내가 그렇게 친구가 없는편도 아니고 같은 무리 애들 4명있고 남자애들 여자애들 다 두루두루친한 편이야 밝은편이여서 근데 내가 낯을 좀 많이 가려서 좀 어색하거나 그러면 장난아니게 얌전하고 조용해지거든... 그래서 오늘도 학원에서 그냥 조용히 폰하고 집와서 같은학원애랑 톡하는데 나보고 찐따같대

좀 기분이 그랬어 낯을 많이 가릴뿐이지....... 낯가리는게 뭐 어떻다고...

오늘 새로운 애 왔는데 걔가 좀 유별나게 말도많고 밝아보여서 내가 더 찐따같아 보였나봐 그냥 아무생각없이 한 말 일수도 있는데 좀 속상하다

공감된다.. 나도 나름 친구 여기저기 많고 그런데 낯가려서 친해지기 힘들 뿐이지.. 낯가리는게 뭐 어때서!!

아구 걔가 말을 나쁘게 했네 신경 쓰일 거 알지만 되도록 신경쓰지 마 낯 가리는 것도 좋은 점 많으니까!

>>4 나는 조금이라도 친해지면 막 미친듯이 놀고 그러는데에.... 속상해...

>>5 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마어..ㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 나 70프로 내향형 30프로 외향형나왔는데 조짜서 활동하고 그러는건 내가 다 이끄는 편이야... 그런 꼭 해야하는일 에서는 낯 안가리는데 그이후로 친해져 미스테리

>>6 맞아맞아 나도 그러거든 낯 가리는 애랑 친해지면 그게 좋은 거야 얘가 나를 진짜 친구로 느끼는구나! 해서 확 가까워진 기분!

>>8 레주 너 혹시 또다른 나...?

>>9 헤헤... 레더 되게 말 귀엽게한다.. 몽골몽골해져

>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 혹시 mbti가 infp니?

>>11 헉 고마워 그치만 우리 레주가 더 귀여워!

>>15 성격 비슷하다고 하면 제일 먼저 생각나는 것 중에 하나자나 아마 그래서 물어본 거 아닐까? ㅎㅁㅎ

>>17 그나저나 아하 하는 레더도 귀여운걸?

>>18 참 착하구려 너도 귀여움 땡큐

아무튼 내가 하고 싶었던 말은 스레주한테 뭐라고 한 그 친구가 말을 나쁘게 한 거고 낯 가리는 건 나쁜 거 아니라는 거! 오히려 장점을 찾자면 되게 많고 그런 레주도 장점이 엄청 많은 사람일거라고 생각해! 그리고 스레주랑 여기 있는 모든 레더들 전부 좋은 꿈 꿨으면 좋겠어! ㅎㅁㅎ

>>20 ㅠㅠㅠㅠㅠ곱마워ㅠㅠㅠㅠ >>21 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테는 그냥 찐따같다고 해 유독 얘만 그래 얘전에 학원 교실에서 폰하는데 어우 찐따냄새 이러고 들어와서 나 울뻔했어...... 학교에서 나 친구많고 활발한거 다 알면서 왜그러는지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니ㅋㅋㅋ보통 상대방한테 대놓고 찐따같다고 하나..? 걔 성격이 좀 이상한 것 같은데;

>>23 내가 초딩때 조금 몸집이 있고 못생겼어서 그런 말에 되게 잘 주눅들고 그런단 말이야.. 중학교 올라오면서 살빠지고 좀 예뻐져서 주변사람도 많이 생기고 해가지고 여태 그런소리 못듣고 살았단 말이야... 지금 고 2인데.. 진짜 그 애하나때문에 요새 다시 주눅드는것같아
스크랩하기
레스 작성
6레스 교복아우터 2020.09.15 72 Hit
잡담 2020/09/14 08:06:32 이름 : 이름없음
4레스 차를 갖고있으면 내는 세금이 뭐지??? 2020.09.15 59 Hit
잡담 2020/09/15 12:20:15 이름 : 이름없음
3레스 너네는 뭐야? 2020.09.15 34 Hit
잡담 2020/09/15 12:49:38 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 성북구인데 밖에 나가야 하는 개같은 상황 어떻게 생각하냐. 2020.09.15 92 Hit
잡담 2020/08/19 11:50:24 이름 : 이름없음
24레스 » 나보고 찐따같대 2020.09.15 130 Hit
잡담 2020/09/15 02:40:39 이름 : 이름없음
4레스 오옹 이거 처음 알았당 2020.09.15 34 Hit
잡담 2020/09/15 12:57:32 이름 : 이름없음
5레스 내년에 고등학교 가는 예비 고1한테 조언좀 해주라!! 2020.09.15 68 Hit
잡담 2020/09/15 08:20:59 이름 : 이름없음
24레스 너희 보통 누군가에게 귀엽다고 느껴? 2020.09.15 124 Hit
잡담 2020/09/15 01:53:34 이름 : 이름없음
7레스 팔목은 얇은데 팔꿈치쪽으로 갈수록 굵어져... 2020.09.15 67 Hit
잡담 2020/09/14 19:23:53 이름 : 이름없음
5레스 전썸남한테 2020.09.15 50 Hit
잡담 2020/09/15 09:55:57 이름 : 이름없음
13레스 내가 토를 되게 자주 하는데 2020.09.15 76 Hit
잡담 2020/09/15 02:15:21 이름 : 이름없음
27레스 시발야ㅓ들아어떡해존나당황스러워 더러울수도 있음시바ㅓㄹ여자만들어와버 2020.09.15 210 Hit
잡담 2020/09/14 22:50:01 이름 : 이름없음
10레스 애들아 나 오늘 좀 꽤 이쁜 것 같아 2020.09.15 142 Hit
잡담 2020/09/14 21:44:48 이름 : 이름없음
3레스 손절한 친구 2020.09.15 35 Hit
잡담 2020/09/15 04:31:09 이름 : 이름없음
10레스 나 오늘 공부 이정도면 어느정도냐 2020.09.15 67 Hit
잡담 2020/09/15 02:17:53 이름 : 이름없음