즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 12:41:49 ID : HvdBe1A2JSM
드림러 깐다고 분탕질하지 말고 그 스레 가서 까
이름없음 2023/10/07 21:53:56 ID : yZhcE1g47un
그놈의 커미션출처표기ㅋㅋㅋ 수많은 커미션을 신청해봤는데 커미션주분들중 '오직 아이디로만 or 아이디+닉네임' 표기해달라는분은 단 한번도 본적없음. 닉네임만 표기해도되고 자작발언만 금지하신분이 대부분인데 왜 커미션주도 아닌 지들이 아이디까지 표기하라고하는지 모르겠음. 니들이 그려줬냐?
이름없음 2023/10/07 23:07:22 ID : eMi5O9vDunz
드림했다가 온갖욕은 다 먹는듯ㅋㅋ 자작극은 뭔 자작극이야
이름없음 2023/10/07 23:18:03 ID : gpe6jikpQpU
저쪽스레 왜 이렇게 선넘는 애들이 많냐 전부터 어그로지?ㅋㅋ...어그로라고 믿을게
이름없음 2023/10/07 23:25:09 ID : Zbhhy1yNvve
여기서 드림캐 정실부인 드립친 어그로는 어그로 아니고 찐 드림충이라고 비웃더니 지들끼리는 자작극이라고 꼬리자르기 하는구나
이름없음 2023/10/07 23:26:17 ID : Zbhhy1yNvve
도ㄱ난ㅁ 관련 도배레스 어그로도 그렇고 드까스레 원래 정병 많았는데 뭘 이제와서 새삼 꼬리자르기 하는건지…
이름없음 2023/10/08 03:14:11 ID : JRwk2oMi4Mn
솔직히 미인설정 주는건 왜 까여야하는건지 잘 모르겠다 물론 원작캐 후려치면서 걔보다 더 뛰어난 미인임~ 세계관최강 짱짱걸~ 이런 설정 붙이는 놈들은 슬리퍼로 두들겨놔야 하는게 맞긴 해. 근데 그거 아닌건 왜 까여야 하는건지. 진심으로 몰라서 물어보는 거야 나는 그냥 예쁘고 잘생긴 캐가 좋아서 그렇게 짜는거고 비단 드림주뿐이 아니라 그냥 자캐도 그렇게 짜는데... 난 평생을 이렇게 살아왔는데
이름없음 2023/10/08 17:18:58 ID : Y1g2HDs4NxP
커미션출처 표기 어떻게 해달라 말한 거면 몰라도 '출처 표기해주세요.'라고 하면 닉네임만 적는 게 보통 아닌가? 일부러 닉네임 적어서 준 그림 스포이드 찍어서 지운 경우는 욕 먹는 게 맞는데 그 외 출처랍시고 닉네임 초성처리, 타래작성 등등은 드림러 아니여도 있는 거 같던데. 그나마 아이디 적는 경우도 ○○님(@ 아이디)cm/커미션으로 적던데 왜 드림러만 출처표기 이상하게 하는 것처럼 말하는지 모르겠어.
이름없음 2023/10/08 20:53:28 ID : wGtur84Mlu8
옛날에 하도 써방하라고 욕해서 드림러들이 "ㅇㅇ하는 장르의 검정머리캐릭터와 드림합니다" 이런식으로 돌려말했더니 이건또 오글거린다고 까는게 제일 웃김. 아 너희가 써방하라며ㅋㅋ 지들끼리 말이 안맞음ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/10/10 00:47:26 ID : yZhcE1g47un
수많은 커미션주들중에서 아이디와 닉네임 둘다 꼭 표기해달라는분 본적도 없음ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/10 01:37:10 ID : Wqpbxviqrur
실드는 아니지만 커미션 출처 어쩌고는 컴션주마다 성향이 다 다른것같음 케바케인듯 아이디 표기해달라는분도 계셨고 닉만 기재해도 괜찮다고 하시는분도 계셨어가지고 커미션 출처 어쩌고는 커미션주가 해달라는대로 따르면 되는거고 드까충애들이나 제3자가 거따대고 뭐라뭐라할 권리는없다고생각함 702 말대로... 니들이 그려준것도아닌데 왜 하라마라야 ㅅㅂ 커미션주가 제대로 해달라했는데 안하거나 그림에 아이디 표기했는데 그거 굳이 지운놈들은 잘못한거맞음
이름없음 2023/10/14 16:10:04 ID : zO2qY788mMq
.
