장르가 작품보다 마이너여도 슬퍼하기보다는 달리는 특촬 덕후들 모여라!!!! 여기서의 특촬은 가면라이더나 파워레인저, 울트라맨 같은 실사촬영 히어로물이나 고질라같은 괴수물 등을 말하는거야 <그냥 특수촬영기법이 들어가는 작품말고 그럼 다같이 모에떼키다앙아아아!!!

특촬도 보다보면 나름 재밌지~ 특촬물도 즐겨보며 농어를 낚는 어부가 될거야..!!

친구놈 추천으로 울맨 지드 보기 시작했다. 난 왜 지금까지 이걸 안본거지...(피눈물

근데 모처럼 특촬 스레에 모여서도 거의 서로 다른 작품 파는 거 같아서 좀 웃프다 ㅋㅋㅋ

>>104 아무래도 장르 단위 스레니까 그런지도? 아아 스피리츠 책 갖고싶다 ㅁㄻㄹ에 불법이나마 스캔본 있긴한데 좋아하는 책이기도 하고 액션이 많은지라 책으로 봐야 맛인 것.......

ㄳ 울트라맨 지드 한국 더빙!!!

아기지드 연성 넘 귀여웡 나두 그리고 시픈데 내 손은 응가......

루브 크리스탈 생긴게 메달 닮았다고 오즈랑 엮는 사람 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 물건너에선 메달이랑 크리스탈 섞여서 같이 골라내는 그림도 나옴

울트라맨 루브 재밌음. 형인 카츠미 좋아ㅎ. 카츠미가 크리스탈을 변신기에 넣는 움직임이 너무 마음에 들어서 계속 거기만 보는 중ㅋㅋㅋ. OP 진짜 좋다ㅠㅠ. 카츠미, 이사미, 아사히의 아버지가 만든 옷 볼 때마다 빌드의 겐토쿠가 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ. 아이젠의 빌리겠습니다라는 말에 오브의 가이가 떠오르고ㅎ

옆동네 사장님의 영향인지 아이젠 사장님도 흑막아닌가?하는 사람이 많더라 근데 또 사장이 흑막이면 그건 좀 뻔할지도 모르겠네 (동생이나 엄마를 후버로 놓는 사람도 있긴 있음)

얼마 전에 에볼토가 다른 우주가는 만화봤는데 하필 도착한데가 빛의 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 서있는 사람은 켄님 킹님 제로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오브 다크 관련 정보 떴다!!! 수수께끼의 여캐도 같이 정보가 나왔던데 그 캐가 변신자인지 아님 다른 무언가인지는 모르지만 관계는 깊어보여

덕후는 같은 덕후에 끌리는건가 아직 지드보지도 않았는데 후쿠이데 케이 잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 내맘대로 케이씨라고 부른지가 좀 됬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오브 정주행중인데 저글러가 너무 섹시해서 죽을 것 같다. 검을 쓰고 평소 복장은 수트에 괴인화!! 내 취향 다 집어넣은 캐릭임ㅋㅋㅋ. 진짜 좋다ㅋㅋ

오브 다크 변신자 역시나 사장님이었나...... 근데 뭐때문에 그분이 변신하는건지를 모르겠네

지드 극장판에선가? 얼리 베리알로 하는 퓨전라이즈 나오는거 같더라 레이블러드 성인 패치가 없는 베리알 퓨전라이즈는 어떤 느낌일꺼 궁금하다

에레킹짱! 에레킹짱!

최근에는 반다이 돈독이 확실히 오른게 느껴진다... 프반한정이 너무 많아. 흑백판도라 패널 두개 한정으로 냈을때는 진짜ㄷㄷ

돈다이는 의외로 뭐 파는 포인트 못잡을 때 있더라;; 일반으로 내면 엄청 팔릴 귀여운 키링을 프반으로만 판다거나 락큐로 인형을 안낸다거나...... 사심낀 말이지만 진지하게 생각하도 될거 같은데 말이지

지오가 신작으로 나오는데 실트는 디케이드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 디케이드랑 지오가 만나는 일이 있을까?

