즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/10/29 14:04:28 ID : veE1bilCkld
사이트상관없고 완결된것도 좋아! 내가 진짜 재밌게 보고있거나 봤던건 창백한말, 아 지갑놓고왔다, 신과함께, 가담항설, 좋아하는 부분, 어나더월드, 블랙보이, 그레이, 아메리카노 엑소더스, 여중생A, 3인칭, s라인, 아이소포스, 레사, 천적, 재앙은 미묘하게, 시타를위하여 등등 너무많군 결말이 좀 그런건 안좋아하는거같아.
이름없음 2017/10/29 15:39:48 ID : nu4Mo2Gnwsk
오, 어나더월드랑 블랙보이, 여중생A는 나도 봤어! 내가 옛날에만 웹툰을 많이 봤던 사람이라 옛날꺼밖에 모르겠다. 네이버는 '연민의 굴레'랑 '어서오세요 305호에 '죽음에 관하여 '우월한 하루 '멜로홀릭' 재밌게 봤었어. 연민의 굴레랑 어서오세요 305호에는 지금까지도 좋아하고있고. 다음은 트레이스, 교수인형, 지킬박사는 하이드씨, 메트로놈, 오! 마이 레이스 봤는데 솔직히 다음것들은 너무 옛날에 봐서 기억도 잘 안나... 그럭저럭 볼만했던거였나... 아아ㅏㅏㅏㅏㅇ 다음에 학원기이야담도 재밌었어.
이름없음 2017/10/29 15:43:03 ID : veE1bilCkld
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ취향이 비슷한가봐 연민의 굴레랑 트레이스 학원기이야담은 못봤어 내가 근데 잔인한건봐도 괴기스럽거나 무서운건 못보는데 학원기이야담 괜찮을까
이름없음 2017/10/29 15:45:20 ID : nu4Mo2Gnwsk
학원기이야담은 별로 안 무서운 걸로 기억하는데... 그냥 웃긴거야. ㅋㅋ
이름없음 2017/10/29 15:55:10 ID : veE1bilCkld
ㅋㅋㅋ 고마워 참고할게ㅋㅋㅋ 내가 너무 쫄보라서
이름없음 2017/10/29 23:50:51 ID : ijdwreZfRDt
팀겟네임꺼 좋아하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 완결난거 이런 영웅은 싫어랑 신령! 둘다 캐릭터성이 굉장히 좋달까..중립디자인구역도 되게 재밌게 봤다! 완결 안난건 지금 추천할만한게...슈퍼시크릿? 다 네이버야!
이름없음 2017/10/30 00:02:36 ID : GmsknzSK3Wj
네이버 '그 판타지 세계에서 사는 법' 강추! 초반은 그닥 노잼일지도 모르겠는데 아쿨루 몬순부터는 진짜 감탄...bb 그리고 특히 배경이 예쁜 에피소드 하나가 있는데 ' 결사단을 위하여' 에피소드! 강추강추
이름없음 2017/10/30 00:23:37 ID : LbAY2nu3yE3
신령은 안봤는데 참고할게! 그판세 나도 재밌게 보고 있어!!! 휴재오랫동안해서 내용 다 까먹어서 정주행 다시 할까해 아이소포스랑 비슷하게 명작인데 밑에 있어 아쉬운 작품이야ㅠㅠ
이름없음 2017/11/02 20:40:42 ID : K47zcMmFcpV
응... 덤으로 옛날에는 하일권 작품도 좋아했는데 요즘은 별로야 ;ㅁ; 삼봉이발소 진짜 재밌었는데...
