즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 21:19:38 ID : yGsnRwoL84I
아니 문제는 아니고 탐구보고서 쓰는데 내가 실험을 했거든 농도와 종류가 다른 액체에서 얼음이 녹는 속도의 차이는?<<이걸 주제로 해서... 근데 커피 설탕물 소금물 했는데 커피에서 제일 빨리 녹고 설탕물 소금물 순으로 다 녹았어... 그리고 농도가 진할수록 늦게 녹던데 이게 맞는 거야...? 막 인터넷 찾아봤는데 다 다르게 말해서ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 도와줘 원리까지 말해주면 더 좋고 제바류ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
이름없음 2020/09/15 21:22:04 ID : yGsnRwoL84I
그리고 소금이 원래 제일 빨리 녹는다는데 나는 왜 이렇게 나온 걸까ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2020/09/15 21:23:29 ID : Bbvii05O066
음...온도는 다 같은 거 확인하고 진행한 실험이야?
이름없음 2020/09/15 21:26:12 ID : yGsnRwoL84I
어... 온도계로 쟀어ㅠㅜㅠ
이름없음 2020/09/15 21:27:41 ID : yGsnRwoL84I
원래대로라면 어떻게 나와야 되니 소금 커피 설탕??
이름없음 2020/09/16 01:41:36 ID : 4JUY04Fh9fS
어... 근데 농도에 따른 녹는 속도가 아니라 액체 종류에 따른 녹는 속도 아냐?? 농도만 할 거였으면 소금물 뭐 90, 60, 30 이런 식으러 했어야 하는거 아냥???
이름없음 2020/09/17 20:26:24 ID : yGsnRwoL84I
아 둘 다 했어!! 소금물인데 소금 1스푼 2스푼 3스푼 설탕물인데 설탕 1스푼 2스푼 3스푼 이런식으로...
이름없음 2020/09/17 22:02:03 ID : 05SLcIMo6qp
농도가 진하면 잘 안 녹는대~ 커피 소금은 그냥 실험 결과대로 적어 그렇게 나왔는데 어째

레스 작성
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 889 Hit
공부 이름 : 이름없음 52분 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 802 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6278 Hit
8레스고려대가 가고싶어 839 Hit
39레스. 967 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3319 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4946 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1551 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1498 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1540 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1737 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1994 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4608 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4846 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2453 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2538 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2592 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27757 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8065 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5215 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03