뭐하는 곳이지;;; 032 -585 에 뒤에 네자리는 계속 바뀌어서 막 9931이기도 하고 2276 이기도 하고 이런식으로 계속 바뀜; 근데 내가 받으면 항상 같은 사람이거든? 글고 내가 여보세요하면 끊음;

진짜 뭐하는덴지 모르겠다; 너네도 이런적 있어?

이거 전에 잏던 스ㄹㅔ 아님?? 내가 번호추적 링크 줬었는데

뭘까? 소름이네;; 긁어 부스럼이라고 앞으로는 받지 않는게 좋지 않을까?😦😦

>>3 아 진짜? 미안해ㅠㅠㅠ 찾아볼게

네이버랑 구글에 전화번호 검색해봐 뜨는 경우 은근 많더라

근데 그거 인천에서 오는 전화야

>>7 ㅋㅋㅋㅋ괜찮아! >>8 나 지금 네이버나 구글에도 검색해보고 스팸번호 찾는 그런거에도 검색해봤는데 아무것도 안떠.. >>9 응응 그건 알아 근데 나 인천에 아는 사람도 없는데;;

인천 서구~계양구라는데 짐작가는거 없어?

스팸차단 하거나 아빠한테 부탁해서 대신 전화 받아보라고 해봐 혹시 변태일수도?

>>11 응.. 인천에 할머니가 잠깐 사셨긴 한데 진짜 어릴때라..폰도 없었을 때거든.

>>13 변탴ㅋㅋㅋㅋ그래야되나

전화번호를 임의로 지정해서 만들었거나 광고쟁이가 다른 번호로 위장한 게 아닌 진퉁 번호라는 가정 하에 말하자면 일단 해당 전화의 발신지는...... 인천광역시의 부평구 일부 혹은 서구, 계양구 중에서 걸려온 전화인 듯함.

>>16 근데 광고는 아닌 것같아..! 기계음이 아니라 젊은 여성 목소린데 내가 말하면 바로 끊음

바로 끊는거면 그거 아니야..? 요즘 보이스피싱 수법이라고 하는것중에 들은게 있는데 전화 걸고 여보세요? 막 이러면 아무말 안하고 끊은다음에 그걸로 목소리 따가지고 가족한테 스레주인것처럼 전화걸어서 돈뜯어내는거.....??

>>18 헐 아 진짜...?? 개무섭다;; 다음부턴 그냥 안받아야겠네..

예전에 저런 번호ㄹ 친구한테 전화와서 내가 네이버에 조회해줬는데 허경영 전번이라 나온적있었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안 받으면 되지 나는 그래서 모르는 전화오면 전화 잘 안 받아 그리고 모르는 전화오면 가차없이 스팸 신고 해버리징
스크랩하기
레스 작성
5레스 아이폰 탁소리 나는거 2020.09.16 124 Hit
잡담 2020/09/16 01:14:36 이름 : 이름없음
6레스 오늘 자소서 쓰느라 밤샐건데 2020.09.16 66 Hit
잡담 2020/09/15 22:35:41 이름 : 이름없음
7레스 같은 학군 내에 전학 갈 수 있어? 2020.09.16 68 Hit
잡담 2020/09/15 23:11:44 이름 : 이름없음
57레스 너네는 어떤노래에 어떤가사만 들으면 눈물이 나는 곡 있어? 2020.09.16 236 Hit
잡담 2020/08/22 01:49:58 이름 : 이름없음
22레스 » 032- 585 - XXXX 이런데서 자꾸 전화옴ㅠ 2020.09.16 178 Hit
잡담 2020/09/15 14:54:41 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 에이포 10장 채워야 하는데... 2020.09.16 43 Hit
잡담 2020/09/16 00:38:16 이름 : 이름없음
26레스 다들 먹는 양 어느 정도야? 2020.09.16 126 Hit
잡담 2020/09/14 19:10:55 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.09.16 18 Hit
잡담 2020/09/16 00:14:59 이름 : 이름없음
8레스 아니 뭔데 ㅅㅂ 2020.09.15 74 Hit
잡담 2020/09/15 23:18:25 이름 : 이름없음
2레스 발에 굳은 살 있는사람 2020.09.15 26 Hit
잡담 2020/09/15 22:52:51 이름 : 이름없음
22레스 여고랑 남녀공학 장단점 2020.09.15 75 Hit
잡담 2020/09/15 22:44:07 이름 : 이름없음
35레스 20대인사람 나이적고가자 2020.09.15 108 Hit
잡담 2020/09/15 02:12:03 이름 : 이름없음
4레스 마음 없는데 칼답하는 거 어떻게 생각해? 2020.09.15 47 Hit
잡담 2020/09/15 22:28:57 이름 : 이름없음
4레스 간호대랑 간호학과 다른점이 궁금합니다 선생님들 2020.09.15 74 Hit
잡담 2020/09/15 12:08:22 이름 : 이름없음
117레스 2000년대 감성으로 컨셉질 하는 스레 2020.09.15 1985 Hit
잡담 2020/02/22 13:32:11 이름 : 이름없음