컬쳐 특정 작품 팬덤의 커플링 싸움, 히로인 쟁탈전을 까는 스레 2020.09.27 3406 Hit
뒷담화 2018/04/30 20:17:31 이름 : 이름없음
273레스 방탄 안티 까스레 2020.09.27 3023 Hit
뒷담화 2019/10/21 09:13:24 이름 : 이름없음
9레스 » 예체능 하는 애들 중 일부 까는 스레 2020.09.27 207 Hit
뒷담화 2020/09/14 17:25:43 이름 : 이름없음
10레스 발디의 수학교실 팬덤 깐다 2020.09.27 149 Hit
뒷담화 2020/09/27 01:46:23 이름 : 이름없음
282레스 방탄팬 까스레 2 2020.09.27 2364 Hit
뒷담화 2020/05/12 11:56:29 이름 : 이름없음
233레스 과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 2020.09.27 4268 Hit
뒷담화 2020/05/08 14:03:39 이름 : 이름없음
171레스 이건 싫다 하는 캐릭터 설정 있어??? 2020.09.27 3622 Hit
뒷담화 2020/02/17 17:05:04 이름 : 이름없음
152레스 ☆신화/설화/민담/동화 뒷담화 스레☆ 2020.09.27 2134 Hit
뒷담화 2019/04/23 19:26:57 이름 : 이름없음
135레스 알바하면서 본 손놈들 깐다 2020.09.27 1720 Hit
뒷담화 2018/09/04 17:47:08 이름 : 이름없음