즐겨찾기 스레드
북마크
◆IK1vfSIMi1j 2020/09/15 00:20:25 ID : du6ZfRB9he0
대학교 1학년이 된 주인공, 난생 처음으로 타지역에서 자취를 하게 되었습니다. 자취방은 개강 때가 다 되어서 어렵게 구한 곳이라 그런지 아주 마음에 드는 곳은 아니어도 나름 깔끔하고 살 만한 곳이었습니다. 그런데 계약할 때 건물주 할머니가 했던 말이 자꾸만 마음에 걸립니다. '학생, 다른 곳은 몰라도 304호에는 가까이 가덜 말어.' 하지만 호기심 충만한 우리의 주인공은 그 이유가 궁금합니다. 이렇게 된 이상 다른 이웃들에게서라도 정보를 캐내 304호에 누가 사는지(혹은 뭐가 있는지) 알아내고 말 테야! 🍓 이웃들과 친해져 304호의 비밀을 알아내는 것이 최종 목표. 🍓 주인공은 기본적으로 주말에만 행동합니다(평일엔 대학 생활). 🍓 주중에 예기치 못한 이벤트가 발생할 수 있습니다. 🍓 인물 정보와 거주지 정보는 꾸준히 업데이트됩니다. 🍓 배경은 2019년입니다. [인물 정보] ■ 201호: 보이차 (여, 27세) ■ 202호: 보리차 (남, 20세/심리학과) - 주인공 ■ 203호: 결명자차 (남, 20세/경찰행정학과) ■ 204호: 아저씨 (남, 40대 후반) (자세한 설명과 인물의 이미지는 아래 링크를 참고해주세요) https://www.evernote.com/shard/s572/sh/7a67d83a-6876-4c31-92bc-7d939eb10852/cdc3dde51ac5d271961622160876e53f [거주지 정보] 다차대학교에서 도보 5분 거리에 있는 3층짜리 복도식 맨션. 당연한 이야기지만 엘리베이터가 없어 오르내리는 수단은 계단 뿐이다. 옥상은 잠겨있다.
◆IK1vfSIMi1j 2020/09/18 13:30:34 ID : du6ZfRB9he0
■ 요약 ■ [3월 1주 주말] 201호 보이차, 203호 결명자차, 204호 아저씨 조우 [3월 2주 주말] 개강파티. 과짱 선배와의 술 대결에서 승리 [3월 3주 주중] 과짱에게서 연락이 옴
이름없음 2020/09/18 15:28:58 ID : jvDAnRDuoHD
신입생 오티에서 만난 동기 친구 녹차는 빼는거야?
◆IK1vfSIMi1j 2020/09/18 23:09:44 ID : du6ZfRB9he0
( 녹차나 선배 같은 인물은 맨션에 살고 있지 않은 주변인이기 때문에 1에 쓴 메인 인물 정보에서는 빼놨어~)
◆IK1vfSIMi1j 2020/09/18 23:20:20 ID : du6ZfRB9he0
뭐라고 답할지 고민하던 보리차는 대학 들어가면 한번쯤은 해보고 싶었던 선배와의 밥약을 떠올렸습니다. 물론 밥을 천만 번 사달라고는 할 수 없으니 인심을 조금 썼습니다. '선배 저 밥 한번 사주세요! 남은 소원도 들어주시는거 맞죠? 부담스러우면 반만 들어주셔도 돼요!' 'ㅇㅋ 그 정돈 가능' 선배에게서 칼같이 답장이 왔습니다. 원래 소원 개수의 절반을 깎고 밥까지 얻어먹어도 사백구십구만 구천구백구십구 번이 남았다니 이 얼마나 행복한 일인가요. 이번 주에는 선배가 바쁜 일이 있어서 안 되고 우선 다음 주 주말에 만나기로 약속을 했습니다. 뭘 먹을지 생각해 오랬으니 메뉴도 조금 고민해 봐야겠습니다.
◆IK1vfSIMi1j 2020/09/18 23:24:37 ID : du6ZfRB9he0
3월 3주 주중의 행복지수를 정해주세요. 1~5 범위로 다이스(1로 갈수록 불행/5로 갈수록 행복) 3월 3주 주말, 보리차는 무엇을 할까요? 1. 외출(행선지를 정해 주세요.) 2. 집에 박혀 있기 3. 자유
이름없음 2020/09/18 23:25:34 ID : xxyHA1wmmmp
ㅂㅍ!
이름없음 2020/09/19 00:01:29 ID : jvDAnRDuoHD
dice(1,5) value : 1
이름없음 2020/09/19 01:24:58 ID : i4K5bu4Mo0l
헐 불행한 한 주라니.....
이름없음 2020/09/19 01:52:04 ID : jvDAnRDuoHD
옥상에 올라갈 수 있을까? 맨션 옥상에 올라가보자!
