즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 14:20:53 ID : zcMphy6kslz
대구 하면 떠오르는거! 레스주 지역도 적어줘(이건 싫음 말고. 그냥 내가 궁금해서ㅎㅎㅎ 타지역의 눈에 대구또는 대구사람하면 떠오는거 한 100가지 적어 가야야 되는데 다른 지역 사는 친구들 있으면 걍 욕도 좋으니까(보수의 뿌리...ㅋ) 암거나 달아줘ㅋㅋ 중복도 조아 참고로 난 당연히 대구살고
이름없음 2020/09/16 03:06:11 ID : Mkk3yK0tuoL
덥다. 분지. 소우지. 금붕어 모양 땅. 오른쪽 아래. 서울산다
이름없음 2020/09/16 03:07:56 ID : oGq0q2Fbjut
대구엔 예쁜 내가 살고있어
이름없음 2020/09/16 03:10:19 ID : 6rutBzdVe6m
대구면… 집보다 학교에 가깝네!
이름없음 2020/09/16 03:11:36 ID : oGq0q2Fbjut
ㅋㅋㅋ농담이고 대구하면 팔공산, 갓바위, 동화사, 파계사, 계산성당 그리고 요즘엔 서문시장 칠성시장의 야시장들, 반고개 무침회골목이나 안지랑 곱창골목, 막창, 납작만두 등 음식으로 꽤 알려져있지 지형은 산지 지역임에도 대구를 둘러싼 물가가 많다는거? 경북에서 대구로 들어오거나 거치는 물로 따지자면 낙동강>금호강>신천 정도 될 것 같아
이름없음 2020/09/16 03:15:23 ID : 2FeJU2JU1Bc
대구 신발공장 왜떠오르지ㅋㅋㅋㅋㅋ 부산에 미남이 많다니.. 부산거주녀로서 장담하는데 개뻥임..
이름없음 2020/09/16 03:15:46 ID : oGq0q2Fbjut
학교하니까 생각나는 건데 경북대는 대구에, 대구대는 경산(대구 옆이지만 경북이니까)에 위치해 있어서 특이하지 고속버스 터미널도 북부정류장>서구, 서부정류장>남구, 남부,동부정류장>동구 이렇게 있어서 헷갈리기 쉬운 점 한때는 대프리카로 이름을 날렸지만 현재는 대로변이나 인도에 나무를 많이 심어서 기온이 조금 내려갔다>대프리카까지는 아니다? 지하철은 3개의 노선 뿐이지만 대구의 웬만한 곳은 다 갈 수 있다고 생각해 시내버스는 막차를 타도 일정 시간이 되면 종점까지 가기 전에 내려야 한다는 거 정도만 생각나네 ㅎㅅㅎ
이름없음 2020/09/16 04:56:51 ID : jhhxRxDunu4
햇빛으로 계란후라이 만들기 이게젤생각남 옛날에 유튜버들이 대구 폭염일때 저거 하더라고..ㅎ
이름없음 2020/09/16 07:39:38 ID : nwtxTO8qpcH
개더운거...
이름없음 2020/09/16 12:39:33 ID : 1Dz9eGrcFjv
대프리카
이름없음 2020/09/16 12:47:18 ID : zcMphy6kslz
금붕어ㅋㅋㅋㅋ 재밌는거다 답변 땡큐
이름없음 2020/09/16 12:47:47 ID : zcMphy6kslz
오오 구체적으로 적어줘서 고마워! 쓸게 많아졌다..!!
이름없음 2020/09/16 12:48:45 ID : zcMphy6kslz
어어신발공장이 있어?? 오옹 염색공장?은 있긴한데 무튼 땡큐!! 부산미남은 거짓인걸로..ㅎㅎㅎ
이름없음 2020/09/16 12:49:11 ID : zcMphy6kslz
오오오오오 이런거 조아조아 땡큐! 과제 퀄리티가 급 높아짐!
이름없음 2020/09/16 12:49:35 ID : zcMphy6kslz
이런것도 조아ㅋㅋㅋㅋ 계란ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/16 12:50:06 ID : zcMphy6kslz
맞아..... 겁나게 덥지..ㅜㅜ 그래도 올여름은 살만했다!
미안떠오르는사람이얘밖에없어;; 2020/09/16 15:35:02 ID : JQk4LgnU1xB
박그네
이름없음 2020/09/16 15:35:52 ID : JQk4LgnU1xB
아 아이린이랑 슈가...^^( 살려조)
이름없음 2020/09/16 15:40:57 ID : 0ljArs60snT
난 대구하면 무조건 사투리.. 사투리 좋아해
이름없음 2020/09/16 16:22:40 ID : oGq0q2Fbjut
샤이니 키랑 민효린도 대구출신!
