즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/14 22:12:00 ID : 5U3RyLbA6pb
학생회 면접 질문 보통 뭐 해??ㅠㅠㅠ 글고 장기자랑 준비하라는데 장기자랑 할 건 없고 각오를 보여주겠다는 의미로 팔굽혀 펴기 10개 할라고 하는데 어때?(6월달에 팔굽혀 펴기 1개도 못했고 무릎대고 10개 겨우 했었음 이거 말씀드리고 그만큼 나의 의지? 끈기? 그런거 보여주겠다고 말하고 할라고)
이름없음 2020/09/14 22:12:58 ID : lu60so1wldy
걍 장기자랑 열심히 준비하지 말고 대충해.. 나도 저번에 장기자랑하면 가산점 준다고해서 했는데, 탈락함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/14 22:21:01 ID : DzfdRzWo6i6
우리는 완전 빡센 분위기여서 장기자랑 그런거 없고 1차 서류 2차 100% 압박면접...^^이었다 1차 서류 할때 쓸거 상받은거 ㅈㄴ 없었는데 말빨로 통과하도 2차 면접도 합격했눈데 개좆같아서 탈퇴함 근데 질문은 걍 만약에 선배들이 하라고 한 일이 도덕적으로 안좋다고 느껴지면 어떻게 할건지 이런거 학생회가 하는 일중에 아는게 뭔지 학생회 들어오고 싶은 이유 뭐 등등 한 5개 정도 물어봄 다시 생각하니까 더 개좆갔다
이름없음 2020/09/14 22:22:44 ID : rxWi4IGq6lB
우리학교에서는 내가 어디 쓸모가 있는지, 너를 뽑아서 학생회가 얻을 것은? 이런거 물어봤어
이름없음 2020/09/14 22:32:23 ID : gpdTU41wk3x
장기자랑은 솔직히 별 쓸모없음.. 난 내가 면접관이었는데 본인이 생각하는 학생회, 자신의 장단점, 자신을 뽑아서 학생회에 생길 이득, 변하거나 추가됐으면 좋겠는 학교 시스템 이런거 물어봤음. 그냥 어필 잘하고 긴장 안하고 말 잘하면 기억에 남아
이름없음 2020/09/14 22:34:16 ID : rxWi4IGq6lB
장기자랑 잘 못했다가 그거 때문에 떨어질수도 있음 내 친구 학생회라 면접관이었는데 지원자들이 장기자랑 시답잖은거 해서 몇명 탈락했었음
이름없음 2020/09/14 23:04:33 ID : 67tgZilzWnR
난 개인적으로 뽑을때 행동 말투 사소한걸 봤었어. 그냥 들어올때 안녕하세요 나갈때 안녕히 계세요. 이런거만 해도 호감도 올라간당. 교복 잘 챙겨 입구 핸드폰 무조건 주머니에 넣고. 의자에 정자세로 앉아 있고 이런건 솔직히 기본이라 생각하는데 은근히 잘 안지키더라구.. 음 그리고 학생회에 대해서 아는게 좀 있어야겠지. 작년에 학생회가 뭐 했는지 올해 공약이 뭐였는지 이런거 알고. 너가 학생회로서 학교에 어떤 도움을 주고 싶은지 이런것도 잘 생각해봐. 우리는 공약 1개 적어오라 했었어. 말은 잘 못한다 하면 그냥 너의 진심을 솔직하게 말해봐. 근데 자소서 때문에 들어온 애들은 티가 나니까. 그거때문이라면 조금 조심해서 말하구. 그냥 이 학교의 노예가 되고 싶다고 하는 것도 나쁘지 않을듯ㅋㅋㅋ 근데 젤 좋은건 말 똑부러지게 잘 하는 애가 좋긴 하더라.. 일 시켜도 잘 할 것 같고 그런 느낌.. 근데 말 잘 못해도 성실해 보이기만 하면 좋아 장기자랑은.... 그냥... 어... 우린 굳이 중요하게는 안봤어.. 그냥 자신감? 이런거 본거라서... 장기자랑 진짜 정말 중요하게 생각안할거야 너네 학생회도 우리도 다른동아리들 장기자랑 준비하란 부 진짜 많았는데 그거 결국엔 다 그냥 별 의민 없더라 이상 n년 전 학생회장 이었습니다아
이름없음 2020/09/17 16:47:45 ID : Y4MpdSE2oFd
덕분에 면접 잘 봤어 레더들 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 고마웅❤️❤️❤️

레스 작성
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
2레스남동생new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스.new 791 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 116 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 359 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6918 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1293 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 554 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전