즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/14 23:47:53 ID : nRveHA6mJPb
무슨 말이든 다
이름없음 2020/09/15 00:40:54 ID : grwNy6qp9dx
내가 너에게 아무 도움 되지 못하는 것 같아 미안해
이름없음 2020/09/15 00:58:34 ID : 7wIFeFhbzXy
제발 죽지 말아주라 살아줘.. 정말 힘들게 버텨온 거 알아.. 그냥 너 잘못이 아니야.. 그러니까 자책하지 말고 계속 살아줘..
이름없음 2020/09/15 03:29:56 ID : wk8i2pXy4Zh
후회 안 할 자신 있으면 안 아프게 가 사랑해
이름없음 2020/09/15 06:02:58 ID : qmKY2q0pQmo
부럽다
이거 잘하면 눈물지뢰 스레가 되겠는걸 2020/09/15 06:10:45 ID : Wi8nSJSLbBa
미안해. 고마워. 행복해.
이름없음 2020/09/15 09:36:31 ID : mk66ja2q3U3
너도 이 세상에 진절머리가 나는구나. 그 기분 잘 알지......
이름없음 2020/09/15 09:47:27 ID : 5RvjvDtdzQn
자살한 주위사람때문에 상당한 피해받았지만 그 사람이 있어서 받는 피해보다는 죽어주는게 낫더라고 한번 네가 어떤 사람인지 되돌아봐. 주위사람들은 널 위해 슬퍼할까?
이름없음 2020/09/15 10:03:42 ID : qi9wGpWpe5h
죽지 않았으면 좋겠어 동반 자살을 하기로 한 그 날 나는 무서웠어 그냥 조금 더 살아보면 안되겠냐고 빌었고 살기로 했는데 3일 뒤에 혼자 가버렸어 정말 웃긴건 그 애가 죽고 나서 아주 오랜 시간 동안 아파하고 죽음도 결심하고 그랬는데 난 그 오랜 시간 동안 살았고 이상하게도 요즘은 괜찮아지더라고 검정고시도 준비 중이고 내가 멈춰둿던 시간을 다시 흘러가게 하려고 그만뒀었던 미술도 다시 시작하고 행복한 시간이 온다는데 난 몰랐거든 도대체 언제? 지금 행복하냐고 물어보면 대답할 수는 없겠지 그래도 나아지는 시간이 오더라고 그 애는 얼마나 힘든거였을까 그 애는 혹시 모를 이 시간이 무섭지 않았을까
이름없음 2020/09/15 11:38:08 ID : NxXs1ck3vh8
악착같이 이 생을 버티면 뭐가 남게 되냐고 묻는다면 치킨을 먹으면서 느껴지는 포만감과 행복함, 일요일 쉬는 시간에 넷플릭스보며 뒹굴거리는 여유, 혼자 집에서 기깔나게 노래를 불렀을 때 밀려오는 뿌듯함, 너가 잘하는 일을 해냈을 때의 그 기쁨. 언젠가 이런 소소한 행복은 찾아오게 될 거야. 그러니까 이 행복을 누리게 될 미래의 널 위해서 포기하지말아줘. 꼭 살아줘. 살아서 다시 행복해지면 돼.
이름없음 2020/09/15 11:52:33 ID : woL9jBy59bi
이게 결론이 아니야
이름없음 2020/09/15 15:14:42 ID : Gk3xCktBwNB
그게 너한테 행복이 된다면 어쩔 수는 없지만 조금만 더 살아줬음 좋겠다는 이기적인 생각이 든다. 최대한 안 아팠음 좋겠다. 후회 하지 말고 행복해줘.
이름없음 2020/09/15 15:16:27 ID : 6nSL87farbD
적어도 나는 너를 진심으로 응원하니까 포기하지마
이름없음 2020/09/15 16:58:47 ID : wE1jwLanxyJ
스레딕 이런 글 금지임 지워

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스.new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 144 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 719 Hit
2레스.new 422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스.new 363 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 232 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 528 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 505 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 484 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 370 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 483 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 510 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19