이름없음 2017/11/04 03:27:20 ID : bvg1CkoFcli
난 판타지물 좋아하는데 네이버웹툰 레사 씹추천!! 생일날 실종된 여동생을 찾아나서는 오빠와 태양신과 어둠의신의 갈등 그사이에 손대서는 안되는것을 쟁취했지만 태양의신을 경멸하며 인간의 경지를 넘어선 군주? 각각의 캐릭터마다 어쩔수없는 선택의 길 근데 존나 그림체ㅜ씹지리고 효과도 넘나 멋있고 가면갈수록 스토리 심오해지고 세계관 탄탄함!!! 인간과 디맨의 싸움이랄까 설명을 이딴식으로해서 저게무슨 개밥말아먹는 내용인가 할텐데 ㅠㅠㅠ 이 뭐라설명해야하누 한번만 봐봐 빠져들게될꺼야 그리고 완결인데도 유료화안됨 왜냐면 3부가 남아있는데 작가님이 아직 휴재... 항상 금요웹툰 상위권이였음!!
이름없음 2017/11/04 03:28:28 ID : bvg1CkoFcli
헛 나 10인데 레사 봤었구나 미안행!!
이름없음 2017/11/06 21:30:54 ID : vxzO7e2JVbw
레진 김철수 씨 이야기. 스토리적으로 되게 명작이야. 좀 길고 보다보면 눈물이 막나는데 재밌어. 볼 기회가 있음 봐줬으면 해.
이름없음 2017/11/19 02:18:24 ID : paqY3yLdQsi
흥미와 참신함은 폭스툰의 엔드와 세이브를 추천할게.주인공이 미췄고 부주인공도 미췄으며 세계관은 밝으면서 미췄어
이름없음 2017/11/19 02:25:47 ID : O2pSHDtbcoN
스피릿 핑거스 재밌어!
이름없음 2017/11/19 16:22:40 ID : DwGq3RDwFfO
마사토끼님 웹툰 재밌어 네이버랑 레진에 많다.. 난 빵점동맹 제일 좋아해
이름없음 2017/11/20 19:56:54 ID : hxTXumrhxU7
아 나는 하일권 작가님 작품은 거의 좋더라! 네이버에서 완결나긴 했지만 플라스틱 걸 이라는 작품 알아? 나 네이버에서 유료화 진행 하기 전에 봤었는데 진짜 좋아. 지상 최악의 소년도 좋구... 다음웹툰에서는 나빌레라 좋아해! 할아버지가 어릴 때 부터 꿈이였던 발레하려고 노력하는 내용인데 나도 아직 다 보진 못했지만 장면장면 마다 울컥하고 만드는게 있어ㅠㅜ 현눈...음 그림체 동화같구 따뜻한 이야기 보고 싶으면 양말도깨비 추천해!
이름없음 2017/11/21 21:56:41 ID : Pa4JQtBzaqY
네이버:와라 편의점,기기괴괴(무서운거 조금이라도 못보면 비추 근데 엄청 무섭지는 않아),스피릿 핑거스,내 아이디는 강남미인 이정도 다음:뽀짜툰,코알랄라 내가 아는건 여기까지다..ㅠ
이름없음 2017/11/21 22:16:04 ID : vio6qlu7e1v
기기괴괴 강추
이름없음 2017/11/22 00:24:13 ID : jvA7thar84E
네이버 '제로게임' 진짜 재밌어!!! 세계관도 좋고 진지하다가 가끔씩 있는 개그코드도 되게 좋아!!! 게다가 분량도 엄청 많고!!! 아...참고로 아직 연재중이야
이름없음 2017/12/10 16:34:14 ID : K2IMrvzRDzh
한복입은 주인공들이 너무 예쁜 둥글레차! 봐봐..네이버 웹툰이야. 결말 배드앤딩으로 끝나는 거 싫어한다 그랬는데 너무 띵작이라 레진코믹스의 징벌소녀 추천하고 가..미안 일상툰중엔 레바툰하고 바나나툰도 재미있고
이름없음 2017/12/10 16:34:42 ID : K2IMrvzRDzh
네이버 웹툰 노네임드, 꿈의 기업
이름없음 2017/12/10 17:00:22 ID : Barhy0k4K5f
네이버 베도인 주일은 쉽니다, 우주는 쉽니다 이건 주일을 쉽니다 먼저 본 다음 우주는 쉽니다를 봐야되 같은 세계관이고 우주는 쉽니다가 차기작이거든 폭스툰에 있는 블랙 헤이즈, 안즈 블랙 헤이즈는 목요일 안즈는 일요일에 나와! 블랙 헤이즈는 네이버 베도에서 연재하다가 폭스툰으로 같고,안즈는 잘 모르는지만 둘 다 액션&판타지야!