ㅌㅇㅌ 빌드까들 진짜 극혐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2월 인터뷰 번역한 사람이 잘못한 걸로 밝혀진지가 몇달이나 지났는데 아직도 우익에 전쟁미화라고 빡빡 우기고 있음 게다가 그거 밝힌거 안받아들이는 이유가 정정한 사람이 남자라...... 돌겠네 진짜

울트라맨 오브때문에 탄산은 거의 안먹던 내가 라무네를 마시기 시작했다 근데 이걸 대체 어떻게 안흘리고 따는거지 난 여는게 힘든건 둘째고 딸 때마다 꼭 부글거리면서 흘러넘친다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 아예 국그릇 받치고 땄어.....

라무네 마셔보고 싶다. 가이가 물처럼 마시는 거 보고 궁금함ㅋㅋ. 지드 극장판에서도 라무네 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋ

덴오 오래 덕질하면서 2n번 이상 정주행하다 보니 이제 스토리 내의 논리적 모순들이 너무 잘 보이는데 그래도 좋은 건 좋다 ㅜㅜ 근데 별개로 시간적 여유가 더 있었다면 각본가가 이 모순들을 잘 메꿨을지 아닐지가 궁금하긴 해

짹짹이하면서 오랜만에 존잘님 계정 들어가려고 했더니 블락당해있네 생각해보니까 내가 빌드 관련 문제로 새 트친들이랑 좀 신나게 떠들었는데(거의 서치막긴 했지만 안한 것도 있음) 그것때문인거 같음...... 그분은 아직도 빌드가 우익인 줄 알고 계시거든

울트라맨 가이아 9월 초에 유튜브로 정식 영상푼다는 말이 있던데 사실일까? 배우분들 이벤트도 하고있는 눈치던데

이번 지오에서 디케이드랑 덴오가 중요하다던데...... 과연 어느 정도 비중일까?

>>127 난 덴오 볼꼴 못볼꼴 다봤으니까 어떻게 나와도 신경 끄겠다고 위에다 썼지만.. 비중이 많다니까 또 불안해지네 ㅋㅋㅋ

제복......제복 좋아 특히 울트라맨 방위대들이 입는 제복은 너무 예쁘다 로리타 패션도 좋아하는 사람으로써 둘이 콜라보한 옷이 나오면 살거 같은데 문제는 가능성이 거의 읎어

데카 브레이크랑 데카 핑크가 결혼한다니 이 무슨 뜬금포 소식이얌

>>130 극중에서? 아님 배우들이? 뭐 축하할 일이긴 한데 확실히 뜬금없긴 하네;;

>>131 배우들이지. 극중에서는 데카그린 x 데카핑크니까

드지오 1화를 봤다. 난 생각보다 괜찮았는데 다른 사람들은 아닌 것 같더라... 뭐 결말이 좋으면 반이상은 먹고가겠지만.

아기지드 너무 귀엽고 심지어 츠부라야 공식행사인 울트라P에서도 나오는데 왜 한국에선 별로 인기가 없는 걸까 ㅠ ㅠ ㅌㅇㅌ만 해봤지만 한국어로 서치해보니까 거의 나만 나오더라......

새 게임 시작했는데 게임 캐릭터들 중에 롯소랑 티가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 블루는 없는......

