나에대해 적어볼게 방법좀 알려줘

여자고 운동 좋아해 체중은 85kg 키는 170 인데 원래부터 운동 좋아해서 근육이 좀 있어갖고 남들이 보기엔 몸무게 몇같냐고 물어보면 60키로대 초반으로 보인다고 하고

돼지인거 알겠으니까 뭐라고 하진 말아줘

너무 살찐것같아서 운동 다시 매일 시작하고 있는데 푸쉬업이랑 턱걸이 잘하고싶더라 멋있잖아 체중관리 하면서 턱걸이랑 푸쉬업도 하려고 노력중인데 잘 안돼

푸쉬업은 지금 많이하면 4개? 원래는 무릎떼고 한개도 못했어서 무릎 대고 팔로만 하루 몇십개씩 연습했더니 무릎 떼고도 되더라

턱걸이는 지금 한개도 못해 동네 운동장도 없고... 철봉 비슷한 어르신들 운동기구는 있더라 그 공원가면 있는거 있잖아

여기까지 나에대해 적어봤는데 푸쉬업은 어떻게하면 더 빨리 늘릴 수 있는지, 턱걸이는 어떻게하면 한개 성공할수 있을지 조언 좀 부탁해

운동 잘하는 애들도 있을것같은데 조금만 알려줘 턱걸이도 하려고 막 철봉에 점프하고 매달려도 보고 초 세면서 해보기도 하고 그러는데 팔은 그닥 안힘든데 손바닥이 너무 아파

덤벨 5kg 양손으로 들고 집에서 틈나고 생각날때마다 열개씩 해주고 있긴 한데 그래도 팔 힘이 부족해서 그런건가 손바닥 아파 뒤질것같아 진심 바늘로 내 손 조지는것같아 턱걸이랑 푸쉬업 잘하는애들 남자던 여자던 조언 좀 부탁해 ㅜ

이러다 손바닥에 물집잡히는거 아닌가 싶다

>>6 놀이터에도 없어? 놀이터에 철봉 없고 구름사다리 같은 건 있다면 거기서 하는 것도 괜찮을 것 같아!!

>>11 거기서 뭘 어떻게 해야할까 지금처럼 오지게 점프하고 매달리고 하면 언젠간 될라나

아 그리고 운동하면서 하다보니까 손에 땀이 많아서 자꾸 미끄러져갖고 매달려서 버티기가 더 힘들어 이거 어떡하면 될까 하하

푸쉬업은 팔힘보다는 가슴힘으로 올라오는 게 더 효율적이야! 일단 정자세 10개도 어려우면 무릎대고 푸쉬업 연습 있으니까 그거부터 연습하는 것도 나쁘진 않을 거 같아.

이 분 영상으로 푸쉬업 자세 완벽하게 하고 하니까 갯수가 진짜 늘더라 팔에도 많이 무리 안 가고 담날에도 운동할 수 있더라구! 한번 보는 거 진짜 추천할게

>>15 오오 추천 고마워 ㅜ 지금 밖에서 운동중이니까 집에가서 꼭 봐볼게! 혹시 턱걸이에 대해서도 아니?

>>16 턱걸이는 아직 많이 안 해봐서ㅜㅜ 좋은 정보 있음 공유할게 우리 운동 열심히하자!💪🏻

>>17 몸이 여잔데 격한운동 왜하냐고 뭐라고 하는 사람들도 있던데 편견 없이 친절하게 도와주려고 노력해줘서 고마워😀
스크랩하기
레스 작성
8레스 친구가 자꾸 자기 친구 얘기만 해 2020.09.18 76 Hit
고민상담 2020/09/18 02:19:26 이름 : 이름없음
14레스 같이 고민해줘 2020.09.18 65 Hit
고민상담 2020/09/17 14:04:49 이름 : 이름없음
3레스 내 동생을 어떻게 다뤄야할지 모르겠어 2020.09.18 42 Hit
고민상담 2020/09/18 15:13:42 이름 : 이름없음
11레스 좆같네 진짜 집구석 2020.09.18 66 Hit
고민상담 2020/09/18 12:01:18 이름 : 이름없음
6레스 고1 무단결과 2020.09.18 108 Hit
고민상담 2020/09/16 09:59:02 이름 : 이름없음
14레스 랜덤채팅에서 2020.09.18 174 Hit
고민상담 2020/09/17 15:55:52 이름 : 이름없음
1레스 짝사랑을 못 잊겠어 2020.09.18 25 Hit
고민상담 2020/09/18 14:01:46 이름 : 이름없음
7레스 친구랑 손절하고 나서 친구가 소문내고 다님 2020.09.18 77 Hit
고민상담 2020/09/17 21:04:55 이름 : 이름없음
11레스 연애상담이야 완전 진지하거든? 2020.09.18 31 Hit
고민상담 2020/09/18 12:51:22 이름 : 이름없음
3레스 이런 얘기 해도 되나 2020.09.18 54 Hit
고민상담 2020/09/18 04:32:06 이름 : 이름없음
19레스 내가 친구를 너무 계산적이게 사귀는건가 2020.09.18 161 Hit
고민상담 2020/09/17 00:45:32 이름 : 이름없음
9레스 너네 여드름 있으면 어떻게 생각함 2020.09.18 115 Hit
고민상담 2020/09/16 00:56:01 이름 : 이름없음
10레스 엄마가 나 쪽팔리대 2020.09.18 138 Hit
고민상담 2020/09/15 13:31:05 이름 : 이름없음
19레스 » 나 여잔데 푸쉬업이랑 턱걸이 하고싶어. 2020.09.18 89 Hit
고민상담 2020/09/15 01:44:28 이름 : 이름없음
7레스 가족들이 내가 정신병원에 입원해있는걸 편해해 2020.09.18 135 Hit
고민상담 2020/09/16 01:30:35 이름 : 이름없음