달라보일때? 아 그냥 사람이 좀 달라보일때 좀 알려줘ㅜㅜ 곧 졸업인데 짝녀한테 좋은이미지로 남앗다가 졸업식때 고백하고 차이려고, 짝녀는 내가 좋아하는거 알아!

음... 용기낼때? 난 그냥 고백만 해도 달라보일것 같은데? 그 뭐라해야되지... 의외의 면모?같은건 고백으로 충분할듯

아 그런가? 어떻게 고백할지도 모르겟어. 그친구한테 자주 장난치고 좋아하는티도 내고 그런데, 그 친구는 그걸 알고도 아무렇지도 않아. 그럼 성공할 확률은 없는거겠지??

예시대화??같은걸 써보자면 A 아 사진 안예쁘게 나온다 나 아냐 이뻐 이쁜데?? A 그건 너눈에만 그런거지.. 나 아 글쿠나. 이런식? 되게 무심하게 넘겨

>>5 ㅇㅈ 이쁜거 이쁘다고 계속 말해줘 너무 부담스럽진 않게끔

>>6 아 그런거야?? 조언고마워!!

솔직히 말해서 컨셉잡으면 십중팔구 실패하니까 그냥 너 본연의 모습대로 걔한테 고백하는 게 나음 괜히 달라보이겠다고 성격 바꾸려고 하다가 흑역사만 많이 만들고 진전도 없는 경우 많이봄

본인 할 일 잘 할 때..평소에는 엄청 맹해 보였는데 집중해서 공부할 때나 그럴 때 달라 보였어

>>8 아 그럴수도 있겟네! 조언고마워!!

>>9 내 할일? 같은반이 아니라서 공부하는 모습보여주기가 좀 생소할수도 있을것같네. 아니면 운동?? 같은것도 괜찮나?? 태권도 선수부인데.. 태권도는 별 감흥없지 않을까?? 여튼 조언고마워!!

>>11 꼭 공부일 필요는 없지. 자기가 좋아하고 잘 하는 일을 열심히 하는 사람은 생각보다 엄청 매력적이야

>>11 태권도 멋있어 짱멋있어

>>12 아 그렇구나.. 좀 매사에 진중하고 열정적으로 임할게! 조언 고마워!!

>>13 그렇게 말해주니까 고맙다ㅎㅎ 운동도 열심히할게! 조언고마워!!
스크랩하기
레스 작성
4레스 이건 친군가? 2020.09.16 323 Hit
퀴어 2020/09/15 02:59:52 이름 : 이름없음
3레스 생각보다 바이도 가시화가 별로 안 되는 것 같아 2020.09.16 226 Hit
퀴어 2020/09/15 16:48:35 이름 : 이름없음
3레스 오늘도 2020.09.16 135 Hit
퀴어 2020/09/16 01:24:09 이름 : 이름없음
16레스 대가리 박는 중임 아아악 2020.09.16 344 Hit
퀴어 2020/09/15 17:34:29 이름 : 이름없음
27레스 좋아하는 옷 있어? 취향적고가줭 😄 2020.09.16 280 Hit
퀴어 2020/09/15 16:50:15 이름 : 이름없음
12레스 좋아하는 사람 놓치면 어때? 2020.09.16 444 Hit
퀴어 2020/09/15 03:12:25 이름 : 이름없음
2레스 퀘스쳐너리인데 2020.09.15 106 Hit
퀴어 2020/09/15 21:23:17 이름 : 이름없음
15레스 » 평소에 좀 띨빵하고 호구같고 착한애가 2020.09.15 516 Hit
퀴어 2020/09/14 21:23:56 이름 : 이름없음
3레스 연상한테 고백 어떻게 하지 ㅜ 2020.09.15 192 Hit
퀴어 2020/09/15 20:42:02 이름 : 이름없음
2레스 아 미치겟다 진자 2020.09.15 195 Hit
퀴어 2020/09/15 18:11:21 이름 : 이름없음
5레스 연애하는데 불안해 2020.09.15 164 Hit
퀴어 2020/09/15 15:40:30 이름 : 이름없음
5레스 바이의 정확한 뜻이 뭐야? 2020.09.15 149 Hit
퀴어 2020/09/15 17:55:06 이름 : 이름없음
28레스 커밍아웃에 대한 파란만장한 썰 풀어보자 2020.09.15 266 Hit
퀴어 2020/09/15 00:53:29 이름 : 이름없음
4레스 . 2020.09.15 42 Hit
퀴어 2020/09/15 17:33:59 이름 : 이름없음
12레스 세세한 이상형 적고가기! 2020.09.15 303 Hit
퀴어 2020/09/15 00:25:33 이름 : 이름없음