즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/14 23:13:31 ID : hs7htjAi9ul
엄마가 강아지 좋아하는 편은 아니야. 그니까 그냥 멀리서 보는 것만 좋아하지 자기가 막 키우고 이러는 건 싫대 (털빠지고 냄새나고 등등의 이유로) 근데 어찌저찌 4년 째 같이 살고 있고 실제로 얘가 짖어서 도둑 쫓아낸 적도 있어 나는 당연히 엄마가 털 빠지는 거 싫어하니까 매일매일 청소하고, 냄새 안 나게 씻기고 뭐 에센스인가 동물병원에서 팔길래 향 좋아서 그것도 사다 뿌려주고 있고 난 나름 최선을 다한다고 생각해 공기청정기도 돌리고. 애가 겁이 많아서 소음에 유독 민감하고, 그때문에 가족이 들어와도 짖는 경우가 있는데 그땐 그냥 ㅇㅇ아~ 하고 이름 불러주면 금방 그치거든? 꼬리 흔들고 근데 자기보고 짖는다는 이유만으로 평소엔 발길질만 약하고 때리는척 하더니만 오늘은 짝소리나게 때리는거야.. 얼마전에 미용해서 애 털도 없는데 생살을 갖다가... 애가 꺠꺠꺵!!! 해서 내 책상 밑으로 들어와서 숨고 겁먹어서 잔뜩 움추리고 꼬리 억지로 흔드는게 보이는데 그걸 또 켄넬에 집어넣는다고 목줄끌고 하... 진짜 개짜증나고 무엇보다 화가 나는 건 저래놓고 회개한답시고 웅앵하는 게 진짜 짜증나 교회 다니거든 (이번 교회 사건이랑은 관련없어) 아 진짜 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 짜증나 하소연갈까 하다가 동물 얘기라서 여기 써봐 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜증나!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/09/16 11:19:14 ID : ffe3O2rhzhs
그러니까... 나도 집에서 강아지 키우는데 엄마랑 할머니가 파리채랑 지팡이 같은걸로 툭툭 때려서 저번에 한마디 했는데 들을 생각도 안해 오히려 나한테 화낸다니까? 어이없음
이름없음 2020/09/16 11:21:24 ID : 863TVgrBxPh
그건 동물학대 아냐? 스레주가 막아야할것같아 말못하는 동물한테 왜 그러는거야? 도둑까지 쫓았으면 고마워야하는거 아냐?
이름없음 2020/09/16 19:14:07 ID : hs7htjAi9ul
그니깐!! 동물인데 오냐오냐한다고; 막 뭐라해;; 정작 너무 심하게 대하는 본인들 행동은 생각도 안 하고 학대 맞지... 내가 그래서 엄마랑 대판 싸웠거든. 애가 겁먹어서 책상 밑에 있는데 그걸 또 끄집어내고 싶냐고 겁먹어서 못나가잖냐고 내 방에서 나가라고 막 난리쳤어 넘 스트레스 받아 진짜... 내가 자기 눈치보느라 공기청정기도 사놔 (알바해서) 청소도 맨날 쓸고 (청소기 돌리면 털이 막 날라다녀서ㅕ.. 쓸고있어) , 닦고... 두세번은 닦는다 진짜

레스 작성
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스인코가 뭐야???new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 248 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1079 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6730 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나만 그런가new 183 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 131 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26867 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2708 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 343 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5788 Hit
2레스생리결석new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전