씨 뿌릴려고 강낭콩 삿는데 물에 불려놓으라는거야.. 그래서 불려놨는데 3일지나니까 상해버렷어 나진짜 너무 슬퍼ㅜㅜㅜ 꼭 이건 해보고 졸업하고싶었는데 학교에서 할만한 재밌는일 추천해조라!!!

교장쌤이랑 가위바위보 이긴사람딱밤때리기

>>2 >>3 그렇게 쫄리는거 말고! 소소한거로 추천해조라ㅡㅡ

죽순키워 나 학교 대나무밭에 죽순 이름붙여놓고 키우는 중임

아니면 나처럼 고영희 돌보셈 나 학교 대나무밭(?)에서 고영희 3마리 만났는데 먼저 다가오길래 친해짐

>>6 와씨 행복하겠다.. 짜식....애옹희 친구 많아서 부럽다..

>>7 죽순키우다가 고영희 친구생겨서 이름도 붙여주고 얘네가 요새 배도 까는데 온라인 개학이라 자주 못본다..

>>5 >>6 죽순?? 선선하거나 추운날에도 잘 자라나? 울 학교는 고먐미들이 잘 안보여... 그렇다할 큰 화단도 없구,,

일찍와서 칠판에 명화그리기

1. 친구들이랑 빙고해서 고등학생때 빙고왕되기 (사실 이거 내얘기) 애들이 하도 빙고를 잘해서 학교에서 맨날 빙고만했어 그리고 고등학교올라와서 빙고하는데 애들 개못해서 내가 맨날 1등함ㅎㅎ 2. 창문밖으로 실내화던지기<- 이거 하다가 뒷산으로 넘어감 3. 교장쌤이랑 셀카찍기 요건 내가 안했지만 내가 아는 선배가 함 아마 졸업식때 찍어주시지 않을까

>>8 로나로나코로나.... 눈물나네... 그와중에 죽순 키우는 거 뭔데 귀엽냐

이와중에 레주 이름 강낭콩주인...짠한데 귀엽다...

>>10 명화?? 나중에 꼭 한번해볼게!!

>>11 빙고는 이미 다 꿰뚫고 잇서!! 나는 행정실선생님들이랑 친한편인데 저번에 신발멀리던지기햇다가 주차장 썬루프에 올라가서 애먹었던 적이잇다ㅎㅎ. 글고 셀카는 잘 안찍어서 그거는 모르겠다. 나중에 졸업식때 도전해볼게!

학교에서 수능 끝나고 친구덜이랑 오순도순 젠가나 부루마블 하는 거 존잼!

>>16 아직 수능볼나이는 아니야!ㅎㅎ 곧 고등학생이되는데 내가 너무 재밌는일을 덜하고 살았더라고! 우리는 보드게임이 벌점이라서ㅜ 나중에 선도위기간끝나고 졸업전에 해볼게! 추천고마워!!

1000ps 퍼즐 퍼즐하고싶은데 우리집 개가 주워먹을까봐 사지도 못하니 스레주가 대신 해줭

>>5>>6 인데 지금 폰으로 들어왔는데 와파 안바꼈으니까 아이디 안바꼇을거야..아마도..? >>9 아 고래..?나는 지금 반년넘게 키워서 개커졌는데 요새 태풍에 뒤졋는지 살았는지 알 길이 없다..ㅎ우리 제레미..형아 기억하니..?잘 크고 있니..? >>12 누가 귀여운거야 기왕이면 나라고 말해 어서

개인적으로 나 더 추천할거 있음 1.교내에서 파쿠르하기 2.새끼줄꼬기 3.색칠공부

학교에서 파쿠르 어떻게 해..???

>>21 우리학교는 뒤에 산있고 철봉도 있고 뭣보다 우리반이 중앙현관 위에 그 튀어나온부분이랑 가까워서 저번에 급식 빨리 먹을라고 거기 통해서 뛰어내려서 간적있음

>>18 퍼즐은 이미 해봐써!! 추천해줘서 고마워!!

>>20 파쿠르?? 재밌긴 재밌겟다!! 근데 내가 쫄보라서.. 도장에서 조금 연습하고 해볼게!. 새끼줄 꼬기는 뭐.. 앞친구 머리끄댕이로 하라는건가. 자신있지!! 색칠공부도 재밌겠다!! 추춴해줘서 고마워!!

