즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 14:51:52 ID : k01jy42Fjz8
친구의 부탁을 받아 푸는중인데 도저히 모르겠어. 친구한테 물어보니 올려바...하는데 오픈채팅방 비번을 푸는 거라고 하고 한글은 불가능, 영숫자 4~8에 맞게. 퀴즈의 문제는 총 5개야. 첫 번째 문제는 " 가장 좋아하던 사람에게 배신당한 사람의 표정을 보는 건 역시 재밌어! " 두 번째 문제는 " 선물해 준 꽃다발을 마구 밟아대는 건 참 재밌어! " 세 번째 문제는 " 사람들의 꿈을 잡아먹는 건 참 재밌어! " 네 번째 문제는 " 흰 장미를 붉은 장미로 만드는 건 참 재밌어! 각자 다른 사람의 머리에서 나온 것들로. 킥킥. " 마지막 문제는 " 펜촉 한 번 휘두르면 달라지는 그들의 인생이 재미있어! " 야.
이름없음 2020/09/15 14:55:41 ID : k01jy42Fjz8
참고로 네 번째 문제를 나는 너무 많이 써넣은 나머지 24시간 텀이 걸려서 못 풀어. 친구는 첫 번째, 네 번째 문제를 못 풀고. 그리고 지금까지 네 번째 문제엔 red queen, heart queen, Alice등 이상한 나라의 앨리스 키워드는 왠만하면 다 해봣는데 안됐어. 혹시 몰라 rose war도 해봤는데 안됐고. 첫 번째 문제는 일단 바렌사건일까 싶어서 바렌<<영어로 된 걸 넣어봤지만 그것도 아니라네
이름없음 2020/09/15 14:56:46 ID : k01jy42Fjz8
근데 여기다 올려도 되는게 맞는걸까 혹시 내가 스레판을 잘못 짚었다면 알려줘!
이름없음 2020/09/15 15:04:35 ID : i3zWi2oIFa3
걱정마! 이 판 맞아!
이름없음 2020/09/15 15:09:03 ID : pPhgnPbck5P
그럼 두번째랑 세번째 문제는 풀었다는거지? 그 둘은 답이 뭐였어?
이름없음 2020/09/15 15:10:10 ID : 3CmKY1ilxB8
Red queen 오타 난 거 아니야? 문제가 저것 뿐이야...? 힌트는 없어? 세번째는 꿈 먹는 요괴 맥 이 생각나는데 tapir 한 번 해줄 수 있어? 앗 세번째 두번째 풀었어?
이름없음 2020/09/15 15:10:37 ID : k01jy42Fjz8
앗 아니 아직 아무 문제도 풀지 못했어 친구랑 나는 설화나 소설과 관련되지 않을까 생각하는데 아무리 봐도 모르겠다ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/15 15:11:35 ID : k01jy42Fjz8
아니 아직 푸는중 고마워 한 번 써볼게! 앗 red 원래는 잘 쓴거구 지금 여기 올리면서 오타난거
이름없음 2020/09/15 15:12:27 ID : k01jy42Fjz8
tapir 역시 아니라네
이름없음 2020/09/15 15:13:23 ID : pPhgnPbck5P
아 친구는 첫번째 네번째를 못푼다는게 답을 못넣는다는 말이구나 미안! 각각 답이 영숫자 4-8자리의 비번이라는거지?
이름없음 2020/09/15 15:14:43 ID : k01jy42Fjz8
마지막문제 character은 수에 맞지 않고 author writer novelist novel은 아니야
이름없음 2020/09/15 15:15:35 ID : k01jy42Fjz8
응응 영어만 4~8글자 또는 숫자만 4~8글자 아니면 다 섞일 수도 있고! 어찌됐든 영어와 숫자 외에 다른 문자는 불가능, 4~8글자라는 제한이 있어
이름없음 2020/09/15 15:18:10 ID : k01jy42Fjz8
힌트 또한 준게 없는데 저 퀴즈풀이? 모집 인원 26명중 많은 인원이 문제를 풀었대. 천재들만 모인걸까...
이름없음 2020/09/15 15:18:27 ID : 062NxU7s8lB
세번째 문제 baku 해줘!
