나 부모님한테 영국 교환학생 (2년제고 a level도 봄) 가고 싶어서 보내달라고 설득할 건데 포트폴리오 써서 보여드릴려고 하는데 좀 막막하다 ㅠㅠㅠ 나 도피유학도 아니고 진짜 꿈 있어서 가는 거야 보그나 엘르 같은 유명한 잡지사에 인터뷰어나 에디터로 들어가고 싶어서... 꿈 때문에 유학간 친구들 다들 부모님 어떻게 설득했어??

나! 나는 내 앞으로 남은 인생 전부 책임져줄거 아니면 가게 해달라고 했어! 전교 15등안에 들고 토플100점이상 맞는다는 조건하에 고1때부터 고2까지 가는거 허락받았어! 장학금받고 감

>>2 와 개쩐다... 난 전교 15등은 죽었다 깨어나도 못 할 거 같아 ㅋㅋㅋ 토플은 어떻게 해보겠는데... 혹시 스레주 동생이나 언니오빠 있어? 그리고 무슨 장학금 탔는지 알려줄 수 있을까...?? 한국에서 받고 간 거야?

난 일본 고등학교 유학 준비중인데 사실 내 방법은 일반적이지 않아... 사실 중3때 얘기해봤다가 매몰차게 거절당했거든 근데 미련을 못버리고 고2까지 앓다가 정신과약이랑 이것저것 섞어서 먹어버리고 중환자실 갔었어 퇴원하고 나서 다시 진중하게 말씀드리니까 유학 관련해서 생각해주시더라... 아직까지도 그렇게 긍적적이시진 않지만 나는 극단적으로 한 케이스고.....

>>4 헉 레스주 지금은 몸 어때? 괜찮아? 나는 유학 가고싶다고 중학교 때부터 노래를 불러서... 이번엔 진짜 한 열 장 넘게 왜 가고싶고 가서 뭐 할 거고 성적은 어느 정도 받을 수 있도록 할 거고 대학은 어떻게 어디 가고 싶은 거고 줄줄이 다 써서 보여 드릴려고... 그래도 유학 간다니까 잘 됐다 레스주 !!! 몸 조심해서 잘 갔다와 !!!

>>3 학교 시스템에서 전교권 애들한테 주는 기회였어. 장학금은 원래 받고있어서 딱히 더 받을건 없었고, 등수는 전교 2등이었어. 유학간 나라는 프랑스... 언어때문에 좀 힘들었고, 4살 어린 동생 있어! 지금은 의대 진학중인데 코로나때문에 학교를...못가...

>>6 와 의대... 레스주는 진짜 그냥 넘사벽이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 우리 학교는 장학 제도가 없어서 ㅠㅠㅠ 답변 고마워 레스주

>>7 힘내고, 학교랑 자매교인 학교가 있는지 알아봐! 입시 시스템중에 외국에서 3년간 학교를 다니면 쉽게 대학에 갈 수 있는 제도가 있으니까 그걸로 설득하는것도 좋을것 같아.

>>8 조언 고마워 ㅠㅠㅠ 알아봤는데 우리 학교는 자매결연 맺은 곳이 일본밖에 없어서... 그리고 나는 대학까지 영국으로 갈 생각이라 ㅋㅋㅋ 그래도 도움 많이 됐어 레주 !!! 진짜 고마웡

>>5 웅 고마워!!! 몸은 금방 괜찮아졌어 레주도 그정도 정성이면 부모님께서 보내주실 것 같은데!! 레주도 파이팅이야 꼭 갈 수 있길 응원할게ㅎㅎ

>>10 응원 고마웡 ㅎㅎ 지금은 건강하다니 다행이다 혹시 레스주는 일본에서 대학까지 마칠 생각이야??

>>11 사실 그것까지 생각은 안해봤어... 그냥 1년 있다가 다시 한국으로 돌아와서 고등학교 졸업할 예정이긴 한데 우울증 치료에 더 집중하고 싶어서 아마 입원하게 될지도 몰라...

>>12 앗 그렇구나 ㅠㅠㅠ 잘됐으면 좋겠다 레스주 화이팅 !!! 잘 갔다와 ❤️
스크랩하기
레스 작성
15레스 » 유학이나 교환학생 가본사람 부모님 어떻게 설득했어?? 2020.09.17 106 Hit
잡담 2020/09/15 14:37:32 이름 : 이름없음
6레스 중1이 어플로 과외 구해보려는데 2020.09.17 53 Hit
잡담 2020/09/17 01:42:29 이름 : 이름없음
27레스 다정하다는 우리 오빠 이야기들어볼라? 2020.09.17 82 Hit
잡담 2020/09/16 22:55:16 이름 : 이름없음
45레스 상처 받은 레더들 위로해주쟈 2020.09.17 294 Hit
잡담 2020/09/15 18:28:35 이름 : 행복 요정
2레스 친구들이 나보고 내가 남사친 좋아하는 거라는데 진짜 그렇게 보여?? 2020.09.17 41 Hit
잡담 2020/09/17 01:08:17 이름 : 이름없음
21레스 신체의 일부분을 계속 만지거나 뜯는 거 2020.09.17 183 Hit
잡담 2020/09/07 20:51:18 이름 : 이름없음
17레스 편협된 사고관 뜻이 뭐임? 2020.09.17 65 Hit
잡담 2020/09/16 23:02:18 이름 : 이름없음
18레스 아 우리집 곰돌이 인형 너무 죠와 2020.09.17 87 Hit
잡담 2020/09/16 12:27:38 이름 : 이름없음
21레스 와 나 진짜 동생 사고를 이해할수없는데 도와줘 2020.09.17 111 Hit
잡담 2020/09/16 22:28:28 이름 : 이름없음
4레스 아픈거 부모님한테 말 안하는거 있잖아 2020.09.16 40 Hit
잡담 2020/09/16 23:31:24 이름 : 이름없음
5레스 클래식 음악 전공하거나 잘알 레더 있니 ... 2020.09.16 32 Hit
잡담 2020/09/16 23:22:01 이름 : 이름없음
3레스 마음이 허한데 아무것도 못 해 2020.09.16 37 Hit
잡담 2020/09/08 00:16:44 이름 : 이름없음
13레스 얘들아 어떡하냐 엄마가;;; 2020.09.16 101 Hit
잡담 2020/09/16 21:43:13 이름 : 이름없음
14레스 남사친이랑 나랑 성별 바뀐듯 ㅅㅂㅋㅋㅋ 2020.09.16 98 Hit
잡담 2020/09/16 21:08:13 이름 : 이름없음
2레스 복근 만들 때 2020.09.16 26 Hit
잡담 2020/09/16 22:55:54 이름 : 이름없음