>>24 왐마 나는 종이나 그 마끈?고런걸로 했는데 오오 스레주 천재 나도 이제부터 앞친구 머리끄댕이로 할래!!

나 고딩 졸업할 때쯤엔 뭔가 살짝 두꺼운 실같은거(?)로 3줄인가 4줄 꼬기인가로 꼬아서 팔찌 만드는 거 유행했었는데 왜 유행했는지 잘 기억 안남...졸업시기라 수업대신 선생님이 실 가져와서 팔찌만들라고 주셨던가...? 길이 조절 가능했던거같은데 어떻게 그런식으로 만들었는지도 이젠 가물가물하다

>>26 친구들끼리 만들어서 선물하거나 우정팔찌처럼 컬러 맞춰서 만들어보기도 하고 그 시기엔 뭘해도 재밌었던듯

>>25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>26 팔찌만들기도 재밋겠다!! 꼭 해볼게! 추천해줘서 고마워!!

>>27 그치 뭘해도 재밌자나

>>28 다육이? 학교화단 아님 교실?? 개인적으로 학교 화단에 키우고싶은데 잘 자라겠지??? 추천해줘서 고마워!!

>>32 아ㅋㅋ우리는 교실 뒤 사물함이나 창가쪽에 다육이 화분 여러개 두고 키웠거든ㅎㅎ근데 화단있으면 그것도 좋을듯!

>>33 아 글쿠나.. 다육은 사시사철 잘자라나??

학교벽에 그림그리기!!

>>34 웅 물만 제대로 주면 대체로 잘자라! 나는 몇마리 다육이별로 보냈지만..

>>35 어... 구건 감당할수 없을것같네ㅎㅎ 아 작게 그리는 그림 말하는건가?? 그런거라면 해볼만하지! 추천 고마워!!

>>36 그렇구나! 아주 학교 화단을 다육이밭으로 만들어버리겠어! 추천고마워!!
스크랩하기
레스 작성
23레스 종이학 접기 대결 하자! 🥇🥈🥉 2020.09.15 55 Hit
잡담 2020/09/14 20:56:17 이름 : 이름없음
37레스 병먹금을 안해서 속이 탈때마다 소리지르고 가자 2020.09.15 149 Hit
잡담 2019/07/29 10:30:01 이름 : 이름없음
38레스 » 나 학교운동장에 2020.09.15 141 Hit
잡담 2020/09/15 12:35:41 이름 : 강낭콩주인
3레스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😢😭😢😭 2020.09.15 26 Hit
잡담 2020/09/15 21:12:53 이름 : 이름없음
1레스 얘ㅓ드라진짜제발한번만도와조ㅠㅜㅠㅜㅠ 2020.09.15 27 Hit
잡담 2020/09/15 21:16:29 이름 : 이름없음
32레스 나 13살인데 2020.09.15 115 Hit
잡담 2020/09/15 19:54:00 이름 : 이름없음
18레스 건강팁 적고가자 2020.09.15 93 Hit
잡담 2020/09/15 03:14:02 이름 : 이름없음
30레스 야 이해가 안 되는데 2020.09.15 76 Hit
잡담 2020/09/15 19:53:31 이름 : 이름없음
15레스 나 오늘 생일이당~ 2020.09.15 78 Hit
잡담 2020/09/15 08:35:11 이름 : 이름없음
12레스 너넨 못생긴 쌩얼vs어설픈 화장 중에 뭐가 더 싫어 2020.09.15 113 Hit
잡담 2020/09/15 19:17:20 이름 : 이름없음
17레스 서울사는 레더들아....ㅎ 나좀 도와줘...... 2020.09.15 80 Hit
잡담 2020/09/15 18:55:35 이름 : 이름없음
3레스 꿀팁이나 정보 있을 때 갱신하는 정보공유 스레 2020.09.15 33 Hit
잡담 2020/09/15 20:23:29 이름 : 이름없음
6레스 똥마려~~~~~ 2020.09.15 43 Hit
잡담 2020/09/15 18:47:18 이름 : 이름없음
5레스 황당하네 원래 이럼? 2020.09.15 57 Hit
잡담 2020/09/15 19:42:37 이름 : 이름없음
18레스 ㅅㄸ이 뭐야? 2020.09.15 101 Hit
잡담 2020/09/15 19:22:02 이름 : 이름없음