이름없음 2023/10/16 19:31:02 ID : 5WoZeGsoY7c
.
이름없음 2023/10/18 22:20:25 ID : yZhcE1g47un
ㄱㅅ
이름없음 2023/10/26 22:07:28 ID : i9zdV89vCje
이상한 드림러 많은 거 인정. 근데 드림 까는 사람들때문에 상처받은 드림러들도 많다. 내 경우엔 샘플 비공개 안 되는 커미션이라 내 작업물 공개된 적 있는데 대놓고 드림 좆같다느니 드림주 버리고 자기 최애만 떼서 보겠다느니.. 식의 인용도 봤음. 나도 드림 싫어하는 사람들한테 내 드림 보여주기 싫음. 드림 싫어하는 성향 이해하니까. 근데 저런 식으로 말하는 무례한 사람들때문에 진짜 상처 많이 받음... 드림 싫어한다는 거 자체는 정말 이해함. 그치만 대놓고 욕하는 건 사람으로서 예의가 아니라는 걸 좀 알아줬으면 좋겠다.
이름없음 2023/10/26 23:19:02 ID : NAmFdu4K3Pj
드림 싫어하는거 o 이해가능함 불편한 드림러 봤어서 ㅇㅈ 드림 싫어한다고 1234절 꾸준히 뇌절함 다른 드림러들 보고 극혐이라고 면전에서 말함 트라우마 이야기를 가장한 욕설로 돌림노래부르면서 자기한테 피해주지도 않은 남을 감정쓰레기통으로 씀 x 너도 좆같은 인간임 힘들었던거 알겠는데 민폐끼친 드림러나 애꿎은 다른 드림러 패고 다니는 인간이나 쓰레기임. 뭘 인정받기 바래!! 싫어할거면 혼자 싫어하라고! 남한테 너도 싫어하지~~? 드림은 정신병이야 이러고 다니는거 보면 개념이랑 사회성 갖다버린거 좆같으니까. 나까지 불편해져서 칼차단했다 다신 보지 말자
이름없음 2023/11/10 20:53:38 ID : mk03BfdSNvA
비엘충들은 왤케 드림을 싫어하냐 둘 다 똑같은 이입인데 최애른으로 맨날 싸우는 년들이 이입으로 훈수두는거 존웃
이름없음 2023/11/11 15:38:44 ID : amsqmHDtdCi
솔직히 드림주가 미인이 아니면 드림캐한테 미안해지잖아...그렇게 미인인 캐는 미인이랑 엮여야지
이름없음 2023/12/03 17:31:05 ID : 0r9dvdCkq6m
.
이름없음 2023/12/03 17:35:01 ID : i4NBAjg59dy
bl충들이 안싫어하는게 있나ㅋㅋ
이름없음 2023/12/05 10:18:39 ID : pWqpcGmnyGt
여기저기 서치하다가 드까스레가 걸렸는데 드까스레 9판까지 온게 ㄹㅇ 정병같음 뒷담판에서 이만큼 핫한 스레도 잘 없을듯...
이름없음 2023/12/05 10:39:14 ID : srvu03AY1ii
무개념 드림러는 욕 먹어도 싼데... 그냥 취미로 즐기는 사람 보고 정신병자느니 뭐니 하는 건 좀... ㅋㅋ
이름없음 2023/12/05 11:08:07 ID : g40lfO2lheZ
부녀자나 드림러나 일반인들 시선에서는 다 2차 과몰입 씹뜨억인데 부녀자들 지들이 더 나은거마냥 드림러들 저격하는거 웃김ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/05 11:23:08 ID : mE8ja005WmL
익명 사이트인 건 알겠는데 정도가 있지 저짝은 커미션 들고 온 것부터 선 넘음 그런 주제에 내로남불이라고 규칙 (ㅠㅠ) 어기면 발작하는 것 같아 여기다 써줌 쓰레기 같은 정신머리로 살다 현실에서까지 인성 들키고 싶지 않으면 지금이라도 커뮤 끊어라
이름없음 2023/12/05 11:47:23 ID : WpapQreZikm
드림싫다면서 드림러 비계인알하고 비계멘션다는거 존나병신같음 진정한 정신병자들은 이년들임
이름없음 2023/12/05 12:29:01 ID : u2pO3DupTO6
.
