즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 20:07:53 ID : dDzcJTPa08q
3달에 12만원. 6월부터 학교를 가서 8월까지 세 달치 12만원을 냈는데 그마저도 일주일 걸러 일주일 가고 그랬음. 난 그러면 세달 더해서 11월까지 그냥 다닐 줄 알았음. 근데 오늘 친구한테 문자가 옴. ‘코로나로 인하여 어려움을 겪고 계시는 학부모님들 안녕하십니까. 이번 분기 9월부터 11월까지 교통비를 모두 받게 되었습니다. 다소 불합리한 점이 있더라도 이해를 해주었으면 합니다. 그럼 건강 조심하십시오.’, ‘ㅇㅇ차량 모두 받기로 하였습니다. 몇 만원 손해를 본다고 생각하시고 이해를 부탁드립니다.’ 이래왔음. 정확히는 같이 타는 내 친구한테 이래옴. 우리 학교는 아직도 코로나때문에 격주제를 하는데 학교 안간 반 하고 또 반을 더 내란 뜻임. 이거 뭐 어떻게 해야함. 개얼척 없어서 말이 안나옴. 불합리한걸 뭘 이해하란 말임.
이름없음 2020/09/15 20:17:18 ID : jjs7cHyE3u3
걍 버스타고 다니셈
이름없음 2020/09/15 20:18:43 ID : dDzcJTPa08q
버스타고도 한참 들어가야함 한 걸어서 20분인가 그리고 학교가 산에 지어져서 경사가 심해서 등산해서 또 10분 들어가야함
이름없음 2020/09/15 20:19:50 ID : jjs7cHyE3u3
실화냐 너무 에반디 자전거는 어때 아 수발 경사 오진다고 했지 답이 없네용
이름없음 2020/09/15 20:22:20 ID : dDzcJTPa08q
ㄹㅇ얼척없어서 웃기지도 않음 시국이 어려우니까 며칠은 이해하겠지만 절반을 그냥 바가지 씌우네 ㅅㅂ
이름없음 2020/09/15 20:33:45 ID : s67s04HCmLh
진짜 얼 터진다... 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
이름없음 2020/09/15 20:43:32 ID : dDzcJTPa08q
몇만원 손해본다고 생각하고? 몇천원도 아니고? 고작 몇만원 손해본다고 생각하라고 하면서 자기가 손해볼 생각은 안하지
이름없음 2020/09/15 20:46:01 ID : K0oGnzWjeHA
이야 이시국에 학생들 제대로 털어먹네
이름없음 2020/09/15 20:52:08 ID : vyJWphuk63O
ㄹㅇ... 학생 학부모들이 호구인 줄 아나 봄
이름없음 2020/09/15 20:57:00 ID : oE09vBfbxBf
혹시 격주인거면 니가 학교안가는 주엔 아무도 학교등교안하는거야? 아님 반틈?
이름없음 2020/09/15 21:06:55 ID : oE09vBfbxBf
만약에 격주로 등교하는 학생은 다르고 한달내내 버스는 정상 운영이 된다면 원래대로의 값을 받는게 맞다고 생각해. 셔틀버스가 학교자체에서 버스를 소유하고 그런거라면 좀 너무하다고 할수있겠지만 그건 학교에 따질 문제고. 그게 아니라 버스를 업체같은 곳에 맡기는 거라면. 버스 운영하는 수나 날수도 똑같은데. 타는 사람이 적다고 돈을 반틈 날려버리면 손해일것같다. 그게 아니라 버스수가 줄었거나 운영하는 시간이 줄었다면 이건 부당하다고 말할수있겠지
이름없음 2020/09/15 21:08:08 ID : L82rglwk8lu
마지막 말 없었어도 어이 없는데 마지막 말을 넣어서 더 어이 없음 ㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/15 21:18:21 ID : imIFfWmE9vv
나도 그랬어서 불합리하다고 하고나서 안냈음. 지들이 뭐 어쩔건데? 일도 안하고 돈받는건 말도 안되는 일이잖아? 그냥 내지마
이름없음 2020/09/15 21:19:12 ID : dDzcJTPa08q
그저 어이가 없다 뭐라해야하나 학년끼리 격주제로. 3학년은 매주 등교, 1학년 등교할땐 2학년 가정에서 학습 이런 식으로. 근데 우리가 타는 버스를 2학년이 타는지는 모르겠다. 아마 안탈거야. 뭘 이해해달란건지 진짜
이름없음 2020/09/15 21:19:35 ID : dDzcJTPa08q
내지말까. 역으로 뭐라 할까봐 좀 쫄리긴 하는데
이름없음 2020/09/15 21:45:02 ID : oE09vBfbxBf
그럼 뭐🤔 흠..🤔🤔🤔🤔 우선 학교에 항의해봐. 솔직히 내 생각엔 버스쪽이 그러는걸 학교가 모르진 않았을거라고 생각하거든..
이름없음 2020/09/16 02:30:59 ID : s67s04HCmLh
레스주인데 이건 항의 해야한다고 봐.. 다른것도 아니고 돈이잖아 아 너무 얼탱 터져 미쳐불것네
이름없음 2020/09/16 02:39:46 ID : wHwmoHu79gY
음… 일단 항의는 해봐. 안 되고 그 이유가 정당하면 어쩔 수 없는 거지. 버스 기름값이랑 그 버스가 학교 소유가 아니라면 버스 대여하는 데 돈 들 수 있고, 버스 운전하시는 분은 타는 사람이 격주라고 격주로 운전하는 건 아니라고 생각하면 아예 이해 불가는 아닌데 당사자가 아니라 정확히는 모르니까.
이름없음 2020/09/16 05:47:54 ID : oE09vBfbxBf
버스가 돈떼어먹으려한다란 판단을 내리기전에 나는 상황부터 일단 알아보는게 좋다고생각해. 왜 버스를 타지않은날도 포함해서 요금을 내야하는건지. 그요금이 날별인건지. 월별인건지. 가령 헬스나 목욕탕같은경우 월별로 치면 매일다 채우든 하루를 가든 뭐든 요금은 그대로 내야하자나. 만약 이경우라면 학교에 안가더라도 버스가 정상 운영했다면 할말없지않나 싶어. 그경우엔 학교에 말해야돼. 어째서 이런 조건으로 계약을 했느냐고. 암튼....더 자세한 사정을 말하지않는 건 분명 오해의 소지가 있을 수있고 납득어려우니 그쪽이 잘못한게 맞지만. 정확히 상황을 알아보지않고 까는건 좋지않은거같아. 레더들도... 이스레는 이대로 묻히길 바래. 괜히 비슷한 상황이거나 같은 학교레더들이 본다면 너레더랑 똑같이 상황안알아보고 돈땡가먹는다고 섣부르게 판단할거니까.

레스 작성
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 251 Hit
잡담 이름 : 익명 14분 전
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23802 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 551 Hit
8레스남동생new 246 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 106 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31827 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스.new 1003 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전