지오 3화에서 히이로가 게이츠에게 쪽지를 내미니까 게이츠의 왜 나에게 주냐는 말에 히이로의 당황+동공 흔들림이 너무 좋다!! 쿨+츤데레 히이로ㅋㅋㅋㅋ. 소고가 아닌 게이츠에게 쪽지 건네는 히이로의 모습이 너무 좋았고ㅋ. 지오에서 게이츠가 제일 좋음ㅋㅋ

울트라P에 나온 아기베리알 인형을 파는건지 추첨같은 걸 한건지 일본 팬분 중에 아기베리알 인형 안아오신 분 두명이나 본..... 진짜 끌어안고 싶게 귀여워 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

특촬 너무 보다보니 이제 타 작품 감상하거나 할 때도 특촬이랑 엮고 같은 이름의 캐릭터가 있으면 더 정을 주게 된다 그림그리기나 글쓰기 실력이 좋았으면 연성 100개도 했을 기세야 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;

특촬 좋아해서 종종 봤지만 막상 진짜 취향에 맞는 건 전대 입덕 겸 인생작 하나, 라이더 입덕 겸 인생작 하나 이렇게 둘 뿐이었는데 요즘 새롭게 맘에 드는 작품들 알게 돼서 좋다 일단 특촬은 캐릭터들이 호감이면 반은 먹고 들어가는듯

스피리츠...... 왜 한국 정발 안하는건가요 신 스피리츠나 구 스피리츠 일판 보자니 돈도 언어도 안되고 나왔던건 절판인데 파는 책들 상태는 다 거기서 거기고 ㅠ ㅠ

가면라이더 4호 봤는데 왜 이렇게... 아 됐고 역시 팬서비스성 강한 번외작은 보지 않는 게 좋다 싶은데 지오에 좋아하는 라이더 나오면 또 보고 또 한숨 짓겟지 ㅋㅋ ㅠ

여아용 특촬은 정말 마이너... 미라클튠즈 끝나고 마지마죠 퓨어즈 하고 있는데 스타일이 넘 구려졌어ㅠㅠ 옛날에 나온 걸로는 세일러문 실사판, 슈슈토리안, 포와트링, 투투 모세, 대용궁성, 마녀선생, 코메트상, 츄가나이파이파이, 츄가나이바네마 등 잔뜩 있는데 왜 아무도 안 파지ㅠㅠ 서럽다...

으아ㅏㅏㅏㅏ 가면라이더 워즈떳다아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

다음 전대는 좀 내 취향이었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ

>>144 다음 컨셉은 용+기사라더라.

>>142 마이너도 마이너지만 잘안나오는게 역시 클거 같다 게다가 마녀선생만 해도 너무 옛날 작품이라 불법으로도 영상구하기 힘들지 않을까;; 그러고보니 컴퓨터요정 컴미인가? 그 작품도 특촬로 볼 수 있을까 싶네 예전 어린이드라마 중에 은근 특촬많은데 말이지

울트라맨 지드 더빙 시작했더라 난 못봤지만 너무 신난다 근데 지드는 베리알 관련 서사가 중요할텐데 그 부분 한국에 별로 안나오지 않았나......?

아기지 사랑해애애애

>>148 앗 아기지드......

뒤늦게 본 W이 너무 내 취향이야ㅠㅠㅠㅠ 내가 탐정물 버디물 좋아하는 건 또 어떻게 알고 처음엔 웬 메뚜기? 했는데 전부 정주행 끝낸 지금은 간지밖에 보이지 않는다... 크으으

케이이치로 너무 좋다! 내 이상형ㅠㅠ. 패트렌 1호 아사카 케이이치로ㅠㅠㅠㅠ

오늘 컴퓨터 정리하는데 영상 용량이 은근히 많더라;; 근데 제대로 본건 별로 읎으니...... 왜때문에 난 이런 것인가

지오 가이무편에 코우타와 카이토가 나온다!! 게다가 카이토와 게이츠가 만나다고ㅠㅠㅠㅠ. 최애캐와 최애캐의 만남ㅠㅠ. 행복해 죽겠음ㅠㅠㅠㅠ

>>142 꼭 여아용이 아니라 여캐 주인공 정도로도 괜찮다면 침략미소녀 미리란 작품은 어때? 유튜브랑 니코동에 절반씩 영상이 있는데 괜찮을거 같아 적어놓은 작품들 보니 언어는 될거 같으니 자막없는건 괜찮겠지......(무책임) 그리고 파랍랍소마선 시리즈도 괜찮을거야

미라클튠즈 더빙판 본 사람? 이미 특촬에 절여진 몸이니 한번 여아용도 입덕을 해볼까 싶은데 언어가 안되서......