이름없음 2023/12/05 12:32:18 ID : LdWnTXxO789
무개념 드림러때문에 싫다는건 그럴수도 있는데 드림파는거 자체를 죄악시하는건 너무한거아니냐 게이아닌애들 게이로 엮는다고 까이면 존나 발작버튼눌리면서 드림러들한테는 자기객관화 못한다 어쩐다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/05 12:44:08 ID : unwpO008pbB
.
이름없음 2023/12/05 12:45:55 ID : Ds3DArxSE65
.
이름없음 2023/12/05 13:42:26 ID : Phgkk5RDy3V
이제야 업보빔 세게 맞네
이름없음 2023/12/05 13:49:40 ID : Phgkk5RDy3V
아니 판을 9판이나 갈았는데 이게 ‘조금’까인거임?ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/05 13:49:55 ID : krhs7anB81f
지들이 불러온 재앙때문에 다들 피해보는건데 짹이 피코질한다 ㅇㅈㄹ 생각좀 하고 살아라
이름없음 2023/12/05 13:50:42 ID : u2pO3DupTO6
피코질이러네... 어... 이번일은 걍 피해자 맞지 않아...?
이름없음 2023/12/05 13:53:35 ID : lhe0q2Nuq47
마음에 안 든다고 대놓고 특정인 캡박하고 조롱하는 거 지금 시끄러운 인셀이랑 무슨 차이임?
이름없음 2023/12/05 13:55:03 ID : u2pO3DupTO6
함튼 우리가 제발 깔거만 까달라고 그렇게 누누히 말했는데 들어쳐듣지도 않더니 뭐... ㄹㅇ업보빔이지
이름없음 2023/12/05 14:03:01 ID : Phgkk5RDy3V
인셀은 ㅍㅁ용어가 아니라 영미권에서 진작에 나온 사회학 단어인데 미드도 안보나봄ㅋㅋㅋ그사상 ㅇㅈㄹ
이름없음 2023/12/05 14:09:03 ID : vvbcldCo0nC
나도 드림 불호긴 한데 좀 선 좀 지키라니까 쟨 왜 선을 못 지켜서 이 사달을 낸담? 드림 불호인 사람들 더 말 못 꺼내게 생긴건 다 너네 때문일 거다..
이름없음 2023/12/05 14:10:46 ID : Phgkk5RDy3V
ㅇㅅ ㅎㄴ 단어 물고 늘어질 시간에 잡담스레에서 ㅍㅆㄱ ㅂㅈㅂ 이러는 애나 좀 잡아봐 꼴에 성별갈등 지양한다면서 아무도 뭐라 안하는거 충격이네
이름없음 2023/12/05 14:13:03 ID : FcoE08lzTPh
그것도 다 신고하는데 신고 화력이 낮음 비회원신고도 되니까 버튼좀 눌러
이름없음 2023/12/05 14:28:23 ID : Wqrs2mnzO63
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/12/05 14:30:58 ID : Phgkk5RDy3V
왜 갑자기 논리가 그쪽으로 흘러감? 보자마자 기분나빠서 신고때렸는데 익명이라고 아무나 붙잡고 너지? 이러면 즐겁니?
이름없음 2023/12/05 14:31:39 ID : wIMpeY9y2E5
드까스레 업보빔 맞은건 맞긴 한데 이런식으로 맞아서 어이가 없네....똑같은 드까충이지만 드까스레 너네 덕분에 당한거 깔 공간도 없어졌다 고오맙다아!!!!
이름없음 2023/12/05 14:32:29 ID : wIMpeY9y2E5
아 드까스레 아님. 뒷담판에서 일회성 스레 같은데서 까는거 말한거임
이름없음 2023/12/05 14:52:02 ID : 1cpXxSGljxS
내 생각에는 드까스레 지금에야 불펌으로 불타지 조금 지나면 다른 스레 또 올라온다고 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쪽이나 저쪽이나 업보가 어마무시 하잖냐??
