즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 16:41:39 ID : k5SKZdvinPh
네이버에 올릴거고, 몇년전에 베도까지 가고 그랬는데 이번에 아예 맘먹고 연재를 하려고 하거든 ㅎㅎ 조언해주면 고맙겠어 소재는 타임슬립+로맨스고 고려시대가 배경이야 (허구지만 그래도 어느정도 역사왜곡 안될 것 같아서 역사책 찾아보고있어~ 고려시대라서 고증이 힘들면 조선시대로 바꿀 수도 있음) 일단 여주인공은 학생이고, 혼자 여행을 하다가 역사유적지에서 타임슬립 되어서 과거로 가게 된 배경이야 :) 거기엔 한량인 남주가 있어 한량은 고려 말기ㆍ조선 초기에, 한량기로ㆍ한량품관ㆍ한량 자제 따위를 통틀어 이르던 말 이야. 남주는 단순히 노는게 아니고 다 사정이 있어 나중에 차차 밝혀질거고 ! 그렇게 타임슬립된 여주를 남주가 발견하고 여주를 돌봐주면서 벌어지는 이야기야 조금 스포하자면, 남주는 어릴적에 미래에서 넘어온 여자아이를 본 적이 있어. 그래서 남주가 타임슬립된 여주를 도와주게 되는 계기야 ㅎㅎ 서브남주도 있을 예정이고 ! 궁궐에서 일어나는 권력 싸움도 들어갈 예정이고 결말은 생각해둔채로 내용은 한 40프로 진행되었어 큰 틀은 마련 했어 어때? 이런 소재로 웹툰을 그릴까하는데 워낙 타임슬립물 소재가 많고 해서 막 표절 이런 말 나올까 ㅠㅠ? 내가 어릴때부터 워낙 타임슬립물을 좋아해서 쓰고싶은건데 혹시라도 이 내용이 똑같은 소설이나 웹툰이 있다면 말을 해줘도 좋아!!
이름없음 2020/09/15 16:43:12 ID : xvhgjg6qkoJ
표절까진 아닌데 허니비 작가 이상하고 아름다운이랑 스토리 약간 비슷하다
이름없음 2020/09/15 16:44:32 ID : k5SKZdvinPh
아! 소재는 그럴수도있는데 내용은 전혀 다르게 될 예정이야! 그건 애초부터 도깨비그런거 아니었나 ㅎㅎ? 제대로 안봐서 모르겠네! 그래도 얘기해줘서 고마워~
이름없음 2020/09/15 16:48:22 ID : eK0mq3WqnXs
스레주도 알고 있듯이 고려/조선시대 타임슬립+로맨스물이 워낙 많아서....전개 방식이나 주제 혹은 소재들에 다른 작품들과는 구별되는 점이 없다면 표절 시비에 쉽게 걸리거나 그저그런 양산형 타임슬립물로 취급될 수도 있을 거 같아.
이름없음 2020/09/15 16:50:21 ID : tcq43RBcGqY
음 나도 에 동의... 조금 뻔한 스토리 같음...!
이름없음 2020/09/15 16:51:31 ID : k4LaoE3vhdO
스레주만의 독특한 스토리텔링 실력을 보여주지 않는다면 표절이라고 비판받을 수도 있는 위험이 상존하는 스토리 같기도 아닌 것 같기도...... 어차피 음악 작곡 분야에서처럼 보여줄 수 있는 레퍼토리, 패턴 등등은 진즉에 선대 작가들의 작품에 의해 거의 다 구현되었다고 생각함. 여기서 MSG를 또 어떻게 치고 새로운 소재를 또 어떻게 조화롭게 추가하고 클리셰를 어떻게 비틀고 등등에 따라 성공적으로 변주해서 독창적인 스레주만의 작품이 될 수도 있겠고 아니면 그저그런 흔한 타임슬립물이 될 수도 있겠고 그렇겠지.
이름없음 2020/09/15 16:54:43 ID : Wi2slyMrxSE
소재 자체는 너무 흔하긴 하지
이름없음 2020/09/15 16:58:12 ID : bbjwK0oFfO7
어 솔직히 스토리 자체는 조금 흔하당... 위 레더 말대로 뭔가 레주만의 요소가 필요할 것 같아!
이름없음 2020/09/15 17:00:37 ID : rvBgi3Cry3S
결말이 다 예측되는 뻔한 양산형 로맨스물
이름없음 2020/09/15 17:25:28 ID : Fhhzgo3WlzO
스레주 하고 싶은 대로 해 스레주가 쓰고 싶은 대로, 그리고 싶은 대로 그리고 경험도 얻고 감상평이나 피드백은 연재 하면서 받으면 되는 거야 지금 당장 네이버나 카카페처럼 다른 곳에서 연재할 것도 아닌데 어때? 그냥 스레주가 하고 싶은 작품 만들어
이름없음 2020/09/15 17:30:13 ID : tyZfUZeFbdu
난 내용 좋다고 생각하는데 고려시대는 잘 없지않나??
이름없음 2020/09/15 17:30:53 ID : zO2rcJRu8nR
궁중 암투를 비중있게 다루면 좀 더 특색이 생기지 않을까 싶어
이름없음 2020/09/15 17:36:45 ID : zhzcHyGk9uq
클리셰;
이름없음 2020/09/15 18:20:09 ID : DBwE1fVhzf9
혹시 네이버웹툰에 광해의 연인 본 적 있늬...한량이라는 키워드 빼고 약간 레주가 말한 스토리랑 겹치는 거 같아서! 레주만의 독특한 사건이나 설정을 넣으면 괜찮지 않을까?

레스 작성
11레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스다들 책 많이 읽어?new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
39레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스생리결석new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 659 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 564 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26647 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 60 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스개고기new 320 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 266 Hit
1레스new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전