즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 00:16:22 ID : q0rbzTWjfXz
ㅈㄱㄴ인데 너무 궁금해. 일회성 스렌 올리는거 별로 안좋아하는데 이건 궁금해서 올려야겠어. 이유 알려줘
이름없음 2020/09/15 00:20:51 ID : q0rbzTWjfXz
너무 궁금해
이름없음 2020/09/15 00:21:30 ID : lwsjdzXBs2r
됨 이야
이름없음 2020/09/15 00:21:37 ID : hthe41DzgmL
친목
이름없음 2020/09/15 00:21:52 ID : q0rbzTWjfXz
미안해 고칠게
이름없음 2020/09/15 00:24:17 ID : q0rbzTWjfXz
에? 친목? 블라될만 하네... 스레주가 친목 안하려고 노력하는게 보였긴 했는데 결국 친목이라니... 재밌었은데 아쉽단
이름없음 2020/09/15 00:25:12 ID : hthe41DzgmL
특정 레더 고정 닉네임화 하고 거의 카톡방같이 지랄났었음
이름없음 2020/09/15 00:26:38 ID : 808nTXvvinU
근데 한 스레 내에서 스레주 허락 받고 닉네임 쓰는 건 상관없지 않아?? 다른 스레에서도 같은 닉네임으로 그러고 아는척하면 친목이지만 전자는 옛날부터 아무 문제없었는데 헷갈리네...
이름없음 2020/09/15 00:27:08 ID : q0rbzTWjfXz
나도 이거 궁금하긴 해.
이름없음 2020/09/15 00:27:44 ID : INAo6lA6qje
내 추측이긴 한데 새로 들어온 레더들이 끼지 못 하는 그런 분위기가 조성돼서 그런 거 아니야?
이름없음 2020/09/15 00:27:56 ID : 4Y3BdWo3V9b
H2
이름없음 2020/09/15 00:28:03 ID : lBbyNtcq1u0
다른 새로 온 레더들이 끼기 힘든 분위기 조성?? 뭐 그런 거라고 지양하는 분위기임 나도 많이 빠꾸먹었다... 굳이 필요한 것도 아니니까 안 해도 되는 거를...ㅠㅠ
이름없음 2020/09/15 00:28:11 ID : q0rbzTWjfXz
아 그런가...? 근데 스레주가 잘 받아주던데?
이름없음 2020/09/15 00:28:28 ID : hthe41DzgmL
아니 어떤 사람은 닉네임써도 상관있다고 어떤 사람은 아니라고 하고 어디에다가 장단을 맞춰야함
이름없음 2020/09/15 00:28:43 ID : q0rbzTWjfXz
h2?
이름없음 2020/09/15 00:28:50 ID : INAo6lA6qje
한 스레 내에서는 같은 닉넴 써도 돼
이름없음 2020/09/15 00:29:10 ID : q0rbzTWjfXz
r근데 친목이야?
이름없음 2020/09/15 00:29:14 ID : 808nTXvvinU
분위기 조성 정도면 그럴만도 했네
이름없음 2020/09/15 00:29:41 ID : zPipfhtgY2n
나도 정말 어이가 없던 부분인데, 스레내용을 밖으로 끌고나가서 친목한것도 아니고, 한 스레안에서 본인들끼리 역활놀이하겠다는데 그건 스레내의 친목이지 커뮤니티 전체에 해를 끼칠 수 있는 친목은 아니였으니까...애매하더라구
이름없음 2020/09/15 00:29:50 ID : INAo6lA6qje
과할 정도로 친하게 지내서ㅜ그런 거 아닐까 옆에서 봤을 때 이건 내가 낄 자리가 아니구나... 이럴 정도로
이름없음 2020/09/15 00:29:53 ID : hthe41DzgmL
어쨌거나 걔네는 너무 심했으... 오픈채팅급이었어
이름없음 2020/09/15 00:29:55 ID : 6rxSGso3Qlb
닉네임 쓰는 건 괜찮지만 톡 방처럼 하는 건 좀
이름없음 2020/09/15 00:29:59 ID : bvck1eMkk8r
단순히 닉네임 다는 것만의 문제가 아니라 슬슬 판 주제와 상관없는 개인 이야기등으로 친목으로 인한 익명성 파괴가 우려되어서 신고먹은거겠지 신고된걸 보면 친목우려를 느낀 사람이 다수라는 뜻일테고 그걸 검토한 운영자님도 친목우려가 있다고 판단해서 클로즈 보냈을거야
이름없음 2020/09/15 00:30:00 ID : lBbyNtcq1u0
여기서 화 내는 사람: 그 스레 참여했던 사람 이거 그냥 지나치는 사람: 관심 없는 사람 중립레스/반대레스 다는 사람: 눈팅만 한 사람or친목질같아서 불편했던 사람
이름없음 2020/09/15 00:30:14 ID : 808nTXvvinU
스레주한테 허락받고 한 스레 내에서 닉네임 쓰는 것 자체는 친목 아냐 근데 정도로 못끼어들 분위기 만들면 그때부터는 친목이지 아 아예 주제에서 벗어났구나 그러면 친목 맞지...
