즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/14 23:41:57 ID : tfRDAnO07fg
몇몇은 이미 알고있지? 지구와 모든 환경이 같은 행성이 발견됐다는거. 그게 아마 이 지구가 인류로 인해 너무 황폐해져서 만든 신의 새로운 작품이지 않을까? 그래서 슬슬 지구의 인류를 없애려고 하는 것 같아. 하지만 신이 만든 규칙으로 인간에게는 독립된 인격체가 존재하고, 그 규칙에 묶여 지구를 한순간에 뻥 없앨 수 없으니 간접적으로 손을 써서 인류를 멸망시키겠다는 의지가 생기겠지. 왜 인간만이라고 생각했냐면 고양이는 코로나 걸려도 무증상에 사망사례도 없음. 1차로 코로나는 11월쯤에 유행, 그것마저도 인간들이 막아내고있으니까 이젠 안되겠다 하면서 역대급으로 큰 태풍 3개 가장 큰 대륙에 연달아 선물. 안되니까 코로나를 가장 완벽하게 막아낸 나라에 홍수를 선물. 망하길 바랬는데 인간이 그렇게 호락호락하지 않은거지. 그래서 이제는 평생 본 적 없는 커다란 산불을 오로지 인간을 멸망시키겠다는 의지로 다른 동물들 다 상관없이 활활 지피고 다니는거야. 감염병, 태풍, 홍수, 산불, 폭발. 이걸로도 인류는 멸망하지 못했으니 이제는 어떤 신의 선물이 우리를 기다릴까?
이름없음 2020/09/14 23:45:56 ID : MqnQla2r9fR
무슨 신빙성 1도없는 뻘글이지 이게
이름없음 2020/09/14 23:46:13 ID : E03Cp9dxu08
엥ㅇ 뉴스에도 안 나왔는데 어떻게 안거야?? 언제 발견됐는데??
이름없음 2020/09/14 23:47:37 ID : dU2Glh89unu
오...! 재미있는 발상이네. 뭔가 다음 신의 선물이 궁금해졌어.
이름없음 2020/09/14 23:47:57 ID : jg3RzU4Y8kn
설마 거문고 자리에 d 행성 얘기하는 거야? 그거 아직 행성으로 확정 안 되지 않았나?
이름없음 2020/09/14 23:48:09 ID : DvveMlDAi9y
ㅋㅋ
이름없음 2020/09/14 23:52:43 ID : E03Cp9dxu08
솔직히 이 넓은 우주에 생명체가 우리밖에 없을거라는 생각은 이기적이고 오만한게 맞는데 신이 인간을 멸망시키려고 한다는 좀....
이름없음 2020/09/15 00:17:14 ID : tfRDAnO07fg
ㅇㅅㅌ피드 보다가 발견했는데 정확한 정보가 아니라면 미안해. 내가 보고 찾아본 바로는 지구에서 그 행성에 메세지를 보냈고 50년쯤 후면 답신이 올수도 있다고 들었어
이름없음 2020/09/15 00:18:09 ID : tfRDAnO07fg
그리고 이 모든건 내가 만든 괴담, 즉 픽션이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 진지하게 받아들이지 말아줘
이름없음 2020/09/15 00:19:58 ID : 9hfhwHCpbAZ
근데 이런말 해도 이상하지않을만큼 요즘 너무 안좋은 일이 많아...
이름없음 2020/09/15 00:24:10 ID : jg3RzU4Y8kn
아니 나도 그냥 가끔 찾아보는 정도라서...저게 6월인가 7월이었는데 그 사이에 정확히 확인이 됐나 했어 근데 50년쯤 후라는 걸 보면 거기 말고 다른 데 얘기인가보네
이름없음 2020/09/15 00:26:07 ID : Qmk1eGtvyHC
응 누가봐도 픽션같아 걱정안해도 될듯
이름없음 2020/09/15 00:28:56 ID : tfRDAnO07fg
여기 사람들 왜 자꾸 시비야(꿍얼꿍얼) 싫으면 먹금하고 지나치면 안되나
이름없음 2020/09/15 01:24:19 ID : lzUZeIFfWkn
그 뭐더라 어떤 유명한 아저씨가 그랬었는데 인구늘어나면 재해일어나서 사람죽이고 그런다고
이름없음 2020/09/15 01:26:53 ID : pXz88qlBbvf
저는 땅굴파서 들어가있을랑게

레스 작성
8레스신점 보고온 얘기?new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15분 전
118레스아는 언니 귀접 이야기new 1486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2495 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1169 Hit
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37037 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15221 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 444 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6605 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3421 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1308 Hit
괴담 이름 : 익명 5시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12524 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2077 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 327 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
821레스운명으로new 20292 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10371 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 663 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어?? 559 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 15085 Hit
400레스마법의 다이스 고동님 5451 Hit