일단 난 여자고, 진짜 친하고 내가 엄청 아끼는 그런 동성친구가 있어. 근데 얼마 전에 그 친구가 나한테 동성애자인걸 밝히더라고 근데 난 동성애자에 대해 나쁜 감정같은게 없어서 오 그래? 이런식으로 얘기하다 넘어갔는데 오늘 그 동성애자 친구한테 고백왔어. 근데 사귀기엔 내가 이성애자고 고백 거절하기엔 어색해질까봐 너무 무서운데 어떻게 말 해야 상처 안 받고 어색해지지 않게 잘 거절할 수 있을까? 조언해주라

괜히 상처받을까봐 살살 돌려서 말하지 말구. 거절 의사는 분명하게 드러내야한다고 생각해. 이성애자고 사귈 수 없다 한 이후에 친구로 잘 지내자고 말해봐.. 뭐라 조언해줄 수 있는 게 없네

계속 친하게 지낼 마음이 있다면 카톡이나 문자보단 직접 보고 말하거나 전화로 거절하는게 그나마 나을거같아

그 동성애자 친구 남자친구 사귄적 있어? 왜 내 지인같냐???

>>4 중딩 때 부터 지금까지 친구로 지내는 동안 남친 사귄건 한 번도 못 봤어 얘가 좀 예쁘장하게 생겼는데 고백 받는 거 다 거절하더라

>>2 >>3 우웅 알겠어 고마워ㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
3레스 서로 얼굴 모른는데 썸타는 거 어떻게 생각함 2020.09.15 133 Hit
퀴어 2020/09/15 02:48:31 이름 : 이름없음
192레스 시발 좇됐어 내 짝녀가 플러팅 개고수임;;;;; 2020.09.15 5308 Hit
퀴어 2020/04/24 09:46:58 이름 : 짝녀때문에빡친자
9레스 도움을 받고싶어 중1때부터 붙어있었고 5년정도 좋아했던 짝녀에게 고백을 해보려 해 2020.09.15 152 Hit
퀴어 2020/09/14 17:32:52 이름 : 이름없음
4레스 첫짝사랑한테 연락왔ㄷ다ㅏㅏㅏㅏㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 2020.09.15 178 Hit
퀴어 2020/09/15 00:41:54 이름 : 이름없음
58레스 애인이나 짝녀 이럴때 젤 이쁘다! 적구 덕질하고 가보자 2020.09.14 408 Hit
퀴어 2020/09/14 01:14:08 이름 : 이름없음
18레스 다들 동성인 애인 있으면 동성 친구들 어떻게 해? 2020.09.14 699 Hit
퀴어 2020/09/11 22:55:44 이름 : 이름없음
64레스 헤녀우정 ㄹㅈㄷ였던 거 적고 가보자 2020.09.14 2023 Hit
퀴어 2020/09/05 22:43:03 이름 : 이름없음
6레스 » 어떻게 말 해야 상처 안 받는지 조언해주라 2020.09.14 199 Hit
퀴어 2020/09/14 21:55:50 이름 : 이름없음
4레스 퀴어 커뮤라고 하면 어디를 말하는거야?? 2020.09.14 261 Hit
퀴어 2020/09/14 15:07:25 이름 : 이름없음
5레스 나 친구한테 커밍아웃 했는데 2020.09.14 218 Hit
퀴어 2020/09/14 11:05:21 이름 : 이름없음
3레스 니네는 얼굴 모르고 2020.09.14 162 Hit
퀴어 2020/09/14 14:52:02 이름 : 이름없음
8레스 수능 응원문자에 대해 어떻게 생각해?? 2020.09.14 180 Hit
퀴어 2020/09/14 01:28:12 이름 : 이름없음
3레스 어플에서 만난 언니 2020.09.14 167 Hit
퀴어 2020/09/14 04:03:47 이름 : 이름없음
17레스 3,4년? 좋아했고 어제 포기했어 2020.09.14 240 Hit
퀴어 2020/09/13 20:16:12 이름 : ◆RCjfWqkq3U4
11레스 . 2020.09.14 188 Hit
퀴어 2020/09/13 00:42:54 이름 : 이름없음