그냥 친구랑 어쩌다 논리 토론? 같은 거 붙었는데 나는 고3은 이제 곧 성인되는 사람인데 중학생이랑 사귈 수 없다고 보는데 친구는 지금 당장은 둘 다 미자니깐 괜찮은거 아니냐고 하는데 누가 맞는거임?

나는 없다 곧 성인 되잖아

가능은 하다고 보는데 고3은 공부해야지

나는 상관 없다고 생각함 사실 몇살 차이냐 보다 더 중요한 건 사귀고 나서 뭘 하냐가 아닐까 둘이 건전하게만 놀면 괜찮지 않아?

그거 미성년자랑 성인이랑 사귀어도 성관계만 안하면 법적으로 문제 없다고 들었는데 ...

일단 고3한테 중학생이 연애상대로 보일 수 있다는거 자체가 놀라운데

>>7 법적 문제를 말하고자 하는게 아니라 그냥 본인들 생각 궁금해서 그런거임 ㅋㅋㅋ

일단 물어보는 질문 요지 자체가 너가 오류가 있다고 생각이 드니까 물어보는 거 같은디?

>>8 그니깐 ㅋㅋ이말내말.. 어캐 연애대상으로 보여 그냥 애지

>>10 엉 난 문제가 있다는 입장이고 친구는 가능하다는데 다른 사람들 생각이 궁금해서 물어봤지

>>12 아하 그렇구남... 내 경험상 고등학생 때 중학생을 연애 상대로 본 적 한번도 없음.. 게다가 고3이면 인생의 중요한 시점이라 또래 연애도 주저할 마당에 중학생 친구랑 교제는 좀... 다른 사람이 그러면 별로 관심 없을 거 같은데 내가 그러는 건 상상도 못할듯.. 뜯어말려야쥬

상관 없긴 하지만 솔직히 사귄다고 해도 자연스럽게 헤어질 가능성 높음

20대가 4살 5살 차이나는 사람만나는거랑 미성년자랑 성인 사이는 다르다고 봄. 1살 차이라도 나는 안된다고 봄. 한살차이면 기다려야지..

>>13 >>14 >>15 ㅇㅈ 말이 안됨 말이 된대도 진짜로 말로만 가능할듯

>>15 1살차이면 사실상 의미없는 거 아니야...? 미성인 성인이라는 건 결국 법에서 편의를 위해 정한 거잖아. 연애라면 자유지 않아?

>>16 옹 나같음 1년 열심히 공부나 미래에 투자해서 20살에 행복한 연애할 거임

근데 어차피 남 시선 신경 안 쓰고 연애에 비교적 엄청 많이 자유로우면 저렇게 연애 할 사람은 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 사람은 하고 안 할 사람은 안 할 거 같아....안 할 사람이 더 많을듯ㅋㅋ

난 나이 차, 미자 이런 거 떠나서 고3에 연애나 하는 사람 자체가 별로... 원래부터 사귀다가 고3 되는 건 상관없지만! 지이인짜 주관적인 내 생각이야 ㅎㅎ

어우 뭐야 완전 별로야 그런 애 있으면 전교에 소문 쫙날듯 급식실에서도 야 쟤가 그 중딩이랑 사귄다는 애냐? 하면서 다 쳐다볼듯

말이돼...? 내주변에 그런사람있으면 손절할거야

연애대상으로 보이기는 해...? 중3이랑 고3이면 생각해 볼 수도?

고3 쯤이면 중딩은 걍 애로 보이지않음??? ㅋㅋ 아무리 요즘 애들 키 크고 어른스럽다 해도 나이 듣는 순간 짜식될 것 같은데 고3이면 당장 내년에 성인일텐데 나 성인일 때 여전히 미자인 애랑 만나고 싶을까...난 걍 성인 만나고 싶을 것 같다

내가 이제 고3인데,,, 중학생이 이성으로 보이면 머갈에 문제있음 한두살만 낮아도 어려보이는 판에..

