장르가 작품보다 마이너여도 슬퍼하기보다는 달리는 특촬 덕후들 모여라!!!! 여기서의 특촬은 가면라이더나 파워레인저, 울트라맨 같은 실사촬영 히어로물이나 고질라같은 괴수물 등을 말하는거야 <그냥 특수촬영기법이 들어가는 작품말고 그럼 다같이 모에떼키다앙아아아!!!

캔뱃지 완구 사고나면 그걸로 특촬 뱃지 오지게 뽑을 줄 알았는데 현실은 코로나때문에 다른데서 생활하느라 부피 차지하는 완구는 들고오지 못했다 컴퓨터도 엄마 업무용이고...... 캔뱃지 자체도 오지게 작긴 한데 크기야 희소성 고려하면 봐줄 만한데 허허

폰은 게임 이벤트 돌리느라 놔두고 유튜브로 특촬 음악 듣는데 즐겁다 근데 노래 끝 짤려있거나 깨진 채로 올려진건 안 즐거움

하프보일드 탐정에 이어서 후와와 고릴라에게 치였어. 내 취향이 뭔지 알 것 같기도 해.

울트라맨 새 시리즈에 저글러 나왔고 곧 가이도 나올 분위기던데 기대된다아 히히

보물찾기 시리즈 작가의 덕력

아기지드 인형 사고싶다아 아기지드 귀여워용

오랜만에 심심해서 뿌토티라 찾아보다가 연성 구경도 하고 옴 비록 한국 짹짹이 한정 문제로 돌이킬 수 없게 되어버린 존잘님이지만 잘 지내고 계실지......

그리드맨 특징 : 그리드맨이 히로인 후보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>309 그리드맨은 어쩔수없지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세이버 정보뜬거봤냐 정말가슴이 웅장해진다 주인공 좀 지적인 쇼타로(?) 느낌도 나고 음....

포동포동하고 쪼그만게 필요하다 에그제이드 레벨 1 철푸덕 드러누운 누이구루미 부두인형스러운 라이더인형......

예전에 봤던 아버지의 날 대회 에볼토 그림 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니의 날은 울트라의 어머니도 나왔던데 이건 그렇다쳐도 대체 에볼토 뭘까

제로원은 대체 어떻게 되려는 걸까 이렇게까지 다들 허어......하는 분위기는 정말 처음 봐;; 노래는 괜찮으려나?

>>313 아루토쟈~~~나이퉈!!!!!!

덕질해야 하는데 돈도 없고 그나마 굿즈 둘 수 있는 본가에 갈 상황도 못되며 거실 컴퓨터는 이어폰이 인식되지 않아 특촬보려면 소리가 집에 울릴 수밖에 없으며 폰은 지금 있는 것만으로도 용량 포화에 화면도 작고...... 코로나 안터졌을 때 좀 열심히 볼 걸

개학이다...... 곧 개학이다!!!

제로원 극장판으로 마무리할거 같다던데 정말 어떻게 되려는 걸까 공식 인터뷰에서 코로나때문에 줄거리 영향간 것도 없지 않다 그러던데 극장판까지 영 좋지않게 풀리는건 아니겠지?

울트라맨 유아화 연성볼 때마다 느끼는건데 지드는 주로 4~6살 정도의 유치원생 느낌이 많고 베리알은 완전 애기애기한 느낌으로 그리는 분들이 많더라 팬아트뿐 아니라 공식인 울트라P에서 쓰는 인형도 그런 분위기이던데 서로 영향을 주고받은건지 그저 캐해석이 비슷했을 뿐인지 궁금해짐 뭐 둘다 귀여운건 똑같지만 히히

츠부라야 가면천사 로제타 dvd 복각해주라...... 돈이 있어도 물건이 없어서 못산다니 뭔 소리야 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

저글러ㅠㅠ 저글러 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 요번 새 시리즈에 나오는 거 너무 좋다고ㅠㅠㅠㅠ 저글러 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ

키라메이쟈 19화에서 영혼이 제대로 돌아왔을 때 가르자 반응 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ. 돌아왔다라고 한 마디 하고 크랜튤라 한 번 쳐다보고 고개 오른쪽으로 홱 돌려버리는 거 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 엄청 화낼 줄 알았는데 의외네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 이 짤 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 쿠션말고 다른 합성도 있긴 한데 유난히 이게 임팩트있는 듯

특덕질 오래하니까 이상한 사진도 많이 있긴한데 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저장해서 다시 보는건데 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가면라이더 스피리츠 번역본 갖고 싶다......

신전대 정보 나왔다!!! 다음번 소재는 기계인거 같더라

이유는 모르지만 어쨌든 존재하는 사진 중 하나 (웃음)
스크랩하기
레스 작성
840레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 6시간 전 new 9256 Hit
취향 2018/07/20 10:56:24 이름 : 이름없음
30레스 아저씨에 돌아버린 레주의 오지콤 닥전닥후스레 9시간 전 new 108 Hit
취향 2020/09/22 23:26:49 이름 : 이름없음
420레스 최애x나! 드림 스레!! 10시간 전 new 6637 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
263레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 10시간 전 new 3462 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
711레스 취향으로 아랫사람 죽이는 스레! 10시간 전 new 5886 Hit
취향 2018/02/05 02:09:31 이름 : 이름없음
929레스 ★취향판 잡담스레★ 10시간 전 new 10362 Hit
취향 2018/01/07 03:02:53 이름 : 이름없음
2레스 중복ㅍㅍ 13시간 전 new 33 Hit
취향 2020/09/23 18:41:13 이름 : 이름없음
52레스 🌻🏵🌼예쁜, 마음에 드는 물건 추천해주는 스레🌼🏵🌻 15시간 전 new 388 Hit
취향 2020/08/07 22:50:11 이름 : 이름없음
82레스 최애캐랑 지구에 단둘만 남는다면 17시간 전 new 786 Hit
취향 2019/07/30 08:06:25 이름 : 이름없음
58레스 자기가 제일 좋아하는 공수조합을 적고가자 19시간 전 new 600 Hit
취향 2019/11/25 14:01:08 이름 : 이름없음
218레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레6 20시간 전 new 815 Hit
취향 2020/06/03 23:55:02 이름 : 이름없음
373레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 23시간 전 new 5177 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
6레스 💙 배우,드라마,영화 앓는 스레 💚 2020.09.25 128 Hit
취향 2018/09/18 23:31:07 이름 : 이름없음
271레스 최애 Tmi 적고가는 스레 2020.09.25 2205 Hit
취향 2019/08/27 18:04:55 이름 : 이름없음
326레스 » 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 2020.09.25 2665 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음