엄마가 강아지 좋아하는 편은 아니야. 그니까 그냥 멀리서 보는 것만 좋아하지 자기가 막 키우고 이러는 건 싫대 (털빠지고 냄새나고 등등의 이유로) 근데 어찌저찌 4년 째 같이 살고 있고 실제로 얘가 짖어서 도둑 쫓아낸 적도 있어 나는 당연히 엄마가 털 빠지는 거 싫어하니까 매일매일 청소하고, 냄새 안 나게 씻기고 뭐 에센스인가 동물병원에서 팔길래 향 좋아서 그것도 사다 뿌려주고 있고 난 나름 최선을 다한다고 생각해 공기청정기도 돌리고. 애가 겁이 많아서 소음에 유독 민감하고, 그때문에 가족이 들어와도 짖는 경우가 있는데 그땐 그냥 ㅇㅇ아~ 하고 이름 불러주면 금방 그치거든? 꼬리 흔들고 근데 자기보고 짖는다는 이유만으로 평소엔 발길질만 약하고 때리는척 하더니만 오늘은 짝소리나게 때리는거야.. 얼마전에 미용해서 애 털도 없는데 생살을 갖다가... 애가 꺠꺠꺵!!! 해서 내 책상 밑으로 들어와서 숨고 겁먹어서 잔뜩 움추리고 꼬리 억지로 흔드는게 보이는데 그걸 또 켄넬에 집어넣는다고 목줄끌고 하... 진짜 개짜증나고 무엇보다 화가 나는 건 저래놓고 회개한답시고 웅앵하는 게 진짜 짜증나 교회 다니거든 (이번 교회 사건이랑은 관련없어) 아 진짜 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 짜증나 하소연갈까 하다가 동물 얘기라서 여기 써봐 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜증나!!!!!!!!!!!!!!!!

그러니까... 나도 집에서 강아지 키우는데 엄마랑 할머니가 파리채랑 지팡이 같은걸로 툭툭 때려서 저번에 한마디 했는데 들을 생각도 안해 오히려 나한테 화낸다니까? 어이없음

그건 동물학대 아냐? 스레주가 막아야할것같아 말못하는 동물한테 왜 그러는거야? 도둑까지 쫓았으면 고마워야하는거 아냐?

>>2 그니깐!! 동물인데 오냐오냐한다고; 막 뭐라해;; 정작 너무 심하게 대하는 본인들 행동은 생각도 안 하고 >>3 학대 맞지... 내가 그래서 엄마랑 대판 싸웠거든. 애가 겁먹어서 책상 밑에 있는데 그걸 또 끄집어내고 싶냐고 겁먹어서 못나가잖냐고 내 방에서 나가라고 막 난리쳤어 넘 스트레스 받아 진짜... 내가 자기 눈치보느라 공기청정기도 사놔 (알바해서) 청소도 맨날 쓸고 (청소기 돌리면 털이 막 날라다녀서ㅕ.. 쓸고있어) , 닦고... 두세번은 닦는다 진짜
스크랩하기
레스 작성
32레스 공원 토끼 2020.09.20 143 Hit
동물 2020/08/29 00:59:04 이름 : 이름없음
4레스 봉팔이 볼사람 2020.09.20 38 Hit
동물 2020/09/18 01:44:41 이름 : 이름없음
437레스 📚📷레주의 사진첩📸📚 2020.09.19 868 Hit
동물 2020/05/15 14:11:15 이름 : 🐦
19레스 🐱🐦 직접 찍은 동물 사진 콘테스트 🐶🐥 2020.09.17 100 Hit
동물 2020/09/03 18:29:31 이름 : 이름없음
6레스 길냥이 이쁘기도 하지만 너네도 조심해 2020.09.16 69 Hit
동물 2020/09/16 19:39:52 이름 : 이름없음
4레스 » 진짜 너무 속상하고 짜증나 2020.09.16 52 Hit
동물 2020/09/14 23:13:31 이름 : 이름없음
35레스 햄스터라는 동물 자세히 살펴보면 좀 신기하지않아?(훈수금지 2020.09.15 248 Hit
동물 2020/08/15 11:39:35 이름 : 이름없음
16레스 길멍이 / 길냥이 자랑하는 스레 !! 2020.09.14 115 Hit
동물 2020/05/19 11:21:31 이름 : 이름없음
18레스 우리 고양이 셀카 찍네.... 2020.09.14 194 Hit
동물 2020/07/05 19:09:17 이름 : 이름없음
2레스 책임지지도 못할 동물 함부로 데려오지 않으면 좋겠어 2020.09.14 51 Hit
동물 2020/07/21 21:26:46 이름 : 이름없음
8레스 앵무새 사진 올리는스레🦜 2020.09.14 89 Hit
동물 2020/06/13 16:33:49 이름 : 이름없음
2레스 게 키우는사람? 2020.09.14 52 Hit
동물 2020/09/03 10:12:23 이름 : 이름없음
70레스 🐹🐺🐶동물판 잡담스레🐶🐺🐹 2020.09.14 443 Hit
동물 2020/05/15 13:30:12 이름 : 이름없음
71레스 수호동물로 한마리만 선택할 수있다면? 2020.09.13 578 Hit
동물 2020/06/29 15:35:21 이름 : 🐺
49레스 물고기 관리 일지 2020.09.12 181 Hit
동물 2020/06/25 18:37:17 이름 : 이름없음