이름없음 2017/12/16 19:28:15 ID : 5V9fWnWqqi4
네이버 웹툰 [수] 요일 박수봉 작가님의 야채호빵의 봄방학 그림체도 이야기도 너무 좋아. 아직 연재중이야ww
이름없음 2017/12/16 23:01:25 ID : 8lA0mtvDze3
트럼프..몇번 갈아엎고 지금 연재중인데 재밌어 캐릭터나 그림체도 많이 다듬어졌고
이름없음 2017/12/21 00:06:00 ID : nO5RA0pRA1y
로맨스도 괜찮으면 네이버에 낮에 뜨는 달 추천
이름없음 2017/12/21 03:13:09 ID : Bze0k7anCjd
좀비를 위한 나라는 없다 Oh My GOD
이름없음 2018/02/07 17:50:43 ID : pf89y0oLhvC
난 후은 작가님의 작품들 다 좋아해 그 중에서 한가지를 꼽으라면 숲속의 미마 정말 재밌게 봤는데 완결나서...
이름없음 2018/02/07 19:27:51 ID : clh87hwK0nC
네이버 웹툰 완결 삼촌작가님의 '이런 영웅은 싫어'를 추천해!
이름없음 2018/05/30 19:50:29 ID : Wjh879hhuk1
이영싫 사랑..글고 창백한말 내 차애였다가 이영싫 연재 끝나고 최애됐어 너무 그림체 아름답고 좋아
이름없음 2018/05/30 21:37:15 ID : skmleIE2q6j
완결된거 네이버 플로우 근데 지금유료전환됨 기승전결 완벽
이름없음 2018/05/30 21:39:41 ID : IMklfRwk8o4
네이버 웹툰 가스파드 작가님의 선천적 얼간이들 ㅡ개그일상웹툰인데 한번 봐봐 ㅋㄱㅡ 전자오락 수호대 ㅡ잘만든 스토리 잘뿌린 떡밥ㅡ
이름없음 2018/06/02 12:14:20 ID : fWpcK3SNy0m
완결 된 웹툰이지만 언더프린 봐! 진짜 그림체가 후반에 갈 수록 일러스트 급이고 작가님이 언더프린 끝내고 연재하시는 차기작이 골든 체인지야! 금요일 웹툰! 어글리 후드도 추천. 이건 진짜 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 대학최강자전에 참여하시다가 작가님이 파일 날려버려서 기권한 작품인데 우승한 작가님들 보다 일찍 웹툰판에 들어오셨어. 빨리 오신 만큼 ㅋㅎㅋ ㅋ. 너무 재밌다 진짜. 여주최강짱짱이야.
이름없음 2018/06/02 15:49:00 ID : 7bDumqY6Y7a
난 쿠베라 추천! 스토리도 쫀득쫀득하고 꽤나 진지한게 맘에 들어!
이름없음 2018/06/03 01:50:03 ID : yY1eGlbbdA5
완결났지만 낮에 뜨는 달! 진짜 명작띵작 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신라시대에 죽은 나으리 유령과 현대를 사는 여대생(전생에 나으리 아내였음) 이야긴데 감정묘사 대박이고 대사들 하나하나 주옥같고 엔딩 여운 쩔고ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 읽고나면 나으리를 부르짖는 널 발견할 거야 좀 길어서 중반에 루즈해지는 감이 있지만 조금만 참으면 됨!
