즐겨찾기 스레드
북마크
◆a2nyHxBcIL8 2020/09/15 15:53:01 ID : U5amty1vhe7
내가 요새 시험들이랑 여러 활동이 겹쳤어서 3~4시간 정도 잤거든...? 그렇게 한지 일주일 좀 넘어가는데 요새 자꾸 귀에서 이명 들리고 머리 아파... 내가 중2인데 나랑 비슷한 나이대 중에서 이 정도 자는 친구들 이거 어떻게 해결하는지 알려줘... 커피는 원래 잘 먹어서 안먹혀 이 짓 일주일은 더 해야할 것 같은데 .... 그나마 나한테 조언 줄 친구들/언니 오빠들이 여기 많을 것 같아서 물어보는거얌 팁 좀 알려줘
이름없음 2020/09/15 15:54:13 ID : HCo3Pbg1xDB
4시간에서 7시간 자는디 4시간잘때는 중간중간 낮잠자는 편이야 한 3~5분정도? 그러면 말똥말똥해지더라
이름없음 2020/09/15 16:03:20 ID : E02nxCja5Pg
그냥 학교갈땐 5시간 수행&시험기간땐 안자거나 널널하면 3시간 수행기간땐 밥안먹고 자고 수학시간때 나눠준 학습지 다 풀고 잤어... 몬스터 마셔보는거 어때 박카스나 비타500도 좋아
이름없음 2020/09/15 16:06:42 ID : Y4HA43O3u7b
7~8시간. 굳이 이정도 시간 안자면 낮잠을 개오래 자는 편이야
이름없음 2020/09/15 16:07:05 ID : U3V88jhhy1x
온클듣는요즘은 8시간 학교갈땐 6시간 시험 일주일전부턴 4~5시간 시험 당일엔 2~3시간 ㅅㅂ 벼락치기의 신임ㄹㅇ
이름없음 2020/09/15 16:08:28 ID : JTWkpO3yMlB
머? 자고싶을 때! 정해진 시간은 없는디 보통 3시 이후부터 9시? 10시까지 잠
이름없음 2020/09/15 16:09:50 ID : XBunDtfTQk8
최근에 좀 많이잠, 하루에 9시간 정도씩? 피부 좋아지는게 눈에 보이더라.
이름없음 2020/09/15 16:10:34 ID : o1vck5TWlDw
학교갈땐 3~4시간 자고, 주말에 존나 잠
이름없음 2020/09/16 03:07:11 ID : pRzWi9vu3xA
그런 짓은 고등학교 와서 하자.
이름없음 2020/09/16 04:59:12 ID : TU441Bgry47
고등학교 일반고말고 외고나 과학고갈려고?
이름없음 2020/09/16 06:11:27 ID : so2Fiksktzg
아직 중학생이면 너무 잠을 줄이려고 하지 말고 차라리 노는 시간을 줄여서 잠자는 거에 투자해 그리고 틈틈이 산책도 하고 비타민도 먹고.. 건강 챙겨야지
이름없음 2020/09/16 08:03:00 ID : e0nA6rthcJS
난 6시간...
이름없음 2020/09/16 08:05:00 ID : vg2FhbzU7ul
나도 ㅋㅋㅋ 익숙해지면 괜찮아 근데 중학생인데 벌써ㅜㅜ
이름없음 2020/09/16 08:06:31 ID : 3PhbyK3XzcK
9시에 자서 6시에 일어나니까 9시간
이름없음 2020/09/16 09:33:45 ID : y7y3V9js1fQ
많으면 7~8시간 보통 5~6시간
이름없음 2020/09/16 10:07:45 ID : i1a5RDyY7am
대학교 다니면서 일하는 직장인인데 평일 - 5시간 주말 - 낮잠+4시간 시험이나 급한 업무 있을 때 - 3시간 이하
이름없음 2020/09/16 10:09:06 ID : K5fe1DxWo0t
요즘엔 학교도 온라인이라 한 7시간 정도 자고 낮잠 2시간 정도 자는거같아
◆a2nyHxBcIL8 2020/09/16 15:33:47 ID : rBxUY5QpU5h
안녕 나 스레주야 내가 바빠서 바로바로 대답을 못해줬어 다들 고마워
이름없음 2020/09/16 15:35:08 ID : rBxUY5QpU5h
몬스터도 그냥 탄산 때문에 좀 꺠는거 말고는 효과 없더라... 그래서 요새는 그냥 개쎈 탄산수 들고 다녀
이름없음 2020/09/16 15:35:46 ID : rBxUY5QpU5h
ㅠㅠ
이름없음 2020/09/16 15:36:02 ID : rBxUY5QpU5h
나 자사고 지망해
이름없음 2020/09/16 15:37:24 ID : rBxUY5QpU5h
요새 계속 온클하고 학원 돌리느라 시간이 너무 아까운 느낌이 들어서... 낮에 다하고 밤에 자야한다는 생각은 있는데 자꾸 침대에 누우면 죄책감이 들더라 다른 애들은 지금 깨있는거 아니야....? 하는 생각이 자꾸 들어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 영양제 사서 먹을게 영양제 추천해줄수 있어?
이름없음 2020/09/16 16:32:31 ID : lu1ijdwoK3V
4시간 30분 자면 괜찮대! 과학적으로 밝혀진거래 더 자고 싶은 사람들은 6시간! 나는 6시간 자고 있어 이게 맞는 말인듯

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 180 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1005 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6654 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1028 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나만 그런가new 113 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 56 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26795 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 273 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5715 Hit
2레스생리결석new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2683 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 793 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전