즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 02:15:21 ID : yLe7AnTTXAo
이게 심하게 하는 게 아니고 그냥 위액이랑 조금 넘어오는? 정도야 어렸을 때부터 그랬는데 별거 아니라고 생각해서 남한테 말해 본 적도 없고 그런데 오늘 어쩌다 언니한테 말하니까 언니는 심각하게 여기더라고 그래서 혹시 병원 가 봐야 하나 싶어서 물어봐 요즘은 더욱 운동도 안 하고 빨리 먹기도 하고 과식을 많이 하거든(그리고 무엇보다 먹은 지 한 시간도 안 돼서 자주 누워...) 이거 땜에 트름...도 자주 하고 그러는 거 같은데 이게 아니어도 토는 어렸을 때부터 해 왔단 말이야(솔직히 난 토라고 생각도 안 했어) 근데 얘기하니까 언니는 내과 가 보라는데 굳이 그럴 필요가 있을까? 혹시 나처럼 먹으면 자주 토하는 애 있어? 참고로 밖에선 많이 안 그러고(가끔 올라오긴 하지만) 대부분 집에서 밥 먹고 얼마 안 돼서 엄청 조금 토해 씻다가도 좀 그러고 그냥 그러는데 심각한 걸까?
이름없음 2020/09/15 02:16:16 ID : Wi08kq5e1u0
목에 상처나니까 병원가봐 ㅠㅜ
이름없음 2020/09/15 02:19:10 ID : yLe7AnTTXAo
딱히 목이 아프다거나 하진 않아 그냥 자연스럽게 물 흐르듯 넘어온다 해야 하나? 그런 느낌이라... 목이 아팠음 진작 갓지... ㅜㅜ
이름없음 2020/09/15 02:19:48 ID : Wi08kq5e1u0
안돼 병원가봐 그러다 한번에 훅간다?
이름없음 2020/09/15 02:20:08 ID : ffbu8i1jAo3
위액이 계속 식도로 넘어오면 안좋아ㅜㅜ 일단 병원한번가봐
이름없음 2020/09/15 02:21:18 ID : yLe7AnTTXAo
근데 진짜 어렷을 때(10살?도 전부터 조금씩 이랬거든)부터 그랫는데 넘 멀쩡하니까... 잘 모르겟어 일단 함 가 볼게
이름없음 2020/09/15 02:22:26 ID : yLe7AnTTXAo
알았어 빠른 시일 내에 병원 한번 가볼게 ㅠㅠ 이거랑 별개로 밥 제때 먹고 과식하지 말라는 말 들을 것 같아 ㅎㅎ 군것질을 좀 자주 해서... ㅎㅎ
이름없음 2020/09/15 02:22:36 ID : Wi08kq5e1u0
으이구 진짜 빨랑빨랑 병원갔어야지 임마 폭풍전야몰라??
이름없음 2020/09/15 02:23:55 ID : yLe7AnTTXAo
다들 원래 밥 먹으면 이러는 건 줄 알았어... ㅜㅜ 오늘 언니가 완전 충격받는 거 보고 문제 있다는 걸 안 거라... 꼭 가볼게 고마워 💖💖
이름없음 2020/09/15 02:24:39 ID : Wi08kq5e1u0
그래 임마 몸 조심하고 다음엔 우왁건강인으로 만나보세
이름없음 2020/09/15 02:28:08 ID : dWmE2pTWrz9
위랑 식도 연결되는 곳에 염증생기거나 상하기 쉽대.
이름없음 2020/09/15 04:36:26 ID : Qq5cKY9wL88
동지가 있었네! 난 11살 때부터 그러다가 좀 큰 다음에 심화된 케이스야. 그 전에도 거의 매일 토하긴 했지만…뭔가 마지막에 먹은 거 뱉어내는 느낌? 아마 그런 느낌으로 토하는 게 레주 상황이랑 비슷한 것 같아. 나는 레주랑 같은 상태 유지하다가 식사 전체를 토해낼 정도로 악화돼서 내과에 들렀다가 알 수 없는 원인 판정을 받은 상태야! 해줄 수 있는 말은 과식하지 말기! 나처럼 훅가지 않으려면 진짜 조심조심 먹어. 먹었는데 먹지 않은 기분을 느끼지 않으려면. 그리고 내과는 가 보는 게 좋아. 생각보다 몸은 개복치거든. 위는 건강하다고 하지만 다른 장기 이상으로 의사선생님께 털리고 오니까 정신이 확 들더라. 나랑 다르게 명확한 원인이 있을 수도 있으니까! 꼭 갔다와야돼.
이름없음 2020/09/15 10:47:14 ID : fdTU42GoE8k
나도 위 모양이 약간 이상해서 토 되게 잘 했거든... 딱히 특별한 조치를 안 하니까 식도 다 망가지더라 몸은 아프다는 표시를 잘 안해서 좀만 의심되면 병원 가보는게 맞아.

레스 작성
2레스졸려미치겠네new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
2레스더치페이new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 842 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 765 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
5레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
943레스다이스 스레 2new 2814 Hit
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8154 Hit
19레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 373 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2930 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스케챱고백 이거new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28046 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스스레딕 처음인데new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 451 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 339 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9856 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17580 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 792 Hit