나 고등학교 포트폴리오 만들어야하는데 앱디자인 해서 코로나 관련 앱을 디자인해볼생각이야 ..!! 이시국을 위해 학교에서 스스로 모바일 어플리케이션으로 하는 열 체크랑 자가진단 체크리스트.. 열 40도 넘으면 부모님/선생님께 알림이 간다는 뭐 그런 내용 들어가는 컨셉의 앱이야. 코로나 스쿨?ㅋㅋㅋㅋ 아니면 스쿨 머시기머시기 이렇게 이름에 스쿨이 들어갔으면 좋겠어 ((들어갔으면 좋겠단 거지 꼭 들어가야 되는 건 아니니 다른 좋은 의견 있으면 많이많이 달아줘! 정말 내가 디자인 한 앱 비슷한 거 좀 나왔으면 좋겠다 ㅠㅠ

corona(COVID-19) alert school 이걸 약자로 C.A.S. CSI 처럼! 앱이름 같은건 모두가 기억할 수 있게 쉽게 짓는게 좋아

>>2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레더의 소중한 의견 고마워 ❤️❤️ 재밌다

>>3 오 맞아 쉬우면서 임팩트 있는 이름..!!

>>3 CAS도 좋고 저걸 한국어로 바꿔서 누구나 알기 쉽게 코로나경보학교도 괜찮을 것 같다!!

>>3 아니면 저기에 from 을 붙여서 corona alert from school -> CAFS 카프스라 하는것도 괜찮을 것 같아! 레주 말대로 한글도 좋고!

>>7 웅 레더양 레스 달아줘서 고마워 ㅎㅎ 지금 데이터라 아이디가 왔다갔다하네ㅠ 인코 달았어 지금 러프스케치 하는 중인데 또 다른 좋은 의견있으면 레스 남겨줘~~

스쿨 피버 어때??? 피버 = 열 간단하게

>>9 오 간결하구 좋당! 레더 의견 고마워!😁😁
스크랩하기
레스 작성
45레스 철도 이야기 2020.09.14 262 Hit
잡담 2018/02/04 22:08:18 이름 : 이름없음
9레스 몇 등 정도까지 상위권이야.?? 2020.09.14 67 Hit
잡담 2020/09/14 20:30:25 이름 : 이름없음
24레스 비버들이 드디어 맛이 갔나 봄 2020.09.14 87 Hit
잡담 2020/09/14 19:50:02 이름 : 이름없음
6레스 진짜 친구 잘사귀란 말이 괜히있는게아님 ㅋㅋ 2020.09.14 82 Hit
잡담 2020/09/14 19:35:33 이름 : 이름없음
43레스 어릴때부터 안먹던 음식 있냐/절대 안먹는 음식 2020.09.14 105 Hit
잡담 2020/09/13 22:49:24 이름 : 스레주
53레스 컨셉잡기의 성공한 사례 2020.09.14 152 Hit
잡담 2020/09/14 16:25:17 이름 : 이름없음
18레스 나 위버스에서 2020.09.14 39 Hit
잡담 2020/09/14 19:33:20 이름 : 이름없음
3레스 앙 기모띠 오랜만이지 않냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.09.14 44 Hit
잡담 2020/09/14 19:47:42 이름 : 이름없음
8레스 이런것도 법적인 처벌을 받아? 2020.09.14 73 Hit
잡담 2020/09/14 18:33:16 이름 : 이름없음
62레스 최애나 본인얼굴묘사해주면 상상해서 그려봄(스레주 도망감 올수도있고 안올수도있음) 2020.09.14 238 Hit
잡담 2020/09/06 19:57:32 이름 : 이름없음
21레스 일별 탄생화 & 탄생색 & 탄생석 모음 2020.09.14 218 Hit
잡담 2020/03/04 11:54:55 이름 : 이름없음
13레스 얘들이 셀프로 간단하게 기절할 수 있는 꿀팁 없음? 2020.09.14 86 Hit
잡담 2020/09/14 17:29:38 이름 : 이름없음
10레스 » 앱 이름 좀 지어줄 사람 2020.09.14 65 Hit
잡담 2020/09/14 18:37:50 이름 : ◆Cry1zRvbg2N
5레스 엄마 생일 선물 2020.09.14 30 Hit
잡담 2020/09/14 18:30:06 이름 : 이름없음
212레스 🔥⚡통합 촉스레 🌈🌞 2020.09.14 447 Hit
잡담 2020/08/30 15:01:00 이름 : 이름없음