그리드맨이 점점 원작과 관계가 있다는것이 밝혀지고 있다... 트리거놈들은 2d로 특촬을 만들고있어...!! 폭발하는 타이밍이 왜 늦나 했더니 안에 슈트액터가 있을 때나 특촬에서의 타격시를 상정해서 일부러 늦게 했다고하잖냐... 개쩔어...

오늘 하던 게임 가챠에서 티가가 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데리고 있는 애들 중에 특촬캐랑 이름 겹치는 애들 은근 많은데 티가의 경우엔 5성같은 4성이란 말이 나올만큼 성능도 좋다 그러고...... 사이가나 코우가도 인게임에 있는데 걔네는 5성이라 사알짝 갖기 힘든게 함정이야 나중에 그림그릴 때 동명이인인 캐릭터들이랑 게임캐들 엮는 연성 해볼거야(실력이 안되서 좀 걸리겠지만 말이지)

조기 종영하거나 떡밥 안풀린 작품들은 애니로라도 나왔으면 좋겠다 ㅠ ㅠ 특촬은 배우분들의 사정이란 것이 있어서 하고싶어도 못하는 작품들이 있는데 애니라면 그나마 자유로우니까......

쇼와적 작품들 중에 정서 차나 연출 한계로 이해가 가는 장면들도 있지만 거짓말안하고 '그냥' 이상한 장면도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 X의 수상한 차는 그 정점이라고 생각함 평범한 차가 너무 수상하게 변해서......

죠 시게루가 넘좋아서 닉에 장미박고 지내는데 어떤 미친 애가 그거 뜻 알고 박았냐고 시비트더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이야 닉에 뭘박았던 지가 뭐라고......

이번 게임 이벤트 전대 컨셉이다!!! 정령의 나라 왕자님들과 여주인 공주님이 6인 전대를 만들고 연금술사 왕자님이 장비개발, 정령의 나라 왕자들 중 한명은 슬그머니 빠진 것도 귀엽고...... 쇼트애니가 있었다고 하던데 나중에 시간나면 그것도 봐야겠어

디케이드 다시보는데 1, 2화 진짜 재밌다 3화도 괜찮았고 근데 다음편부턴 뭔가 취향에서 점점 멀어짐.. 각본문제 말고도 분위기가...

덴오 티비판 완결 이후로 나온 거 다 없는 셈 치고 살았지만 포에버엔 조심스럽게 기대를 걸어본다 퀄리티 짱짱한 우려먹기는 환영 ㅠㅠ 원작 파괴 우려먹기는 우웩

으아...... 포에버 사토 타케루!!!

마트 장난감 코너 보는데 미라클멜로디 장난감 너무 예쁘고 더빙이건 자막이건 보고 싶고❤ 근데 사려고 예정해둔 물건이 너무 많아서 그것까지 살 수 있을지;;

필립 배우 포에버 나오고 싶어했는데 2년 후까지 일정잡혀서 진짜로 안된데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ......

엑스 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수상한 차만 이상한 줄 알았더니 머리에 타이어는 왜끼는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지드 방영헌지가 좀 되어서 그런가 아기지드 연성도 좀 줄어드는 눈치...... 아빠베리알이 아기지드 하나 키우는 것도 좋고 퓨전라이즈들 모두를 쌍둥이형제 설정해서 아기들이 옹기종기 모여있는 것도 좋고 얼마 전에 아기 다크롭스 제로를 아기지드가 데려온거 봤는데 그것도 커엽❤

루브도 거의 끝나가는데 다음 시리즈는 뭘까?