이름없음 2020/09/16 16:49:32 ID : 3O7bBcE5Pcq
대프리카지...나 진짜 대구 딱 한 번 가봤는데 하필 그때가 여름이었어가지고 진짜 놀람...덥다덥다 얘기만 들었지 그정도일줄은 ㅠ가방 안 파우치에 들어있는 선스틱 녹고 밖에 나가서 조금만 걸어도 피부가 따가울 정도로 뜨겁더라
이름없음 2020/09/16 16:57:48 ID : zcMphy6kslz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 적을게ㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅜㅅㅜ
이름없음 2020/09/16 16:58:03 ID : zcMphy6kslz
마 진짜가! 조아조아
이름없음 2020/09/16 16:58:18 ID : zcMphy6kslz
오 연예인도 적어야게따 ㅒㅇ큐!!
이름없음 2020/09/16 16:58:36 ID : QmnyHDwJQtA
대구 꿀떡!
이름없음 2020/09/16 16:58:44 ID : zcMphy6kslz
그정도였어?ㅜㅜㅜ 익숙해져서 난 모르고 살아ㅋㅅㅋ
이름없음 2020/09/16 16:58:56 ID : zcMphy6kslz
꿀떡 마자마자
이름없음 2020/09/16 17:05:05 ID : tvB89s3zPfX
대구 불바다~~
이름없음 2020/09/16 17:51:03 ID : Fg43Pg5fcMo
이승협...
이름없음 2020/09/16 17:51:35 ID : g0q3U6nPctA
막창(짱좋아해..)
이름없음 2020/09/16 18:04:56 ID : sjcmoGtthcM
대구하면 떠오르는건 신천지때문에 대구에 코로나 난리났던 일
이름없음 2020/09/16 18:05:39 ID : phs63QnzSMo
더위랑 아이린
이름없음 2020/09/16 18:40:32 ID : 79fVe2Ny5hv
대구하면 사투리 생각난당 ㅎㅎ 대구,부산 사투리 개인적으로 짱 좋아해 찰져서 ㅋㅋㅋ 나는 울산이야!
이름없음 2020/09/16 18:52:58 ID : JUY4IGlhdSN
원단!!! 예쁜원단 많이팔것같다 그리고 고무장갑낀 대구 마스코트도 생각나
이름없음 2020/09/16 19:11:14 ID : Bbwk001cmnx
나는 대구하면 물고기랑 전남친(ㅋ꙼̈)이 떠오르지만 숙제라니까 음 곱창이랑 막창 같은 거랑 동성로랑 서문시장이 많이 생각나고 동대구랑 서대구랑 따로 있다는 게 넘 신기했던 기억이 나 헐̑̈ 난 울산 사람!!
이름없음 2020/09/16 19:17:46 ID : vDteIHva4NA
대구여자는 미인이다 이거랑 대프리카 차별발언 아니고 내가본 대구출신 여자들이 다 ㄹㅇ 존예여서 믿게됐어
이름없음 2020/09/16 19:20:35 ID : zcMphy6kslz
오 울산! 한소희샹각나 ㅋㅋ 답변 고마웡ㅎㅎ
이름없음 2020/09/16 19:20:51 ID : zcMphy6kslz
헉!난 제외하는걸로..ㅋㅋㅋ 고마웅 혹시 남자야?.?
이름없음 2020/09/16 19:21:20 ID : zcMphy6kslz
맞아맞아 이것도 적었어ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/09/16 19:21:40 ID : zcMphy6kslz
오오오 신박한거 나왔네 이런거 조아조아
이름없음 2020/09/16 19:22:48 ID : zcMphy6kslz
막창 적었어ㅎㅎ 나도 막창 조아행 ㅎㅅㅎ
이름없음 2020/09/16 19:23:08 ID : zcMphy6kslz
오 아이린! 연예인도 적어야겠다 ㅋㅅㅋ
이름없음 2020/09/16 19:24:44 ID : zcMphy6kslz
난 오히려 울산?하면 예쁜사람이 많이 생각나는거 같다.. 김태희..... 한소희..........헝
이름없음 2020/09/16 20:13:19 ID : g0q3U6nPctA
서문시장!! 유명한진모르겠지만 나한텐 여전히 추억의장소야
이름없음 2020/09/16 20:39:49 ID : K4Y4IE787cM
계란후라이
이름없음 2020/09/16 20:46:37 ID : ioY7apRvg0p
내가 집에서 제일 좋아하는 곰돌이 인형 있는데 얘 이름 대구야! 그래서 난 대구가 좋아 ㅋㅋ 고딩 되서 인형얘기 하니까 좀 우습긴 한데 얘가 푹신해서 안고자면 조아
이름없음 2020/09/16 20:53:58 ID : hxQr9bdyK7t
서문시장 미인 박근혜
이름없음 2020/09/16 20:54:15 ID : U6mHwts67yY
뜬금 없는데 국어의 대구법이 생각나... 대 구 법 이렇게 읽었다가 댁구법 이런 식으로 읽으라고 쌤이 그랬엉,,,
이름없음 2020/09/16 21:03:07 ID : 1g7vyMrs4HC
대구...... 왜정 때와 해방정국 당시까지만 하더라도, 평양이 '조선의 예루살렘'이었다면, 대구는 '조선의 모스크바'였다는 썰이 있더군. 그리고 대구 라고 하면 유명한 향토기업 중에 대백... 그러니까 '대구백화점'도 있는 걸로 알고 있다!
