즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 00:00:25 ID : ZfO4FcpO5O5
나랑 좀 오래 아는 사람이 자가사용 목적으로 해외직구해왔는데 공간문제, 원하는 상품만 남기고 다른건 처분하는 식으로 구매가보다 저렴한 가격에 판매중이야 근데 문제는 이게 해외직구 되팔이라서 불법이더라고 구매가보다 저렴한 가격을 저렴하게 판매 중이라고 해도 판매 자체가 불법행위래 보통은 이런 경우를 적극적으로 수사는 안하는데 신고가 들어가면 100프로 처벌받는다더라고 이를 신고할때 포상금이 나온다는 목적으로 지인의 불법행위를 신고하면 잘못된 행동이야?
이름없음 2020/09/15 00:05:15 ID : 63QrcJRvdCj
포상금이 목적이라면 잘못됐지 지인을 판 셈이니까
이름없음 2020/09/15 00:06:25 ID : jfTQlfPdBe5
옳다. 법적으로 옳은 행동이니까..
이름없음 2020/09/15 00:06:56 ID : 2nB9eFilBar
포상금 목적이면 잘못됨 하지만 포상금 목적이 아닌 불법행위로 신고하는건 맞다보지 (정정할게 ‘완전’이 아닌 양심? 으로서 잘못됐다는? 뜨시여)
이름없음 2020/09/15 00:14:52 ID : Dzasrvu4Fiq
중고거래가 일단 불법이었던가?
이름없은 2020/09/15 00:15:52 ID : BgjbhdPeHvf
이 경우엔 도덕적으로 옳다고 해도 떳떳한 일은 아닌 것 같다 포상을 받거나 지인을 잃거나 둘 중에서 선택하는건데 지인도 처음부터 되팔 목적으로 직구를 한 게 아니니까 스레주가 이 상황을 이용하려는 걸로 밖에 안 보여
이름없음 2020/09/15 00:16:47 ID : ZfO4FcpO5O5
찾아보니까 자가목적으로 직구한 물품을 다시 파는 경우는 밀수 및 탈세로 신고대상이래. 중고거래는 안되지만 지인이 판매중인 미개봉 신품도 많고 식기류도 판매중인데 식기류는 따로 검사받아야 판매할 수 있는데 판매중이라서
이름없음 2020/09/15 00:17:57 ID : 66lzSHDuoGl
? 중고는 가능하고 사용 안 한 제품이 불법 아냐?
이름없음 2020/09/15 00:18:58 ID : ZfO4FcpO5O5
ㅇㅇ 그래서 신고 얘기를 하는거야 미개봉 신품들이 상당수거든
이름없음 2020/09/15 00:19:10 ID : 63QrcJRvdCj
개인적으로 신고를 생각하기 전에 충고가 먼저라고 생각해 네가 그런한 목적이 아니라한들 그건 엄연한 불법행위니까 그만두는게 좋을거라고 말하고 그 뒤에도 계속 그러면 그때 신고해야지
이름없음 2020/09/25 09:47:05 ID : 0la9tdxxyJU
내가 분명히 위법된다고 말씀드렸는데 알겠다면서 판매글 아직도 삭제 안하심 신고하던가 말던가 내 마음대로 하라시네 판매글이라도 삭제하면 신고 안하고 넘어가려고 했는데 말 너무 싸가지 없게 하심 벌금으로 판매가x 1.8배 나간다고 말을 해줄까 걍 기회 줄만큼 줬으니 신고 넣을까
이름없음 2020/09/25 09:49:13 ID : 7fdQpSJQqZe
마음대로 하라 했으니까 신고 넣어봐

레스 작성
12레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
7레스졸려미치겠네new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
9레스비엘같은거 왜 봄?new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11380 Hit
잡담 이름 : 신부 16분 전
4레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
26레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 554 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3054 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스케챱고백 이거new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스더치페이new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 960 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 888 Hit
943레스다이스 스레 2new 2934 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전