이름없음 2020/09/15 00:31:21 ID : lBbyNtcq1u0
막 닉네임에 날개 특수임티 달고 뭐였지 레주랑 똑같은 걸로 맞추고 그러던데 그건 너무 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/15 00:31:34 ID : nWi1irzcK3T
지금까지 이런 파생스레 올라오는 원 스레들은 하나같이 문제있어서 삭제된거 맞더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참가해서 친목 조지게 한 애들이 화내고 이게 왜 친목이야 ㅇㅈㄹ 하는 패턴 많이봄
이름없음 2020/09/15 00:31:46 ID : 4Y3BdWo3V9b
처음엔 재밌게 하다가 점점 잼민스러운 분위기가 느껴져서 도중에 나옴...
이름없음 2020/09/15 00:31:51 ID : q0rbzTWjfXz
애매하면서도 이해되기도 하고 이해 안되기도 해
이름없음 2020/09/15 00:32:15 ID : 4Y3BdWo3V9b
역할...
이름없음 2020/09/15 00:32:46 ID : hthe41DzgmL
아까 잠담스레 플보니까 소규모친목(?) 이런류라던데..?
이름없음 2020/09/15 00:33:12 ID : q0rbzTWjfXz
신고 많이 먹을 만 하긴 했네 ... 알림이 69개나 와서 들어갔는데 갑자기 블라되서 당황했어.
이름없음 2020/09/15 00:33:32 ID : 4Y3BdWo3V9b
당황했겠다ㅜㅜ
이름없음 2020/09/15 00:33:35 ID : hthe41DzgmL
그래서 스레주가 운영자한테 항의메일 보낸다니 뭐 어쩌니 하더라
이름없음 2020/09/15 00:33:38 ID : g5e3RDBurcE
https://thredic.com/index.php?document_srl=53347341 질문 스레에 너보다 먼저 질문 올린 사람 있구만; 좀 찾아보고 세워.
이름없음 2020/09/15 00:33:41 ID : q0rbzTWjfXz
참여는 했지만 화내고 싶진 않아... 그럴만한 이유가 있었겠지 운영자님 믿어
이름없음 2020/09/15 00:34:02 ID : q0rbzTWjfXz
엇 미안해...
이름없음 2020/09/15 00:35:03 ID : q0rbzTWjfXz
스레 터트릴까?
이름없음 2020/09/15 00:35:39 ID : zPipfhtgY2n
잘생각하면 욕먹을 수 있는 스레였는데 방어해줘서 고맙다 선생님 이건 제 고양이가 쓴겁니다
이름없음 2020/09/15 00:36:03 ID : 4Y3BdWo3V9b
냥냥쓰 옥헤이
이름없음 2020/09/15 00:36:23 ID : zPipfhtgY2n
참고로 난 고양이 안키움
이름없음 2020/09/15 00:36:56 ID : 4Y3BdWo3V9b
드립쓰 옥헤이
이름없음 2020/09/15 00:37:07 ID : q0rbzTWjfXz
고양이는 킹정이지...
이름없음 2020/09/15 00:37:24 ID : q0rbzTWjfXz
뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/15 00:38:16 ID : q0rbzTWjfXz
쨌든 알려줘서 고마워 다들... 궁금증이 해결됐어. 만약 이 스레 중복이라서 터트렸으면 하는 사람들이 있다면 터트릴게

레스 작성
1레스공부 잘하는 애들은 대부분 싸가지가 없더라new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
977레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
68레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 581 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 285 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 65 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 70 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23821 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스남동생new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 533 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31843 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
29레스. 1023 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.03.28