엥 아니???? 고3이면 곧 성인되기도 하고, 난 학생 때 나이 그렇게 많이 차이나는 연애 비추천함

중3이 어른될때까지 기다려주면 뭐... 근데 당장은 오바지 친구 말 대로면 이번년도는 둘 다 미자니까 사귀고 내년엔 한 쪽이 성인이니까 헤어져야하는거 아니야? 고3이 중학생을 연애상대로 보면 문제가 있다고 생각해

이미 내 친구가 중딩이랑 연애하는 거 처럼 얘기가 된 거 같은데 그게 아니라 중딩 애가 나를 좋아해서 내가 걔가 그냥 애지 어떻게 연애대상이냐고 하다가 친구가 사귀는게 뭐가 문제냐고 해서 논쟁한거임

근데 이게 어떻게 가능함..? 중딩들 봐도 너무 애기 같은데 연애하고 싶다는 감정이 나올수 있나???

>>31 (속닥속닥) 요즘 노안인 애들이 많아서 그럴수도있어....

>>31 앜ㅋㅋㅋ그런가.. 그래도 내 눈엔 다 너무 귀요미들인걸ㅠㅡㅠ

그니깐 그냥 애지 ㅋㅋㅋㅋ

나는 가능하다고 생각함 어차피 나이먹으면 비슷해질텐데 뭐

>>34 내가 고3이랑 중학생 연애를 옹호하는 건 아니지만....진짜 가끔 보면 성인인가 싶어....

아.... 나는 그건 아닌 것 같다 내가 중3때 중2가 고백해서 잠깐 만났는디 진짜 애같았거든ㅎ ;;; 1살 차인데도 진짜 어려보였는데 3살 이상이면 진짜 좀 에바ㅎ... 근데 뭐 지들이 좋다면 사귀는 거지

? 이게 무슨 수학익힘책 푸는 학생이랑 수학의정석 푸는 학생끼리 서로 사랑한다는 소리야?
스크랩하기
레스 작성
5레스 레더들 림프관종이라고 알아?? 2020.09.15 46 Hit
잡담 2020/09/15 01:04:50 이름 : 이름없음
26레스 얘들아 나 좀 도와줘 큰일났어 2020.09.15 58 Hit
잡담 2020/09/15 00:50:35 이름 : 이름없음
44레스 도와줄 천사 레더들👼 급구!! 2020.09.15 35 Hit
잡담 2020/09/15 00:43:06 이름 : 이름없음
3레스 오헉 이거 삭제가 안되네!! 2020.09.15 33 Hit
잡담 2020/09/15 01:07:38 이름 : 이름없음
12레스 갑자기 나진솔 말투 인스타dm에서 쓰는 애는 뭐지 2020.09.15 98 Hit
잡담 2020/09/14 18:34:53 이름 : 이름없음
3레스 뭔일이야 도대체 2020.09.15 42 Hit
잡담 2020/09/15 00:35:38 이름 : 이름없음
6레스 죽 맛잇당 2020.09.15 24 Hit
잡담 2020/09/15 00:32:57 이름 : 이름없음
45레스 신랑감 찾는 스레 왜 블라인드 됨? 2020.09.15 94 Hit
잡담 2020/09/15 00:16:22 이름 : 이름없음
70레스 그놈의 맞춤법ㅋㅋㅋ니들 이거 맞히면 인정한다 2020.09.15 198 Hit
잡담 2020/09/14 18:05:18 이름 : 이름없음
10레스 군필 구분법 2020.09.15 74 Hit
잡담 2020/09/14 23:40:21 이름 : 이름없음
41레스 » 고3이 중학생이랑 사귈 수 있다고 봄? 2020.09.15 217 Hit
잡담 2020/09/14 19:05:20 이름 : 이름없음
10레스 이게 도덕적으로 옳은행동인지 아닌지 판단해줘 2020.09.15 60 Hit
잡담 2020/09/15 00:00:25 이름 : 이름없음
18레스 스레딕한지 4개월 됐다 2020.09.15 71 Hit
잡담 2020/09/14 23:14:21 이름 : 이름없음
33레스 겁나 큰 바퀴벌레 나타남ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 살려줘 2020.09.14 95 Hit
잡담 2020/09/14 21:20:39 이름 : 이름없음
14레스 오늘 뭔가 잡담판에 2020.09.14 76 Hit
잡담 2020/09/14 22:22:19 이름 : 이름없음