중학생인데 요새 온클하고서 과제도 더 많아지고 성적은 더 떨어지고 해서 고등학교도 못갈거같아 나 진짜 어떡하지... 최하위권에다 수행평가 점수도 완전 최하위고...

뺑뺑이라 인문계고등학교는 누구나 다 가.. 무단좀 많은애들도 다 감 ..

진심으로 말하는건데, 중학교 때는 그냥 놀아라. ... 나는 중학교 때 학교도 째고 180명 중에서 150등도 해봤는데 고등학교 들어와서 전교권이야. 걱정말고 그냥 놀아.

현실적으로 꼴통특성화거나 아니면 지금이라도 죽을듯이 공부하는거 아니면 좋은등급받는거 진짜 힘듬 ㄹㅇ 의지도 없고 노력도 별로안하는 것 같은데 차라리 내신따기 좋은 꼴통고같은 곳 가도 좋을거같아

중학생은 이런고민하는거 쓸데없는것이여 걍 나중에 뭐하고싶은지나 고민해

>>4 고마운데 ㅜㅜ 내가 좀 찐따라서 꼴통고 가면 괴롭힘 표적 될 거 같아...

>>2 >>3 헉, 진짜야...? 그렇담 다행인데...

>>6 꼴통고도 다 이상한애들이 있는게 아니라 앞쪽에 내신따려고 온 애들은 지극히 정상이야 그리고 진심으로 고닥교가면 알겠지만 중학교 기본안잡고 가면 100퍼 못따라간다 영어 수학은 어느정도 해놓고 가야해

>>8 팁 고마워! 남은 한 시험이라도 잘 봐야겠다..
스크랩하기
레스 작성
18레스 초딩때 친구들이랑 손절하고 싶어 내 얘기 듣고 조언 좀 해줘 2020.09.17 74 Hit
고민상담 2020/09/16 03:15:30 이름 : 이름없음
6레스 내 비밀을 소문낸 애한테 2020.09.17 53 Hit
고민상담 2020/09/16 23:53:11 이름 : 이름없음
6레스 18살 너무 힘듬 2020.09.16 67 Hit
고민상담 2020/09/16 22:31:53 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.09.16 34 Hit
고민상담 2020/09/14 09:09:29 이름 : 이름없음
3레스 코로나 증상 2020.09.16 57 Hit
고민상담 2020/09/16 14:53:36 이름 : 이름없음
2레스 주말을 효율적으로 쓰고싶어 2020.09.16 70 Hit
고민상담 2020/02/09 12:48:43 이름 : 이름없음
17레스 손절한 애가 다시 집 찾아올 기세야 2020.09.16 86 Hit
고민상담 2020/09/16 01:51:57 이름 : 이름없음
3레스 . 2020.09.16 15 Hit
고민상담 2020/09/16 21:13:11 이름 : 이름없음
9레스 » 나 진짜 내신 쪽났는데 어떡하지 2020.09.16 103 Hit
고민상담 2020/09/15 21:02:27 이름 : 이름없음
3레스 어떨거같아 아무나 들어와서 얘기 좀 해줘 나 진ㄴ짜 멘탈 나갈거같아 2020.09.16 65 Hit
고민상담 2020/09/16 16:52:01 이름 : 이름없음
7레스 내 문제가 남들한테 별거 아니라고 생각을 해서. 2020.09.16 65 Hit
고민상담 2020/09/15 20:08:21 이름 : 이름없음
3레스 아는 오빠 생일 선물 뭘 사줘야할까 고민중이야! 생일선물 추천좀 해줘ㅠ! 2020.09.16 12 Hit
고민상담 2020/09/16 15:34:52 이름 : 이름없음
27레스 22살 언니한테 생일선물로 뭘 사주면 좋을까 2020.09.16 123 Hit
고민상담 2020/09/09 21:48:46 이름 : ㅇㅁㅇ
4레스 친구가 자꾸 외모에 대한 말을 해 2020.09.16 53 Hit
고민상담 2020/09/16 11:39:44 이름 : 이름없음
26레스 조용한 애들 중에 놀리고 싶은 얘가 따로 있어? 2020.09.16 173 Hit
고민상담 2020/09/14 21:16:04 이름 : 이름없음