이름없음 2023/12/05 14:57:26 ID : krhs7anB81f
어우 드디어 문제의 드까스레가 어퇴스로 올라갔네 이래도 또 돌아올 거 같아서 불안한데 말려도 열심히 선넘던 놈들 고소먹어서 차라리 뒷담판이 터졌으면
이름없음 2023/12/05 18:01:42 ID : 9eLhxVbB89x
드림러 까겠다고 특정인 저격까지 하더니 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/05 18:03:31 ID : dyE5PcoMphs
나도 초기엔 드까스레 이용했었는데 갈수록 선을 넘고 취향 자체를 비하하고 드림러 외모는 이럴 것이다 궁예질하면서 인신공격도 하더니만 결국 선 넘었구나ㅉ
이름없음 2023/12/05 18:12:03 ID : 9timE9xXAmF
나 스레주인데 진짜 선을 넘었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하...인신공격은 선 넘었지
이름없음 2023/12/05 19:01:56 ID : dU7s3zQmq59
하다하다 이젠 드림이 너무 싫어서 특정인 커미션까지 불펌해서 들고오는 수준 알만하다 진짜 정신과좀 가보는게 어때? 이거 관음하는 드까들아
이름없음 2023/12/05 19:05:58 ID : jijbeMi1beG
그새 또 새스레 세워진게 ㄹㅇ광기임
이름없음 2023/12/05 19:09:20 ID : FcoE08lzTPh
며칠은 무슨 몇시간만에 도루묵이네
이름없음 2023/12/05 19:12:37 ID : 43PjAmE64Y2
그 드림러분이 스레딕에 그림 불펌당한거 아시고 포탈열린게 하루도 안됐는데 좀 사려야지 그새를 못참고 세우냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/05 19:17:26 ID : 43PjAmE64Y2
나도 무개념 드림러 만나서 드까스레 몇번 이용했었지만 그냥 평범하게 드림하는 드림러들까지 싸잡아서 욕하고 선넘으려하는 레더들 보이길래 그뒤로 안들어갔는데 진짜 선을 넘었네...
이름없음 2023/12/05 19:23:02 ID : 0q0k62IFdvb
스레 세우고 싶어도 분위기 파악하고 좀 며칠 정도는 참지..허...같은 드까충이라지만 저렇게까지 바로 세우고 싶나? 그렇게 드까하고 싶으면 며칠간은 그냥 일회성 스레에서 까는 거로 참던가 왜 스레를 못 세워서 안달임? 스레주 해서 알림창 달리는 거 보고 싶나?
이름없음 2023/12/05 19:24:11 ID : rBtfXze43Qn
애초에 그 스레 내용 처음에 박제한 애가 새 까스레는 주시 안 하고 있을 것 같냐? 또 선넘고 박제당하면 다시 난장판 되는거 순식간임 억울하면 처음부터 구린짓 하지 말았어야지
이름없음 2023/12/05 19:30:21 ID : p9js3CpdVgm
드까스레 미친 것아 불펌, 인신공격을 왜 해 덕분에 소소하게 불평 말하는 공간도 없어졌을 뿐더러 드림지뢰라고 말도 못하게 됐잖아 선 좀 지켜라 하루만에 스레 세우는 것도 그렇고 뭐냐 진짜 오랜만에 들어왔더니 터져있네 하...
