즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 01:53:34 ID : nu4LcFbcmny
막 잘 안 웃고 무표정에 멍해보여도 귀여워 보일 수 있어? 아님 생김새도 괜찮아 볼살이 통통하다 손이 작다 이런 거 귀엽다는 기준이 예쁘다처럼 딱 틀이 있는 게 아니라 다들 느끼는 관점이 다른 건가? 예쁘다는 보통 눈이 크다 코가 높다 기준이 있잖아 귀엽다는 다른 차원이야? 보통 목소리나 키 같은 게 기준 아냐? 너희가 귀엽다고 생각하는 특징? 좀 적어줘 특이한 것도 좋으니까 아님 나는 딱히 특징 없이 꽂히면 귀엽더라~ 이런 답변도 좋아
이름없음 2020/09/15 01:58:30 ID : xXz9fSLdTXy
사바사긴한데... 난 일단 키작은애가 잘웃는거 보면 속으로 ‘헉! 귀여웡..’ 이런생각 해
이름없음 2020/09/15 01:59:05 ID : 66i5TXvu7e0
웅 손톱보고도 귀엽다고 좋아하고 살짝 튀어나온 머리카락보고도 좋아하고 지나가는 낙엽모양이 귀여울때도 있고 급식에서 나온 문어다리가 귀엽게 말려있기도 해 그냥 뜬금없는거같아
이름없음 2020/09/15 01:59:42 ID : nu4LcFbcmny
그럼 첫줄처럼 사람이 멍해보여도 귀여워 보일 수 있다고 생각해?
이름없음 2020/09/15 02:01:32 ID : xXz9fSLdTXy
그럴경우 어느정도 옷이나 태가 갖춰진 애가 멍때리고 있으면 무슨생각하지- 기여옹. 이정도로 들거같아. 근데 멍때리는데 귀엽다? 좀 괴리감이 있는거 같아. 다른거면 몰라도
이름없음 2020/09/15 02:02:20 ID : zdQty0pWi1e
하는 행동?
이름없음 2020/09/15 02:02:39 ID : 66i5TXvu7e0
웅 난 이쁘고 자시고 간에 귀엽던데
이름없음 2020/09/15 02:08:46 ID : B9clfPeK1wl
얼굴이 귀여우면 행동도 귀여워 보일 듯...
이름없음 2020/09/15 02:13:47 ID : O61yE8rxPbf
얼굴이 아기자기하거나 성형티 안나면 귀엽구 호감감+ +키작거나 순수해보여도
이름없음 2020/09/15 02:15:51 ID : 41AY9s4MnXv
멍해보이는건 백치미 같을때 귀엽지
이름없음 2020/09/15 02:34:33 ID : nu4LcFbcmny
그치? 일단 얼굴이 기본값이지? 얼굴이 귀여운 상? 이 아니더라도 귀여워 보일 수 있어? 옷 진짜 위아래까진 예쁜데 조합 못하거나 그런 경우
이름없음 2020/09/15 02:35:49 ID : B9clfPeK1wl
내 개인적인 생각으론 그렇긴한데 호감가는 사람이면 어떤 행동을 해도 귀여워 보인다... 그런 설레임을 느껴본 적이 언제더라 눈물
이름없음 2020/09/15 02:37:04 ID : B9clfPeK1wl
아 그리고 의도하지 않은 빙구미??같은 거 귀여워보이더랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/15 02:43:26 ID : nu4LcFbcmny
... 그치... 그건 호감이고... 인간적 귀여움을 언제 느껴?
이름없음 2020/09/15 05:44:55 ID : jxWkts9wFeE
잘 안 웃고 무표정에 멍해보여도 뭔가 엉뚱한 짓을 하거나 부끄러워하거나 그럼 오히려 잘웃고하는 애보다 더 귀엽다. 안그럴거 같은데 그러니깐. 풋하고 터지면서 귀여움
이름없음 2020/09/15 06:04:19 ID : B9clfPeK1wl
인정 요거다
이름없음 2020/09/15 06:05:21 ID : 1imMjjs09Ai
난 진짜 평소에 아무 관심 없다가도 이놈의 정이라는게 들잖아? 그럼 백이면 백 그 사람 외모 하는 행동 모든게 전부 사랑스러워 보이고 귀여워.. 그래서 나한텐 귀여워보이는 사람 수십명이야(가족포함해서) 귀여워서 가끔 떠올릴때마다 심쿵사하고 웃음 나오고 ㅠㅠ전부 쓰다듬 해주고 싶어ㅜㅜㅠ
이름없음 2020/09/15 06:15:38 ID : Pg3VaoJSIE9
내가 별로라고 생각하는 행동 하는 애가 있는데 (싸가지 없는행동 이런거 말고!) 그 친구는 뭘 하든 행동을 해도 귀엽더라..오글거리긴한데 그 친구한텐 사랑스럽다 라는 말이 제일 잘 어울림ㅠㅠ진짜 이렇게 느낀 사람 처음이야..
이름없음 2020/09/15 08:01:58 ID : g6qmLcGsrAi
음 나는 얼굴 말고 행동에서 느껴! 얼굴이 귀여우면 걍 귀엽게 생겼다~ 이건데 무표정에 항상 멍해도 행동이 기ㅜ여우면 귀엽게 느껴졍 갭모에 느껴짐ㅎ
이름없음 2020/09/15 08:04:18 ID : wpTO01bg0k6
어..여긴 사람 귀여움 스레지만 난 사람에겐 귀여움을 느끼진 못하고 동물들에게 귀여움을 느껴 :) 특히 젤리!!
이름없음 2020/09/15 08:14:45 ID : fdWqpcL9js0
하얗고 홍조있는 애가 그렇게 귀엽더라 특히 부끄러워하면서 더 홍조가 빨개지는데 너무귀여움
이름없음 2020/09/15 12:20:12 ID : vzRA0ts9teE
내가 매력을 느꼈던 사람이 기분 좋아보이면 그냥 귀여워보여
이름없음 2020/09/15 12:35:46 ID : ZbfWmE7cNum
귀엽게 생긴 사람들 진짜 귀여움... 조그만하고 얼굴이 동그란 친구들. 예의가 매우 없는 행동이지만... 볼따구 한 번 만져보고 싶었어. 행동은 음 자신이 좋아하는 분야(취미생활같은거) 나왔을 때 눈 반짝이면서 열정적으로 참여할 때도 귀엽다고 느낀듯 그리고 사랑스럽게 웃는 친구들 있음 웃음소리도 대충 꺄르르 하는 느낌으로 되게 귀엽더라
이름없음 2020/09/15 12:39:40 ID : anzO2ty6jct
무생물은 귀여운데 아직 사람을 보고 귀엽다고 제대로 생각한적은 없는것 같아...

레스 작성
4레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
19레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
26레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
18레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27009 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 297 Hit
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23487 Hit
5레스아빠가 이해 안간다new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6085 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 549 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 272 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 646 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 65 Hit
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 87 Hit
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전