아니 문제는 아니고 탐구보고서 쓰는데 내가 실험을 했거든 농도와 종류가 다른 액체에서 얼음이 녹는 속도의 차이는?<<이걸 주제로 해서... 근데 커피 설탕물 소금물 했는데 커피에서 제일 빨리 녹고 설탕물 소금물 순으로 다 녹았어... 그리고 농도가 진할수록 늦게 녹던데 이게 맞는 거야...? 막 인터넷 찾아봤는데 다 다르게 말해서ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 도와줘 원리까지 말해주면 더 좋고 제바류ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ

그리고 소금이 원래 제일 빨리 녹는다는데 나는 왜 이렇게 나온 걸까ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

음...온도는 다 같은 거 확인하고 진행한 실험이야?

>>3 어... 온도계로 쟀어ㅠㅜㅠ

원래대로라면 어떻게 나와야 되니 소금 커피 설탕??

어... 근데 농도에 따른 녹는 속도가 아니라 액체 종류에 따른 녹는 속도 아냐?? 농도만 할 거였으면 소금물 뭐 90, 60, 30 이런 식으러 했어야 하는거 아냥???

>>6 아 둘 다 했어!! 소금물인데 소금 1스푼 2스푼 3스푼 설탕물인데 설탕 1스푼 2스푼 3스푼 이런식으로...

농도가 진하면 잘 안 녹는대~ 커피 소금은 그냥 실험 결과대로 적어 그렇게 나왔는데 어째
스크랩하기
레스 작성
3레스 토플에 대해서 (제 발 정보 공유해주랑 ㅠ)ㅔ 21시간 전 new 37 Hit
공부 2020/09/14 02:48:10 이름 : 이름없음
8레스 » 얘들아ㅓ시발도와줘 농도?문제야 ㅅㅂ 21시간 전 new 67 Hit
공부 2020/09/15 21:19:38 이름 : 이름없음
7레스 제발 한극사 좀 도와줘 급해 22시간 전 new 71 Hit
공부 2020/09/15 23:54:22 이름 : 이름없음
131레스 수학과 들어가기 위한 수학 공부 & 수능 준비 23시간 전 new 317 Hit
공부 2020/09/08 03:30:13 이름 : 이름없음
99레스 [10/21]📓의대 지망생의 로그📓   ⋆ ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆⋆⁺₊ ₊̊‧*‧₊̊‧ 2020.09.17 565 Hit
공부 2020/08/24 20:19:49 이름 : 하루
13레스 수학 원래 이렇게 천천히 오름? 2020.09.17 87 Hit
공부 2020/09/16 20:41:39 이름 : 이름없음
4레스 이거 어떻게 풀어? ㅠ [수학] 2020.09.17 42 Hit
공부 2020/09/17 10:59:41 이름 : 이름없음
2레스 나는 빡대가린가봐 2020.09.17 18 Hit
공부 2020/09/17 18:25:12 이름 : 이름없음
25레스 열다섯살 공부일지🥀 2020.09.17 102 Hit
공부 2020/09/12 12:32:13 이름 : ◆PfU2KZg0rdQ
3레스 집중하는법(급해 2020.09.17 21 Hit
공부 2020/09/17 16:16:51 이름 : 이름없음
4레스 수시 대학 어디써야할까 한번만 도와줘ㅜ 2020.09.17 57 Hit
공부 2020/09/16 20:17:32 이름 : 이름없음
9레스 9모 ㅈ된 사람들이 소리지르는 스레 2020.09.17 86 Hit
공부 2020/09/16 20:07:39 이름 : 이름없음
3레스 정치외교학과 지망 예비 고1의 공부 스레! (9/17~) 2020.09.17 20 Hit
공부 2020/09/16 10:17:53 이름 : 낑깡
5레스 차라리 학교가고싶어 2020.09.17 51 Hit
공부 2020/09/16 15:52:46 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.09.17 8 Hit
공부 2020/09/17 01:38:34 이름 : 이름없음