이름없음 2023/12/05 19:44:26 ID : jijbeMi1beG
그래 드까스레 애들아 남 눈치 보지말고 하고싶은거 계속해 남의 연성, 커미션 불펌해서 품평하고 남의 드림비계 그대로 사찰해서 바이오 문구 그대로 적어놓고 드림러 사담계정 염탐해서 손목 두께가 어떻고 직업이 어떻고 하면서 품평하고 얼공 안한 드림러보고 분명 존못 뚱땡이 일거라고 근거없는 추측도 하고 유사연애로 망상좀 하는 여자 드림러보고 피규어에 정액뿌리는 변태 같다고 욕도 하고 장르 내 드림러가 싫다는 이유로 본인장르에 없는 사실까지 날조해가며 그 장르드림러들이 공식 무시한다고 허위사실 퍼뜨리고 여캐보고 창ㄴ 피ㅆㄱ 걸벤져스 농쭉빵 거리는 디시 남덕들이 드림충보다 낫다고 올려치기도 하고 남의 연성 불펌해서 조리돌림 하는 디시 남덕들 옹호도 하고 선넘은거 지적하는 같은 드까러 드림러라고 마녀사냥 몰아가기도 하고 전부 1판부터 9판까지 본것들인데 이제와서 나아질 껀덕지도 안보이니까 그렇게 하고싶은거 다 하면서 살아
이름없음 2023/12/05 19:47:34 ID : 9eLhxVbB89x
커미션 불펌은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 드까스레애들은 까는거에 미쳐서 선을 모르는듯
이름없음 2023/12/05 19:52:03 ID : jijbeMi1beG
심지어 딴레더들이 지우라고 했는데도 꿋꿋하게 안지움ㅋㅋㅋㅋ이게 진정한 퀸인건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/06 00:20:40 ID : 5WoZeGsoY7c
드림러까는스레 삭제된지 얼마 안되서 바로 다시 세웠던 건 무슨 정신머리냐? 예전에 어떤 캐 스레에서 크게 난리 한번 나서 스레 전부 클로즈판 된 적 있었는데 그때 그 캐스레는 다시 세우지말자는 암묵적인 룰 생겼다가 4~5년쯤 다시 지나서 스레가 다시 생겼음.
이름없음 2023/12/06 11:44:13 ID : SJVcE60oIGs
나 근데 그스레 옛날부터 드림 보인다고 징징대는거 이해안갔어…블락뮤트 이런말 쓰는거 보면 다들 트위터 하는거 같던데 솔직히 타커뮤보다 트위터가 드림 피하기 오히려 더 최적화 환경 아니야? 난 정치 성별갈등 소재 존나 지뢰인데 단어뮤트랑 블락 생활화해서 클린탐라 만들었음…뭐 장르내 90퍼센트가 드림러인 ㄷㄱㄴㅁ같은 장르라면 모를까 드림은 파는사람이 많지만 안파는 사람이 더 많은데 나보다 훨씬 쉬운조건 아님?
이름없음 2023/12/06 17:31:19 ID : pWqo0oIHDzd
이젠 드림러들이 드까스레 가서 똥 쌓아 올렸던거라고 덮어씌우기 시작ㅋㅋㅋ그럼 여태까지 드림 밟았다고 염병첨병 떨고 드림은 2차창작도 아니고 드림은 동인문화의 최하 카스트, 불가촉 천민이라고 주장하며 드림의 씨를 다 말려야 된다고 고래고래 소리지르고 드림러들은 죄다 색정망상 정신병자니까 다 죽으라고 저주하던 그 수많은 레스들은 뭐였을까ㅋㅋㅋ드림충의 자해공갈?
이름없음 2023/12/06 17:33:34 ID : Y66ksrvxA7x
.
이름없음 2023/12/06 17:35:09 ID : pWqo0oIHDzd
그렇게 평생 남탓만 하고 지들 잘못한거도 다 드림충이 그런거라고 박박 우기면서 살아 퍽이나 신뢰가는 주장이겠다ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/06 17:39:26 ID : u5SK2LbyKZi
억까터진지 얼마나됐다고 왜 또 억까질인지모르겠음 그게 나을듯 ㄹㅇ
이름없음 2023/12/06 17:42:37 ID : pWqo0oIHDzd
예전엔 그냥 한맺힌게 많아서 그런가보다 하고 먹금했는데 이젠 진짜ㅋㅋㅋ지난번에 유영철 드립때도 정신못차리더니 이번엔 아예 대가리 깨졌나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 냅두는게 나을거 같음 저러다 또 선넘는 새끼 나오면 또 블라 먹겠지
이름없음 2023/12/06 17:43:48 ID : u2pO3DupTO6
.