이름없음 2020/09/19 19:16:14 ID : jvDAnRDuoHD
갱신
◆IK1vfSIMi1j 2020/09/19 19:55:36 ID : du6ZfRB9he0
[3월 3주 주말] 학기 초부터 끝모르고 쏟아지는 과제에 그야말로 끔찍한 한 주를 보낸 보리차. 하나 생겼다 싶으면 또 하나가 생기는데다 제출기한은 촉박하기 그지없고 그 많은 과제를 챙김과 동시에 수업까지 들어야 하니 힘들어 죽겠습니다. 이런 게 대학생일 줄은 정말 몰랐습니다. 우리 과만 그런 건지, 아니면 다른 과도 그런 건지 딱 죽고만 싶습니다. 덕분에 파김치가 된 보리차는 집에 누워서 꼼짝을 하지 않고 있습니다. 그런데 이대로 누워 있기에는 주말 시간이 아깝다는 생각이 문득 스칩니다. 하지만 어딜 본격적으로 가기에는 심신이 너무 피곤하고, 바람만 좀 쐬면서 기분 전환을 하고 싶은데 좋은 곳이 없을까요? 아, 맨션 옥상이 있었죠! 건물 밖으로 나가는 게 아니니 본격적인 외출도 아니고, 옥상이면 바람도 잘 불 테니 보리차의 목적에도 잘 맞습니다. 천천히 일어서 가디건을 걸친 보리차는 옥상 문으로 향하는 계단을 올라갑니다. 그리고 문 손잡이를 돌려보는데, 이게 웬걸. 잠겨있습니다. 옥상 문을 열려면 어떻게 해야 할까요?
이름없음 2020/09/19 20:00:31 ID : RBcNBvCrzfd
백만볼트!
이름없음 2020/09/19 20:42:29 ID : i4K5bu4Mo0l
열쇠는 건물주 할머니께서 가지고 계시겠지만....조금 찌질한 편인 보리차가 연락할 수 있을까?!
이름없음 2020/09/19 21:06:13 ID : xxyHA1wmmmp
ㅂㅍ
이름없음 2020/09/19 21:23:58 ID : jvDAnRDuoHD
잠겨있는 이유가 있겠지. 포기하고 내려온다. 올라간게 아까우니깐 3층 복도를 어슬렁 거린다. 2층보다 높으니 조금은 시원하지 않겠어?
이름없음 2020/09/20 22:30:37 ID : jvDAnRDuoHD
우와아앙 그림 기여워ㅓ
이름없음 2020/09/21 01:08:18 ID : i4K5bu4Mo0l
와 이미지까지 그려주다니....엄청난데
이름없음 2020/09/24 16:40:43 ID : jvDAnRDuoHD
그림 잘그렸는데.... 어디간거야 스레주...?
◆IK1vfSIMi1j 2020/09/25 02:10:19 ID : du6ZfRB9he0
(스레주도 보리차마냥 살고 있어서 늦었습니다. 죄송합니다. 그림 칭찬 고마워요!) 보리차는 하는 수 없이 옥상에 가는 건 포기히기로 했습니다. 가뜩이나 피곤한데 제1목적이 너무나 쉽게 무산되어버리는 바람에 허무감이 밀려듭니다. 그래도 기왕 계단까지 열심히 올라온 거 그냥 다시 돌아가긴 좀 아쉬운데, 3층 복도라도 돌아다녀 볼까요? 그 의문의 304호가 있는 층이기도 하고, 2층보다는 위라서 더 시원할 테니까요. 그런 생각으로 3층 복도에 발을 들인 보리차는 순간적으로 어떤 기척을 느끼고 뒤를 돌아보게 됩니다. 보리차가 만나게 된 것은? 1. 기존 인물 (인물 이름을 적어주세요.) 2. 새로운 인물 3. 자유
이름없음 2020/09/25 03:45:53 ID : i4K5bu4Mo0l
스레주가 돌아왔다!!! 흠....무슨 소리였을까?
이름없음 2020/09/25 08:56:36 ID : jvDAnRDuoHD
2번! 새로운 인물!
이름없음 2020/09/26 10:21:38 ID : jvDAnRDuoHD
스레쥬...
이름없음 2020/09/30 13:48:12 ID : mNtcrbAY5V8
재미있어보이는데....
이름없음 2020/10/02 19:24:14 ID : jvDAnRDuoHD
재밌는 스레였는데... 스레주가 직접 그림도 그리고 기대했는데... 이렇게 또 하나가 가는구나...
이름없음 2020/10/02 22:27:46 ID : i4K5bu4Mo0l
보리차처럼 살고 있다는 걸 보면 스레주도 많이 바쁘단 거겠지.....

레스 작성
3레스7인의 탈주new 209 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스학교에 가야하는데 종말이다!new 122 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
378레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 46936 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 6시간 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4151 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23849 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3996 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 9시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51946 Hit
앵커 이름 : 인주시티 9시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64171 Hit
앵커 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다. 3028 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.28
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39622 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12102 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57715 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62157 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 19081 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14669 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9672 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 8070 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2703 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3836 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2498 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19