이름없음 2020/09/15 15:20:31 ID : k01jy42Fjz8
고마워! 해볼게
이름없음 2020/09/15 15:20:40 ID : 3CmKY1ilxB8
Baku 안되면 tapirus 한 번 해줘!
이름없음 2020/09/15 15:20:50 ID : k01jy42Fjz8
baku는 아니래.
이름없음 2020/09/15 15:21:24 ID : k01jy42Fjz8
tapirus또한 아니라네.
이름없음 2020/09/15 15:22:21 ID : 062NxU7s8lB
혹시 어떤 옾챗인지 알려줄 수 있어? 링크를 달라는게 아니고, 뭐 오컬트쪽인지, 애니쪽인지, 등등 혹시 그 사람들의 관심 분야를 알면 대충 어딜 찾아여 하는지 알 수 있을 것 같아.
이름없음 2020/09/15 15:22:47 ID : 3CmKY1ilxB8
으으윽.... 솔직히 대문자인지도 알려줘야 한다... 아니 뭔 영어 비밀번호에 대문자도 안 알려줘...
이름없음 2020/09/15 15:24:36 ID : k01jy42Fjz8
친구가 보내준 사진을 첨부할게 일본어를 번역해보니 기묘한 이야기 라는 뜻이래 친구가 보내준 사진을 첨부할게. 일본어를 번역해보니 기묘한 이야기 라는 뜻이래.
이름없음 2020/09/15 15:25:35 ID : k01jy42Fjz8
맨 위 스토리 텔러의 오픈챗은 퀴즈 출제자와 대화하는 오픈챗이라나봐.
이름없음 2020/09/15 15:26:32 ID : 062NxU7s8lB
출제자한테 힌트같은거 달라고 할 수 없는건가?
이름없음 2020/09/15 15:27:36 ID : k01jy42Fjz8
힌트는 일절 주지 않나봐. 친구가 말하길 저 문제 자체가 힌트라고 했대.
이름없음 2020/09/15 15:28:37 ID : cr88p9a8jjw
전혀 모르겠다 마지막은 화가쪽이나 신 같은 건가?
이름없음 2020/09/15 15:32:00 ID : k01jy42Fjz8
일단 god은 수가 안맞고 함 painter 해보고 올게
이름없음 2020/09/15 15:32:32 ID : k01jy42Fjz8
painter은 역시 아니네..
이름없음 2020/09/15 15:34:41 ID : 3CmKY1ilxB8
Writer는 해봤어?
이름없음 2020/09/15 15:37:58 ID : k01jy42Fjz8
번에 있는 건 다 아니라고 뜬 것들!
이름없음 2020/09/15 15:44:18 ID : mmr9h89ur9a
기묘한 이야기?? 설마 기묘한 이야기라는 드라마 바탕으로 만든 문제인가...
이름없음 2020/09/15 15:47:10 ID : 3CmKY1ilxB8
아 저것들 미안 잘 못 봤어 중복 될 필요 없으니까 재사용 >_☆ This man 한번만 해 줄 수 있어?
이름없음 2020/09/15 15:54:23 ID : k01jy42Fjz8
앗 이제봣어 함 해볼게
이름없음 2020/09/15 15:56:19 ID : k01jy42Fjz8
어디에 넣어야 할지 몰라 내가 할 수 있는 칸에 전부 넣어봤는데 아니라고 떠ㅠㅠ
이름없음 2020/09/15 15:57:43 ID : QspdSFcmpVe
lucid인가..
이름없음 2020/09/15 16:00:00 ID : k01jy42Fjz8
나는 지금 저 출제자가 스토리텔러라는 닉을 가졌잖아 그러니까 기묘한 이야기 = 무언가 소설 또는 설화의 괴담or잘 알려지지 않은 그 이야기들의 기반 스토리를 기반으로 만든게 아닐까 생각중이야 그래서 장미 문제는 이상한 나라의 앨리스 관련으로 넣었엇고.
이름없음 2020/09/15 16:00:21 ID : k01jy42Fjz8
어떤 문제의 답을 얘기하는거야?
이름없음 2020/09/15 16:01:12 ID : SKY3wq0pPcp
이거 그 꿈 문제 말하는 거였어! 얘도 같은 문제 말하는 것 같은데?