이름없음 2023/12/06 17:55:14 ID : pWqo0oIHDzd
한 3판때 까지만해도 드림러들도 같이 와서 깠었는데 그런 드림러들보고 드적드니 자의식 과잉이니 고결한척 하는 드림충이니 하고 욕박아서 쫓아낸게 누구신데 갑자기 드림충 머리채를 잡으시는지 드림러가 드림러 까는 스레가 왜 세워졌는지 모르는구나
이름없음 2023/12/06 18:22:10 ID : i9vB861AY6Z
그 스레 결국 블라 먹음? 전부터 계속 선 넘더니ㅋㅋㅋㅋㅋ 드림러들 전부 다 제정신 아니라는 식으로 까던데 정작 제일 정신 못 차리는건 본인들같음
이름없음 2023/12/06 18:24:00 ID : u2pO3DupTO6
지금 다시 돌아오긴 함 돌아와서 또 난리났지
이름없음 2023/12/11 23:51:17 ID : dxDzfalbcnD
ㄱㅅ
이름없음 2023/12/12 19:58:18 ID : krhs7anB81f
음침해..
이름없음 2023/12/14 12:51:50 ID : 9fRA0lilCnW
색정망상증은 돌덕들이지 왜 드림러들이 색정망상증인데? 원작캐나 드림주나 둘다 현실에 없는건데 그거 엮는게 뭐가 병이야?
이름없음 2023/12/14 17:43:01 ID : jcty0k2nxvb
드림물 써방하라는 게 이해 안 감.. 어차피 써방 자체가 트위터 문화인데 거기서 지원하는 뮤트블락 기능 쓰면 되지 않냐 캐릭터 이름 검색하면 각종 AU, TS 등 파생 캐릭터, 비공식 커플링, 심지어 수위연성도 나오는데 드림에만 원작파괴라 서치방지해야한다는 것도 이상함 결국 자기가 싫으니까 써방하라는 것 같아서 기분 나빠
이름없음 2023/12/14 18:39:03 ID : unwpO008pbB
ㅂㅇㅅㄷ
이름없음 2023/12/14 18:43:56 ID : PgY5Qk2rgly
ㄹㅇ 우리 작품 이미 검색하면 장르 수준으로 온갖 AU, 파생자캐, 비공컾, 수위 다 튀어나오는 마굴됐는데 뭐가 더 낫다 이건 더 별로다 하는 거 다 꼴불견임 최소한 순수 원작만 파는 사람이면 이해라도 가지 그 중 하나라도 파는 애들이 비교질하는 거 만큼 이중잣대 오지는 것도 없음
이름없음 2023/12/15 02:56:53 ID : fQpO1hffgnW
ㄹㅇ 마굴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/19 17:03:25 ID : dU7s3zQmq59
지들끼리 주술빙빙 유명 드림러 주어없어 계속 깠으면서 까다까다 남의 커미션 맘대로 불펌하고 병크 쎄게 터트리니까 이거 드까까가 주작질한거라고 꼬리자르기 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이년들은 양심이없어
이름없음 2023/12/19 17:49:43 ID : g0pSIHzPii1
..
이름없음 2023/12/19 21:33:41 ID : mk09tdxxyJP
평소 거기까면서 선넘으면 지적했다가 드림충으로 몰려서 드림판 상주 드림러가 까는곳에서 서러운거 털러만 왔는데 이 사단이 났을줄은;;;
이름없음 2023/12/20 10:49:36 ID : BdPharaq6kq
ㄴㅇㅅㅈ인가 하는 웹툰에서 작가가 드림 했다고 하는 장면에 뭐라 뭐라 발작하던 드까... 덕질은 자유잖아 작가가 어떻게 덕질하든 댓글창 테러할 필요 있음?
이름없음 2023/12/20 10:54:27 ID : xU2MjdyMo1A
작가가 드림캐 복붙해서 웹툰에 넣은 거도 아닌데 댓글 테러 진짜 선 넘네ㄷㄷㄷ 드림으로 설붕하던 말던 공식이라고 우기는 거 아니면 본인 자유인데 그게 왜 밝히지도 못할 일인지 모르겠음
이름없음 2024/01/09 16:20:45 ID : i4L9bjBy0k8
까는것까진 뭐라 안하는데 제대로 알고 까면 안되냐 느그들이 까는 건 드림캐가 아니라 드림주라고...드림캐는 원작캐 말하는 거고 용어는 좀 알고 까자
이름없음 2024/02/02 22:55:41 ID : Ru2oIJSLbu2
드림이랑 드림러 까대면서 자기 최애를 쓰다듬고 싶다, 밥 해주고 싶다 이런 발언 하는 사람 꽤 있던데 그것도 일종의 드림임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가상의 투디랑 본인이랑 상호작용하는데 그게 드림이지ㅋㅋㅋ 드림도 여러가지가 있고 비이입드림이라고 꼭 이입하는 사람만 있는 것도 아니고 겹드견제하는 사람만 있는 것도 아니고 애초에 연애관계만 있는 것도 아님 민폐 끼치고 목소리만 큰 드림러는 조용히 덕질하는 드림러들도 싫어해 드림도 덕질의 한 방식이고 취향에 안 맞을 수도 있는데 너무 취좆하는 건 좀..
