아니 말도없이 당일통보로 갑자기 위쪽 교정기 떼고 핑크색 본뜨는데 토하는줄 ㄹㅇ ㅎ... 존나 교정기 없으니까 매근매끈 좋ㄷ다 다음주에 유지장치 하러 가야되ㅓ는데 ㅅㅂ 가기 시러...

교정 얼마나 힘들어?? 나도 부정교합이나 덧니 심해서 치과에서 교정 추천 받았는데 교정하는 사람들 고생 너무 심해보여서;

아...그 핑크색 본뜨는거 뭔지 알것같아 ㄹㅇ 역겨움ㅜㅜ

>>1 교정하면 발치할때 많이 아파??

그거 느낌 완전 신기하지 않아?? 굳어가지고 쯔..억...쩍!! 하고 떨어지는게

>>2 나는 별로 안 힘들었우... 처음에 교정기 달앗을 때도 아프긴 했지만 죽을것처럼 아픈 느낌은 없었고 교정기 한 달에 한 번 조이는 거도 견딜 만 함!! 애초에 나는 막 심한 부정교합이나 뻐드렁니 그런 것도 아니고 하관이 좁아서 앞니가 살짝 비뚤어진거라...

>>3 ㄹㅇ진짜 개싫어... 입에 찌꺼기 남는거 역겨움 우웁

>>4 난 발치 안 했어... 원래 아래쪽 이빨 하나가 없어서 안 그래도ㅜ좁은 턱 더 좁게 할 일 있냐고 하시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>5 ㅇ...어...신기해...? 난 진짜 싷ㅎ어ㅠㅠㅠㅠ

>>4 난 윗니만 두개 발치했는데 마취주사 꽂는게 제일아프고(잇몸에 한방, 입천장에 한방) 뽑는건 소리나 액션이 좀 과격하지만 아프진 않음 근데 다 빼고 솜 물고 한 반나절 지나서 마취 풀리면 이빨 빈 자리가 근질근질하면서 좀 아프게 저리고 그래 >>9 교정한 지 꽤 돼서 미화됐을수도ㅋㅋㅋ

>>10 주사 얼마나 아파??

>>11 음 잇몸주사는 그냥 스무스하게 잇몸 가르고 들어오는 느낌이라 별로 안아팠고(걍 따끔) 입천장 주사는 막 바늘이 입천장 쿡쿡 찌르다가 그냥 푹..! 들어옴 막 미칠듯이 아픈건 아니야 다만 생소한 위치라 놀라는게 더 클듯ㅋㅋㅋ여기서 바늘들어가면 뇌 안닿나...?생각하면서ㅋㅋㅋ

>>12 헐 나도 곧 교정해야되는데 무서워...

지금 교정 중인데 딱히 아픈 건 없고 그 핑크색? 그게 젤 괴로운 듯 근데 나는 발치 없는 경우라 나름 교정 순한맛임 핑크색할 때 내가 코막혀서 숨을 못쉬니까 토하고 난리나서 간호사 언니들 처음 만났는데 내 옷 닦아주고 그랬어... 아휴... 죄송합니다...

엥 교정끼 때는 거와 동시에 유지장치 붙이는 거 아니야...?

본 뜨는 거 원래 좀 예고 없이 하긴 하지. 그런 거 할 때면 혀를 어떻게 둬야 하나 난감하던데. 교정은 솔직히 고무줄 할 때가 제일 아프고 힘든 것 같던데. 솔직히 이 뽑는 거야 뭐 안 뽑아도 되는 사람도 있고, 뽑아도 어차피 마취하니까.

난 별로 안아팠오... 핑크색 그건 진짜... 나만 토할뻔 한게아니였구나...

>>14 어이궄ㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㄹㅋㅋㅎㄹㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋ >>15 그래...? 나는 1주일 기다리라던디 >>16 근데 나 고무줄 안 했거든... 혹시 유지장치=고무줄 이런 거니?? >>17 그치 나도 교정해서 아픈 건 거의 없는데 핑크색 진짜 토할 거 같아ㅠㅠ

>>18 유지장치 말고. 고무줄은 이 뽑거나 하면 이 사이 틈이 많이 벌어지니까 이 옮길 때 쓰는 거! 안 해봤으면 그렇게 크게 움직일 일은 없었다는 거겠지. 난 이를 4개 뽑아서 할 수밖에 없었어서 한 거라.
스크랩하기
레스 작성
22레스 안녕하십니까?안녕하십니까?안녕하십니까? 2020.09.16 89 Hit
잡담 2020/09/16 10:56:22 이름 : 이름없음
1레스 이러면 집착인가?? 2020.09.16 46 Hit
잡담 2020/09/16 14:05:46 이름 : 이름없음
8레스 와 벌써 9월도 반이지나갔어 2020.09.16 52 Hit
잡담 2020/09/16 11:03:41 이름 : 이름없음
9레스 말벌 압사하는 기간 좀 알려줘 ㅠㅜ 2020.09.16 88 Hit
잡담 2020/09/16 12:10:22 이름 : 이름없음
4레스 오늘 점심 성공했다 얏호 😙 2020.09.16 24 Hit
잡담 2020/09/16 12:56:21 이름 : 이름없음
209레스 아이디로 웃긴 이름만들어 줄게 1초만에 만듦 2020.09.16 277 Hit
잡담 2020/09/14 19:23:37 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 통장 만드는거 해 말아? 2020.09.16 34 Hit
잡담 2020/09/16 12:34:50 이름 : 이름없음
20레스 너희들은 온클 봐? 2020.09.16 103 Hit
잡담 2020/09/16 08:57:46 이름 : 이름없음
125레스 다들 키가 어떻게 됨? 2020.09.16 538 Hit
잡담 2020/02/21 19:49:36 이름 : 이름없음
19레스 » 아니사ㅓㅂㄹ얘들아 방금 교정땜에 치과갔거즌 시발 2020.09.16 193 Hit
잡담 2020/09/15 17:57:47 이름 : 이름없음
15레스 교정에 관한 질문 내가 아는선에서 답변해줌 2020.09.16 65 Hit
잡담 2020/09/16 01:14:04 이름 : 이름없음
12레스 스레딕 규칙중에 주작 전에 주작이라고 말하지 않기? 2020.09.16 84 Hit
잡담 2020/09/16 10:54:06 이름 : 이름없음
3레스 마른돼지인사람있어? 2020.09.16 62 Hit
잡담 2020/09/16 10:32:20 이름 : 이름없음
15레스 이 그림 어떤지 좀 봐줄 사람 어디있나 2020.09.16 116 Hit
잡담 2020/09/11 22:45:11 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 너네 원단에 진주 있는 원단이 뭔지 앟아? 2020.09.16 65 Hit
잡담 2020/09/16 09:18:53 이름 : 이름없음