즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 03:14:02 ID : umpXAnU6o3W
난 최근에 위가 망가졌으니까 위건강 팁 몇개 적고갈게 1. 식사하면서 물 마시지 않기+가능하면 식사 후 한시간 있다가 물 마시기! 2. 정제 밀가루, 매운 거, 차가운 거, 기름진 거 피하기! 3. 규칙적인 식습관! 4. 자기 전 4시간부터는 금식하기! 5. 현미밥이나 생채소는 최소 30번씩 꼭꼭 씹어먹기! —> 너무 많이 씹으면 이건강에 안좋다고 하니까 최대한 오래 불리고 질게, 아니면 잘게 썰어먹기! 6. 먹고 바로 눕지 않기!
이름없음 2020/09/15 03:16:01 ID : 3TWmFeHu60n
헉 밥 먹을 때 물 마시면 안 되는 거였어? 나 저녁에 매운치킨 먹으면서 집에 있는 물 다 마셔버렸는데..
이름없음 2020/09/15 03:19:44 ID : umpXAnU6o3W
매운 거 먹을 때는 어쩔 수 없지! 근데 평상시에는 피하는 게 좋아 물이 위액을 희석시켜서 소화기능을 약화시키거든
이름없음 2020/09/15 03:48:18 ID : gi2rf83vhbw
헐 급식때 밥먹고 물 많이먹는데
이름없음 2020/09/15 04:56:52 ID : umpXAnU6o3W
위가 특별히 나쁘지 않은 이상 식사 직후에 마시는 건 괜찮을거라고 생각해 먹으면서 중간중간 물마시는 게 제일 안좋구
이름없음 2020/09/15 05:20:06 ID : gi2rf83vhbw
꿀팁 고마워!!
이름없음 2020/09/15 05:20:22 ID : dB81cpTWo1x
일찍자고 일찍일어나는 규칙적인 생활패턴 유지 적당한 유산소/근력운동 영양소 골고루 섭취 정말어렵다..
이름없음 2020/09/15 06:09:36 ID : U1zPdDs5Qsn
좋은음식 배부르지 않게 3끼니 이하로 먹고 하루 잠 7시간은 필수에 피로가 풀릴 정도로 자는게 중요한 거 같아 그리고 좀 많이 움직이고 이거만 지키면 건강해
이름없음 2020/09/15 06:15:44 ID : gi2rf83vhbw
배달음식 자극적인거 기름진거 짜고매운거 조절하면 성인병 및 비만 예방
이름없음 2020/09/15 15:40:59 ID : umpXAnU6o3W
너무 맞는 말.... 근데 지키는 건 어려움ㅠ
이름없음 2020/09/15 16:09:04 ID : V86Y5TU4Y9s
4시간이면 너무 배고픈디...?안돼ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
이름없음 2020/09/15 19:35:09 ID : umpXAnU6o3W
정 뭐하면 자기 전 3시간까지는 허용...! 그 이하는 진짜로 추천하지 않아 나도 옛날에는 배고프고 그랬는데 요즘은 자기 전 6시간 금식도 별로 안어렵더라구(금식시간이 너무 길어도 안좋다고 들어서 4시간으로 줄이기는 했어) 자기 전 금식같은 건 처음에만 어렵지 점점 쉽다는 얘기
이름없음 2020/09/15 19:37:52 ID : umpXAnU6o3W
그리고 이건 내 느낀 점인데 건강이 안좋으면 어떤 어려운 것도 다 하게 되더라... 정크 푸드 와구와구 먹으면서 먹고 죽자! 하는 것도 건강할 때나 가능한 거고 막상 몸이 안좋아지면 살려고 운동하고 조절하고 다 하게 돼 그니까 몸 안좋아지기 전에 미리미리 관리하는 게 좋아 아프면 후회해
이름없음 2020/09/15 19:39:47 ID : bg5cGslA41u
이건 당연한 소리이긴 한데 밤 새는거 적당히 하기. 내가 1학기때 학교가 싫기도 하고 노는 시간 줄어든거 같기도 해서 일주일에 한번 혹은 두번씩 밤샜는데 생리주기 변했죠 피부 망했죠..ㅠ
이름없음 2020/09/15 19:57:31 ID : Bz9hdVfe3Xu
ㅠㅠㅜㅠ사실 다들 알고 있는 거지............ 저거 지키는 사람은 뭘 해도 될 사람이다
이름없음 2020/09/15 20:43:53 ID : umpXAnU6o3W
잠 안자는 거 진짜 치명적.... 운동은 좀 안해도 잠은 자야 몸이 기능을 하는데 ㅁㅈㅁㅈ
이름없음 2020/09/15 20:56:17 ID : xwsqmLe6nPf
최대한 많이 꼭꼭 씹어먹는거 이 건강에 안 좋음... 음식을 최대한 잘게 썰어서 적게 씹어먹어야함
이름없음 2020/09/15 20:58:44 ID : umpXAnU6o3W
ㅎㄹㄹㄹ 듣고보니 그렇네 이건강은 생각 못했다... 생채소는 잘게 썰고 현미밥은 최대한 오래 불린 후에 물을 좀 많이 넣어서 진밥으로 먹는 걸로

레스 작성
3레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
6레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
4레스이거 몇키로정도로 보여new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 502 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 862 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 865 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 896 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 59 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 4시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 428 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 828 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 96 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 65 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이게 화병인가??new 416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전