이름없음 2018/06/03 02:20:18 ID : y46jhf89teM
손떨린다.. 그판세를 좋아하는 사람이 있다고????? 그리고 난 마술사 추천한다! 영화보는 느낌일거야. 장수웹툰... 초반엔 그림체가 좀 오락가락할텐데 금방 안정을 찾을테니 걱정 마. 스토리도 탄탄하다. 아쉬운 건 오히려 후반부...
이름없음 2018/06/06 17:38:10 ID : IGrbA7xSFeJ
네이버 웹툰에 트럼프 재밌어! 배경이랑 캐릭터가 섬세하구 되게 예뻐! 스토리가 난해하다는 소리를 종종 듣는 웹툰이지만 계속 보면서 이해할 가치가 있는 웹툰이라고 생각해!
이름없음 2018/06/08 00:44:05 ID : GrfbBhurdQr
네이버 베도웹툰에 HOOD라고 있는데 꽤 오래 휴재중이지만 개그물이면서 흥미진진한 스토리 가지고 있으니까 꼭 봐주라ㅜㅜ HOOD라고 치면 안 되고 꼭 네이버 웹툰 HOOD라고 쳐야 나와!!
이름없음 2018/06/09 09:22:46 ID : U2IFcmsqjdu
열아홉 스물하나! 길고양이가 잔뜩 나온다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/09 09:26:39 ID : LdXvzXBy7tb
네이버 토요웹툰에 어글리후드 개존잼이야 유머코드 넘나 내 취향...거기에 세계관도 맘에 들어 음 아주 좋아
이름없음 2018/07/12 22:02:15 ID : fdU2K47wE4H
제로게임 강추야ㅠㅠ 진짜 고퀄이고 보면 볼수록 시간가는줄도 모르고 소름이고 처음으로 웹툰을 보면서 가장 많이 눈물을 흘렸어ㅠㅠ 이게 왜 순위가 아래인지는 모르겠는데 진짜 보면 후회 안해! 나도 딴 사람 추천으로 몇개월 미루다가 봤는데 내가 왜 지금 와서 이런 명작을 보나 하고 후회했어!
이름없음 2018/07/12 23:01:58 ID : lB9g1u1g7zg
세상은 돈과 권력! 걸어서30분도 좋고 스피릿핑거스랑 오늘도 사랑스럽개랑 낮에 뜨는 달 촤고야 다 네이버 웹툰이양
이름없음 2018/07/13 18:09:37 ID : lirxTO03zTT
전자오락수호대는 어때? 떡밥하고 세계관 탄탄하고 무려 갓스파드님의 매주 목요일 연재되는 네이버 웹툰이야!
이름없음 2018/07/15 20:58:01 ID : 1DyY2pSNuk9
투믹스 안즈,마키시의 이웃들
이름없음 2018/07/15 21:38:30 ID : 5cGnxBgqja8
네이버 일욜 내일 보는사람 없나ㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜 완전 겁나 인생명작인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몰라서 안보는 사람이 많은거같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 명작이야 꼭봐 두번봐 세번봐!!!!!!!!ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/16 21:53:25 ID : 43TQr83u6Zd
언터처블,,, 내 인생웹툰이다 진짜. 외에 그들에게 사면초가. 이거는 그림체 개귀엽고 내용개귀여움.. 이건 유료화 안되있으니까 네이버가서 봐봐
이름없음 2018/07/17 04:04:26 ID : qnTXtbg6ja5
실례지만 지구 좀 멸망 시키겠습니다!!!!!!