이름없음 2020/09/17 00:24:52 ID : 6qi4Nuramr8
난 왜 대구뽈찜이 생각나지..? 연관은 없는데
이름없음 2020/09/17 00:25:48 ID : grvxvdzSJQp
지리탕
이름없음 2020/09/17 00:29:27 ID : 3Wp81eE2so6
짜식... 뭘 좀 아는구나??(코쓱)
이름없음 2020/09/17 22:00:53 ID : 3vjy2Lala05
시바ㄹ 우리 스녑이 최고야
이름없음 2020/09/17 22:06:05 ID : 3vjy2Lala05
대우윌드마크
이름없음 2020/09/17 22:24:15 ID : 65hz9hgkqZe
이월드 동대구역(대구역보다 더 유명하고 더 커서그런가) 대구지하철사건 대구여자는 이쁘다?이런말 들어봄
이름없음 2020/09/17 23:06:36 ID : zcMphy6kslz
다들 달아줘서 고마웡ㅜㅜ 내일까진데 덕분에 수월하게 했다 레스주들이 쫭이얏❣️❤️
이름없음 2020/09/17 23:57:59 ID : xCpbyIGmnyE
분지!!
이름없음 2020/09/18 00:15:01 ID : lfTXBulcq2J
.....생선....미안....
이름없음 2020/09/18 00:58:28 ID : u5QtBBAi3Ci
손예진도 대구 출신일껄?
이름없음 2020/09/18 02:26:32 ID : la2q0oK2IKZ
난 경기도 레더인데 대구는 예쁜 여자분이 많다.. 옷을 잘입는다 끝 대구에서 전학 온 친구가 진짜 예뻤거든..!!
이름없음 2020/09/30 22:41:16 ID : 1Bgkq7BxWkl
분지 대프리카
이름없음 2020/09/30 22:50:36 ID : 44Za5RDunBh
난 서울사고 대구하면 뭔가...덥다 대프리카 살짝 구덩이...? 지형이 파여있는 지형이라고들 하니까
이름없음 2020/09/30 22:58:15 ID : r84E9s8qqi6
경기도 레더인데 대구하면 생선이랑 대프리카가 떠올라,,!
이름없음 2020/10/01 18:35:01 ID : 03xCnO1a9ur
나 대구 사는데 예쁜 애들 많은 거 사실인 듯..! 일단 내 중학교에 예쁜 애들 천지였고 동성로 나가면 예쁜 언니들 짱 많아
이름없음 2021/03/22 15:01:35 ID : 1cr9beNtjxU
동성로 예쁜 언니들 이월드 서문시장 꿀떡 동대구역 부산 레더야!!
이름없음 2021/03/22 15:50:12 ID : lAZeGtzf9il
충북 살아! 동성로 이월드 대프리카
이름없음 2021/03/22 15:54:47 ID : g2Lgp9eLe7u
난 사투리
이름없음 2021/03/22 19:06:13 ID : bhdUY3wk7cG
헐 나도 대구꿀떡
이름없음 2021/03/22 19:21:58 ID : lCoY2nu8rwJ
요즘엔 계명대랑 경북대! 경남 레던데 대학 그쪽으로 생각중이라
이름없음 2021/03/22 19:27:40 ID : vbfTTPilzTW
독도 플래시몹. 참가했었거든 정말 즐거웠어.
이름없음 2021/03/22 19:56:03 ID : BdXumoGsp84
앟 이말하려고 들어왔는데
이름없음 2021/03/22 19:57:34 ID : txRwoFiksnT
대프리카
이름없음 2021/03/22 20:10:46 ID : mFdxu79g7s7
대구 뽈찜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하니까 좀 어이없네 생선 대구가 생각났나봐 미안 헛소리해서
이름없음 2021/03/22 20:12:32 ID : tuqZfPdu9wJ
대구 지하철 화재 사건...
이름없음 2021/03/22 20:16:58 ID : y0spe6ja4IL
대리 구매.. 요즘 물건 살 생각에 이것저것 찾다보니 대구가 대리 구매로 보임;; 평소엔 '아, 사촌 언니 대학 있는 곳'이나 '대프리카' 정도?

레스 작성
199레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
4레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
21레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
2레스스레딕진짜 개오랜만이다 근데 바보판 없어졌어??new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스현실판 아무무new 57 Hit
잡담 이름 : 김이름 5시간 전
8레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 676 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스new 188 Hit
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 217 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 467 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 196 Hit
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스.new 201 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 267 Hit
2레스.new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 540 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전