루브랑 오브가 접점이 있다는건 오브 다크때문에 매우 확실한데 루브 극장판에 저글러랑 가이 나올려나......

얼마 전에 흑워즈 백워즈 연성봤는데 백워즈가 흑워즈 예언서 뜯어먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 빛ㅠㅠㅠㅠ 케이이치로ㅠㅠㅠㅠ 가지마ㅠㅠㅠㅠ

루팡패트 컨셉 되게 매력적이라고 생각했는게 망하다니...... 이러다가 앞으로 vs 전대 다시는 안나오는거 아니겠지?

오늘 일본쪽 탐라에서 충격적인 내용봤는데 초대 라이더 1화의 개조수술 장면 보고 그쪽(?)에 눈뜬 사람이 있었다고 함 https://twitter.com/oki_fujiwara/status/986939060387119105?s=09 일본 계정이라 친목질 안될거 같아서 링크따왔는데 자세한건 구글번역기님이 알려주실거임......

괴수걸즈는 특촬로 쳐주냐?

>>175 난 가능하다고 생각해 괴수걸즈 자체가 울트라시리즈라는 특촬에서 파생된 작품이니까 절판되거나 마이너인거 같은 스피리츠나 sd라이더즈도 같은 이유에서 가능하다고 봅니다아

>>156 듣기로는 애니 그리드맨 본 사람들이 원작에도 손댔다가 내가 이걸 왜 먼저 안봤지 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 하는 경우가 꽤 된다더라 나름 츠부라야 작품 패러디가 꽤나 들어가있는 모양이야

에레킹..... 쪼꼬미 버전 에레킹 키우고싶다아
레스 작성
68레스 다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 2019.02.18 904 Hit
취향 2018/06/20 17:02:40 이름 : 이름없음
178레스 » 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 2019.02.18 1466 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
273레스 최애x나! 드림 스레!! 2019.02.18 3698 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
7레스 더빙 좋아하는 사람 모여랏! 2019.02.18 66 Hit
취향 2019/01/28 01:59:51 이름 : 이름없음
20레스 콜라가 있다면 사이다! 사이다 취향조사 2019.02.18 134 Hit
취향 2019/01/30 01:52:14 이름 : 이름없음
85레스 좋아하는 냄새~~~ 2019.02.18 623 Hit
취향 2018/09/04 17:23:12 이름 : 이름없음
32레스 좋아하는 장르적 요소(?)나 분위기 얘기해보자 2019.02.18 399 Hit
취향 2018/06/04 13:59:23 이름 : 이름없음
53레스 호감 가는 성격 얘기해보는 스레 2019.02.18 650 Hit
취향 2018/07/15 22:57:53 이름 : 이름없음
85레스 'A는 좋은데 ~~한 A는 싫다' 스레 2019.02.18 1128 Hit
취향 2018/08/20 17:12:21 이름 : 이름없음
22레스 깐머리vs내린머리 2019.02.18 140 Hit
취향 2019/01/30 08:07:17 이름 : 이름없음
10레스 단발과 긴머리중에 뭐가 더 좋아? 2019.02.18 67 Hit
취향 2019/02/14 08:26:27 이름 : 이름없음
24레스 반말쓰다가 가끔씩 존대 vs 존댓말쓰다가 가끔씩 반말 2019.02.18 149 Hit
취향 2019/02/14 23:40:03 이름 : 이름없음
128레스 최애캐의 직업을 적고 가는 스레 2019.02.18 900 Hit
취향 2018/08/01 01:02:17 이름 : 이름없음
105레스 캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 2019.02.18 1077 Hit
취향 2018/05/31 22:51:01 이름 : 이름없음
58레스 덕질 공통점 적는 스레 2019.02.17 524 Hit
취향 2018/08/04 13:59:26 이름 : 이름없음