이름없음 2018/07/18 20:43:03 ID : IMkq1u004Gn
이미 완결났지만 네이버에 윈터우즈 재밌어! 도전 만화에 나의 괴물도 표현력 좋아서 좋아했는데 지금 어느 자부심 쩌는 작가ㅋ에게 괜히 시비털려서 연재 중지인 상태임
이름없음 2018/07/28 22:23:52 ID : 6pcE9z9jBxR
네이바 가담항설(@ㅏ빠밤) 랑또표 소년만화얌 그림체 오지고 스토리는 개오져 나는 이해력이 좀 딸려서 3번째 정주행에서 이해가 됬앙ㅎㅅㅎ
이름없음 2018/07/31 23:37:00 ID : pO7dO9y5anw
아이들의 권선생님이었나..? 암튼 네이버에 권선생님(권쌔뮤ㅠㅠ) 치면 매우 띵작이 나오니까 한번 봐바! 그리고 다음 사이트에 보지못하고 듣지못하고 사랑해 라는 작품도 추천! 천리마마트도 재밌고 죽음에 관하여도 꽤 신박하고 재미있는 작품이야!(라고 생각해..ㅎ
이름없음 2018/07/31 23:41:34 ID : DtdvirBAjhe
트럼프 환생동물학교 이런 영웅은 싫어
이름없음 2018/08/01 00:01:00 ID : ii4Gr81irwH
네이버 완결 웹툰 중에 억수씨 작가가 그린 Ho! 라는 웹툰이 있어 비록 유료화되긴 했지만... 돈이 아깝지 않은 웹툰이야 https://comic.naver.com/webtoon/list.nhn?titleId=638994&weekday=sun ← Ho! 웹툰 주소
이름없음 2018/08/01 00:06:32 ID : Zhe7z9ijhe7
네이버 레사랑 스위트홈 다음웹툰은 양말도깨비
이름없음 2018/08/05 23:13:41 ID : tBxUZdu67Bu
네이버웹툰은 사실 모르는작품이 더 없을정도니깐 숨겨진 맛집같은 대작 추천간다 다음웹툰에 '블랙 베히모스' 사실상 다음의 신의탑 같은 존재라고 할수있지 연재한지 오래되서 엄청 화수가 많아
이름없음 2018/08/05 23:50:14 ID : 3RyGnvbg0ml
야채호빵의 봄방학, 환생동물학교!
이름없음 2018/10/10 00:19:44 ID : o6i6ZcmlbfT
다음의 양말도깨비하고 네이버의 제로게임, 낮에 뜨는 달, 치즈 인 더 트랩, 아이들의 권선생님! 제로게임을 제외하곤 다 완결난거야! 제로게임은 스토리, 소재, 분량, 그림체 다 뛰어나ㅠㅠ 나만 그런진 모르겠는데 분량도 다른 웹툰에 비해 많은거같은 느낌..? 치즈 인 더 트랩은 작가님께서 감정선이나 떡밥 푸는거나 내용 구성? 이 되게 뛰어나다 느꼈어! 특히 뒤로가면서가 더 대박이야ㅠ.. 아이들의 권선생님은 약간 생각이 들게 한달까.. 나 이거 보면서 펑펑 울어서.. 띵작이니까 한 번 보는거 추천해!
이름없음 2018/10/10 23:23:12 ID : nzPdyK0k8pa
레진 극소수, 표준규격전사, 롤플레잉겜만화, 장인의 나라 네이버 그판세, 키스우드, 305호, 다음 블랙베히모스 케이툰 악마도 의무교육 받습니다
이름없음 2018/10/12 14:42:44 ID : k9AmMi4KZba
완결난지 오래됐지만 네이버 '펫 다이어리' 재밌어. 1부와 2부 두 개 다 재밌으니 추천!
이름없음 2018/10/12 19:13:02 ID : PcsnSJO8pfg
스피릿 핑거스..였나? 그거 열심히 봤었고 골든체인지! 이거 진짜 좋아해 그 외 보는건 유미의 세포들이라던가 삼국지톡 아 소녀의 세계도 재밌어

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 32 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45601 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스우앙 192 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25962 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4757 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 615 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12255 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27690 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40589 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42647 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2762 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 572 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18808 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4953 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18257 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36257 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4405 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2502 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12620 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23782 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21