남자친구랑 약속 잡으면 거의 맨날 파토나... 이럴거면 약속 왜잡는지도 모르겠고.. 내가 12시에 걔네집으로 가기로했는데 갑자기 할머니 늦게나가신다고 만나지말까 이러고.. 난 약속시간을 적어도 1시간전에는 정해너ㅏ야 마음이 놓이는데 얘는 즉석에서 약속을 막 바꿔... 만나기 10분전에도 약속 바뀌고...

난 진짜 시간맞춰서 준비다해놨는데

갑자기 몇십분씩 바뀌니까 스트레스받아..

아 스트레스 받겠다.. 약속과 시간 개념 없으면 상대 입장에선 진짜 고통+답답함의 신세계 경험 쌉가능

>>4 ㄹㅇ.. 쟤 약속시간 맞추느라 할수있는일도 못할때가 대부분임...

>>6 현재진행형이구나... 진지하게 얘기해봤어??

>>7 내가 막 내 의견을 잘 말 못하는편이라..ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말 못해봣어 말했다가 싫어하면 어저지..

>>8 지금 너가 불편함을 느끼고 있고 시간도 낭비되는 중요한 문제일 뿐더러 약속 가치관에 대해 서로 다른 게 충분히 보이는데.. 힘들겠지만 생각 잘 정리해서 남자친구에게 얘기하는 게 나을 거 같아

솔직하게 말해봐 .. 남자친구 레주에대한 기본적인 배려도 없는 것 같아 며칠전에 말하거나 약속을아예 잡지말던가 잡아놓고 뒤늦게 난리야 왜 ..?

>>8 관계 증진 혹은 유지를 위해서는 마음 속에 쌓아두는 것보단 생각을 잘 정리해서 너의 입장을 말하면서 서로 소통하는 게 중요하다고 생각해!ㅜㅜ

>>11 엉엉엉.. 내가 어휘도 딸리고 걔앞에만 가면 할말도 잊어먹고 그러는데 할수잇을까ㅠㅠ

나였음 이미 한바탕했어.. 내가 시간개념에 예민한 것도 있는데 낭비한다는 개념이 너무 싫거든... 레주가 행복했음 좋겠더

>>12 할 말이나 너의 생각을 노트나 어디에 적은 다음 잘 요약해서 의견 전달하면 될 거 같아! 충분히 할 수 있어

>>13 나두나두 시간살짝예민하구 낭비 개싫어해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 한바탕은 무서웡...

>>15 두렵고 무서워도 한 번은 꼭 부딪혀야 할 문제!... 레주 화이팅!

>>14 욍굉굉...노력해보께...ㅠㅠㅠㅠ

>>16 ㅠㅠㅠㅠㅠ고마왕유ㅠㅠㅠㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
2레스 진짜 힘들때가 있었는데... 2020.09.15 24 Hit
고민상담 2020/09/15 20:16:27 이름 : 이름없음
9레스 살면서 성격이 고양이 같다는 말을 꽤 들어봤는데 2020.09.15 99 Hit
고민상담 2020/09/14 21:00:22 이름 : 이름없음
6레스 정신과를 찾아가도 될까? 2020.09.15 76 Hit
고민상담 2020/09/15 02:05:27 이름 : 이름없음
5레스 나 진짜 죽어야되는거 맞지 2020.09.15 88 Hit
고민상담 2020/09/14 20:06:28 이름 : 이름없음
1레스 인간관계 때문에 힘들다... 2020.09.15 18 Hit
고민상담 2020/09/15 17:22:33 이름 : 이름없음
11레스 게임 접어야 할까요 2020.09.15 52 Hit
고민상담 2020/09/15 13:00:36 이름 : 이름없음
14레스 자살할 사람한테 해주고 싶은 얘기 있으면 쓰고 가 2020.09.15 159 Hit
고민상담 2020/09/14 23:47:53 이름 : 이름없음
7레스 난 왜 맨날 이용당할까 2020.09.15 35 Hit
고민상담 2020/09/15 08:40:53 이름 : 이름없음
4레스 공감능력 부족하다는 말 많이 듣는데 2020.09.15 59 Hit
고민상담 2020/09/15 13:03:26 이름 : 이름없음
8레스 싸운애한테 저기...라고 답장와서 왜라고 답해줬더니 읽씹하는거 어떻게 생각해? 2020.09.15 108 Hit
고민상담 2020/09/15 00:34:36 이름 : 이름없음
18레스 » 맨날 약속 파토당해.. 2020.09.15 41 Hit
고민상담 2020/09/15 11:53:47 이름 : 이름없음
52레스 남사친 남친에 대해 궁금한 사람 다 와봐 2020.09.15 1695 Hit
고민상담 2018/07/09 02:16:51 이름 : 이름없음
3레스 나한테 막말 싸질러도 버티는 방법 뭐가 있을까 2020.09.15 36 Hit
고민상담 2020/09/15 11:07:58 이름 : 이름없음
8레스 나 여자 좋아하는거 같아 2020.09.15 215 Hit
고민상담 2020/03/09 23:31:44 이름 : 이름없음
2레스 얘드라 어깨살 어떻게 빼?? 2020.09.15 39 Hit
고민상담 2020/09/14 23:11:40 이름 : 이름없음