이름없음 2020/09/15 16:02:23 ID : k01jy42Fjz8
앗 그럼 다시 한 번 넣어보고 올게
이름없음 2020/09/15 16:03:02 ID : k01jy42Fjz8
this man, lucid 둘 다 아니라네
이름없음 2020/09/15 18:38:28 ID : z9bba3A0r84
5번 reporter 한번만 확인해주라!
이름없음 2020/09/15 18:53:12 ID : 785SNthdTQs
5개 모두 같은 이야기에 나오는건가?
이름없음 2020/09/15 18:57:50 ID : QspdSFcmpVe
오픈채팅방이 무슨 방이길래? 그 방과 연관이 있을 수도 있잖아
이름없음 2020/09/15 19:03:20 ID : o587faoJRDw
reporter 아니래
이름없음 2020/09/16 09:37:11 ID : k01jy42Fjz8
ㅅㅣㅏㅂ...욕나온다 .....문제 문장 자체가 힌트라더니 진짜였어 지금 두 개 풀었는데 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 세 번째 문제의 답은 dream이었고 마지막 문제의 답은 life였어 미안 레스주들... 진짜 별거 아닌 문제였다
이름없음 2020/09/16 09:37:49 ID : k01jy42Fjz8
완전 꼬아놓은줄 알고 친구ㅜ랑 밤새가며 풀었는데 이게 뭐람..
이름없음 2020/09/16 09:49:56 ID : beFh9io5fe0
아...ㅋㅋㅋㅋ그래도 답을 알았으니 됐다...
이름없음 2020/09/16 10:46:29 ID : wpVhs3u5QqY
아니 이게 뭐람.....이게 뭐야!!!!!!@! 그럼 첫번째는 betray/betrayal 이고, 두번째는 flower/bouquet 이고, 네번째는 roses/blood 그냥 그런거야????
이름없음 2020/09/16 17:24:18 ID : csrAqmMjcq5
첫번째는 배신(영어) 두번째는 아직 못풀었는데 일단 둘 다 아니엇고 세번째는 로즈아니었고 블러드인지는 모르겠다ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/16 17:41:05 ID : mmr9h89ur9a
두번째는 gift?
이름없음 2020/09/17 21:31:27 ID : o587faoJRDw
gift도 아니야ㅋㅋㅋ어려운줄 알았는데 생각보다 쉬웠고 막상 쉽다고 생각하며 풀려하니 안풀리네ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/17 22:28:37 ID : TU0lfQtwMkl
그럼 두번째 present는 해봤어? 네번째 아직도 못 찾았으면 white나 head 해주라
이름없음 2020/09/18 03:38:34 ID : k01jy42Fjz8
셋 다 해봤으나 아니였어.
이름없음 2020/09/18 17:19:52 ID : QspdSFcmpVe
첫번째 caesar이나 brutus 아닐까? 배신의 대명사잖아
이름없음 2020/09/19 12:07:27 ID : zXBBy0k1jy2
흰색장미 빨간색으로 만드는거 그 앨리스에 나오는 여왕때매 카드병정? 들이 한일아닌강??

레스 작성
347레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 21203 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10분 전
395레스다이스 굴리는 방법new 18850 Hit
앵커 이름 : 이름없음 15분 전
99레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 9496 Hit
앵커 이름 : 이름없음 15분 전
577레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 59638 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 16분 전
18레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 1335 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 16분 전
548레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 55195 Hit
앵커 이름 : 무쵁 16분 전
51레스농담을 좋아하는 안드로이드new 5572 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17분 전
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 44459 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 17분 전
9레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 456 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21분 전
6레스이 책의 제목은 무엇인가요?new 101 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
370레스빙의물 쓰는 스레new 16478 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 5999 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18
72레스추워 죽기 싫은 바보들 10939 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.16
24레스Error! 4866 Hit
앵커 이름 : 일시적 ◆Y3vhgqi4FfQ 2024.03.15
155레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 12172 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.15
8레스죽음방지 프로젝트 1342 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.14
7레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 1793 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.14
310레스해리포커와 호구왕자(1) 37031 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.13
331레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 50154 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.13
43레스폐기했던 로판에 갇혔다. 8065 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.13