막 잘 안 웃고 무표정에 멍해보여도 귀여워 보일 수 있어? 아님 생김새도 괜찮아 볼살이 통통하다 손이 작다 이런 거 귀엽다는 기준이 예쁘다처럼 딱 틀이 있는 게 아니라 다들 느끼는 관점이 다른 건가? 예쁘다는 보통 눈이 크다 코가 높다 기준이 있잖아 귀엽다는 다른 차원이야? 보통 목소리나 키 같은 게 기준 아냐? 너희가 귀엽다고 생각하는 특징? 좀 적어줘 특이한 것도 좋으니까 아님 나는 딱히 특징 없이 꽂히면 귀엽더라~ 이런 답변도 좋아

사바사긴한데... 난 일단 키작은애가 잘웃는거 보면 속으로 ‘헉! 귀여웡..’ 이런생각 해

웅 손톱보고도 귀엽다고 좋아하고 살짝 튀어나온 머리카락보고도 좋아하고 지나가는 낙엽모양이 귀여울때도 있고 급식에서 나온 문어다리가 귀엽게 말려있기도 해 그냥 뜬금없는거같아

>>2 그럼 첫줄처럼 사람이 멍해보여도 귀여워 보일 수 있다고 생각해?

>>4 그럴경우 어느정도 옷이나 태가 갖춰진 애가 멍때리고 있으면 무슨생각하지- 기여옹. 이정도로 들거같아. 근데 멍때리는데 귀엽다? 좀 괴리감이 있는거 같아. 다른거면 몰라도

>>4 웅 난 이쁘고 자시고 간에 귀엽던데

얼굴이 귀여우면 행동도 귀여워 보일 듯...

얼굴이 아기자기하거나 성형티 안나면 귀엽구 호감감+ +키작거나 순수해보여도

멍해보이는건 백치미 같을때 귀엽지

>>8 >>9 그치? 일단 얼굴이 기본값이지? 얼굴이 귀여운 상? 이 아니더라도 귀여워 보일 수 있어? 옷 진짜 위아래까진 예쁜데 조합 못하거나 그런 경우

>>11 내 개인적인 생각으론 그렇긴한데 호감가는 사람이면 어떤 행동을 해도 귀여워 보인다... 그런 설레임을 느껴본 적이 언제더라 눈물

아 그리고 의도하지 않은 빙구미??같은 거 귀여워보이더랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>12 ... 그치... 그건 호감이고... 인간적 귀여움을 언제 느껴?

잘 안 웃고 무표정에 멍해보여도 뭔가 엉뚱한 짓을 하거나 부끄러워하거나 그럼 오히려 잘웃고하는 애보다 더 귀엽다. 안그럴거 같은데 그러니깐. 풋하고 터지면서 귀여움

난 진짜 평소에 아무 관심 없다가도 이놈의 정이라는게 들잖아? 그럼 백이면 백 그 사람 외모 하는 행동 모든게 전부 사랑스러워 보이고 귀여워.. 그래서 나한텐 귀여워보이는 사람 수십명이야(가족포함해서) 귀여워서 가끔 떠올릴때마다 심쿵사하고 웃음 나오고 ㅠㅠ전부 쓰다듬 해주고 싶어ㅜㅜㅠ

내가 별로라고 생각하는 행동 하는 애가 있는데 (싸가지 없는행동 이런거 말고!) 그 친구는 뭘 하든 행동을 해도 귀엽더라..오글거리긴한데 그 친구한텐 사랑스럽다 라는 말이 제일 잘 어울림ㅠㅠ진짜 이렇게 느낀 사람 처음이야..

음 나는 얼굴 말고 행동에서 느껴! 얼굴이 귀여우면 걍 귀엽게 생겼다~ 이건데 무표정에 항상 멍해도 행동이 기ㅜ여우면 귀엽게 느껴졍 갭모에 느껴짐ㅎ

어..여긴 사람 귀여움 스레지만 난 사람에겐 귀여움을 느끼진 못하고 동물들에게 귀여움을 느껴 :) 특히 젤리!!

하얗고 홍조있는 애가 그렇게 귀엽더라 특히 부끄러워하면서 더 홍조가 빨개지는데 너무귀여움

내가 매력을 느꼈던 사람이 기분 좋아보이면 그냥 귀여워보여

귀엽게 생긴 사람들 진짜 귀여움... 조그만하고 얼굴이 동그란 친구들. 예의가 매우 없는 행동이지만... 볼따구 한 번 만져보고 싶었어. 행동은 음 자신이 좋아하는 분야(취미생활같은거) 나왔을 때 눈 반짝이면서 열정적으로 참여할 때도 귀엽다고 느낀듯 그리고 사랑스럽게 웃는 친구들 있음 웃음소리도 대충 꺄르르 하는 느낌으로 되게 귀엽더라

무생물은 귀여운데 아직 사람을 보고 귀엽다고 제대로 생각한적은 없는것 같아...
스크랩하기
레스 작성
12레스 속옷 어떻게 빨아?? 2020.09.15 68 Hit
잡담 2020/09/15 13:38:33 이름 : 이름없음
10레스 지금 열아홉이고 수능준비하고있는데 2020.09.15 78 Hit
잡담 2020/09/15 11:54:35 이름 : 이름없음
946레스 얘들아 나 프사 애닌데 찐따같냐? 2020.09.15 5365 Hit
잡담 2020/05/06 02:10:09 이름 : 이름없음
13레스 방금전 사회시간에 흑역사 생김.... 2020.09.15 99 Hit
잡담 2020/09/15 11:27:22 이름 : 이름없음
8레스 싸인 어떻게 만드는 거야? 2020.09.15 66 Hit
잡담 2020/09/13 04:38:10 이름 : 이름없음
6레스 교복아우터 2020.09.15 72 Hit
잡담 2020/09/14 08:06:32 이름 : 이름없음
4레스 차를 갖고있으면 내는 세금이 뭐지??? 2020.09.15 58 Hit
잡담 2020/09/15 12:20:15 이름 : 이름없음
3레스 너네는 뭐야? 2020.09.15 32 Hit
잡담 2020/09/15 12:49:38 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 성북구인데 밖에 나가야 하는 개같은 상황 어떻게 생각하냐. 2020.09.15 92 Hit
잡담 2020/08/19 11:50:24 이름 : 이름없음
24레스 나보고 찐따같대 2020.09.15 128 Hit
잡담 2020/09/15 02:40:39 이름 : 이름없음
4레스 오옹 이거 처음 알았당 2020.09.15 33 Hit
잡담 2020/09/15 12:57:32 이름 : 이름없음
5레스 내년에 고등학교 가는 예비 고1한테 조언좀 해주라!! 2020.09.15 65 Hit
잡담 2020/09/15 08:20:59 이름 : 이름없음
24레스 » 너희 보통 누군가에게 귀엽다고 느껴? 2020.09.15 123 Hit
잡담 2020/09/15 01:53:34 이름 : 이름없음
7레스 팔목은 얇은데 팔꿈치쪽으로 갈수록 굵어져... 2020.09.15 66 Hit
잡담 2020/09/14 19:23:53 이름 : 이름없음
5레스 전썸남한테 2020.09.15 50 Hit
잡담 2020/09/15 09:55:57 이름 : 이름없음