이름없음 2024/02/06 17:51:22 ID : dU7s3zQmq59
그 스레 대충 훑어봤는데 cai하는거 까는 년도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 투디갤에서 상주하는 드림러 아니면 잘 모르는건데 ㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 드림입덕부정기 아니냐? 그리고 맨날 하는 말이 비계에서 조용히 드림파라며 cai가 딱 그런 구조인데 방구석에서 혼자 비공개 채팅 치는것도 금지하는부분? 까다까다 지들끼리 의견 안맞는게 존나 새대가리같음
이름없음 2024/02/16 17:14:23 ID : i4L9bjBy0k8
ㅁㅎㅇㅋ 드까들 드림이랑 현자컾 구분하면 안되냐? 현자를 ㅇㅋㄹ라는 캐릭터 하나로 보는 사람도 있는데 죄다 드림으로 퉁치는거 기분 나쁘네
이름없음 2024/02/18 00:20:33 ID : MrAo7Arzf9i
공인도 아니고 그냥 지 드림 덕질하는 사람인데 설정이나 올리는 글 같은걸 구체적으로 언급하면서 뒷담까는 거 좀 찐따같음
이름없음 2024/02/18 09:58:47 ID : 9y0sksrs5U1
받고 맨날 지 최애나 잘생긴 남캐보고 내 남친, 자기야 거리면서 드림이랑 드림러는 공계로 대놓고 씹스럽다고 취좆하는 인간도 본적있음ㅋㅋㅋㅋ저기 님 남친타령도 충분히 씹스러우세요
이름없음 2024/02/21 00:24:05 ID : unA59g6o7te
드림이 그렇게 보기 싫으면서 드림러들 글이랑 그림 하나하나 일일히 서치하고 다 뒤져보면서 욕하는 거 진짜 노간지 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/21 09:42:50 ID : tBwMjjtiqpg
ㄹㅇ 누구보다 드림러와 드림에 관심이 많아 드림이 보기 싫으면 차단을 하고 관심 좀 껐으면 좋겠음
이름없음 2024/02/21 10:20:56 ID : 3Dy3Wi7hxRC
이쁜거 옆에 이쁜거 붙여놓은걸 보고싶어하는게 오타쿠의 그것인데 그럼 뭐 어쩌란 말임? 드림주 예쁜게 글케 꼴보기 싫음? 알 수가 없네 걔네 하는말만 보면 열중에 아홉이 극이입드림러인거같은데 아닌 사람도 많음....... 그리고 그게 뭐 죄임? 말그대로 꿈에서나마 미소녀(미소년)인채로 최애 껴안고 살고싶다는데 좀 내비도라 누구나 가끔 내가 [연예인 이름]만큼 예뻤다면,,, 하는 상상 하잖아 비슷한거 아님?
이름없음 2024/03/12 21:16:24 ID : MrAo7Arzf9i
2차컾 좌우상대고정은 그러려니 하는 사람들이 겹드림 못 보는 건 유별나다 취급하고 별별 프레임을 다 씌우는게 웃김
이름없음 2024/03/14 16:46:50 ID : NzdU3U40nCm
씨발 드림 까든 말든 알바 아닌데 대놓고 저격성 좌표 가져오지 말라고 스레딕 물 존나 흐리는 생태계 파괴범같은 새끼들아

레스 작성
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7082 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
653레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
284레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2865 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44561 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11356 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3529 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9728 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6574 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
622레스통합 까까스레2new 9693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4887 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18456 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17578 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7149 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19790 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전