즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 14:37:32 ID : NwIGk3vcrar
나 부모님한테 영국 교환학생 (2년제고 a level도 봄) 가고 싶어서 보내달라고 설득할 건데 포트폴리오 써서 보여드릴려고 하는데 좀 막막하다 ㅠㅠㅠ 나 도피유학도 아니고 진짜 꿈 있어서 가는 거야 보그나 엘르 같은 유명한 잡지사에 인터뷰어나 에디터로 들어가고 싶어서... 꿈 때문에 유학간 친구들 다들 부모님 어떻게 설득했어??
이름없음 2020/09/15 15:10:05 ID : k3xAZdDuk8l
나! 나는 내 앞으로 남은 인생 전부 책임져줄거 아니면 가게 해달라고 했어! 전교 15등안에 들고 토플100점이상 맞는다는 조건하에 고1때부터 고2까지 가는거 허락받았어! 장학금받고 감
이름없음 2020/09/15 16:34:08 ID : NwIGk3vcrar
와 개쩐다... 난 전교 15등은 죽었다 깨어나도 못 할 거 같아 ㅋㅋㅋ 토플은 어떻게 해보겠는데... 혹시 스레주 동생이나 언니오빠 있어? 그리고 무슨 장학금 탔는지 알려줄 수 있을까...?? 한국에서 받고 간 거야?
이름없음 2020/09/15 16:45:14 ID : Mi640moKY1j
.
이름없음 2020/09/15 16:57:30 ID : NwIGk3vcrar
헉 레스주 지금은 몸 어때? 괜찮아? 나는 유학 가고싶다고 중학교 때부터 노래를 불러서... 이번엔 진짜 한 열 장 넘게 왜 가고싶고 가서 뭐 할 거고 성적은 어느 정도 받을 수 있도록 할 거고 대학은 어떻게 어디 가고 싶은 거고 줄줄이 다 써서 보여 드릴려고... 그래도 유학 간다니까 잘 됐다 레스주 !!! 몸 조심해서 잘 갔다와 !!!
이름없음 2020/09/15 17:04:36 ID : k3xAZdDuk8l
학교 시스템에서 전교권 애들한테 주는 기회였어. 장학금은 원래 받고있어서 딱히 더 받을건 없었고, 등수는 전교 2등이었어. 유학간 나라는 프랑스... 언어때문에 좀 힘들었고, 4살 어린 동생 있어! 지금은 의대 진학중인데 코로나때문에 학교를...못가...
이름없음 2020/09/15 17:56:38 ID : NwIGk3vcrar
와 의대... 레스주는 진짜 그냥 넘사벽이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 우리 학교는 장학 제도가 없어서 ㅠㅠㅠ 답변 고마워 레스주
이름없음 2020/09/15 17:59:04 ID : k3xAZdDuk8l
힘내고, 학교랑 자매교인 학교가 있는지 알아봐! 입시 시스템중에 외국에서 3년간 학교를 다니면 쉽게 대학에 갈 수 있는 제도가 있으니까 그걸로 설득하는것도 좋을것 같아.
이름없음 2020/09/15 18:28:59 ID : NwIGk3vcrar
조언 고마워 ㅠㅠㅠ 알아봤는데 우리 학교는 자매결연 맺은 곳이 일본밖에 없어서... 그리고 나는 대학까지 영국으로 갈 생각이라 ㅋㅋㅋ 그래도 도움 많이 됐어 레주 !!! 진짜 고마웡
이름없음 2020/09/15 22:46:56 ID : Mi640moKY1j
.
이름없음 2020/09/16 02:38:14 ID : NwIGk3vcrar
응원 고마웡 ㅎㅎ 지금은 건강하다니 다행이다 혹시 레스주는 일본에서 대학까지 마칠 생각이야??
이름없음 2020/09/16 12:35:29 ID : Mi640moKY1j
.
이름없음 2020/09/17 01:54:58 ID : NwIGk3vcrar
앗 그렇구나 ㅠㅠㅠ 잘됐으면 좋겠다 레스주 화이팅 !!! 잘 갔다와 ❤️
이름없음 2020/09/17 02:07:06 ID : mLdXvzXtije
https://thredic.com/index.php?document_srl=55571680 혹시 스레주 이 스레주야??
이름없음 2020/09/17 02:15:03 ID : NwIGk3vcrar
ㅇ웅

레스 작성
11레스세기말에 살아보고싶다new 555 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
816레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27729 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
295레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7874 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 232 Hit
24레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 418 Hit
8레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 304 Hit
3레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 22 Hit
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 27 Hit
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 234 Hit
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 236 Hit
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스에휴new 412 Hit
66레스치킨 추천하고 가는 스레new 1014 Hit