누군 우익이라 하고 누군 아니라하고 정리글 보면 우익 같긴 한데 반박글 보면 또 일리 있고 뭐가 맞아..? 존잼이긴 하던데

작가가 하지메 하지메는 우익 고로 작가가 우익

>>2 >>3 >>4 ㅇㅎ 보면 안되겠네 고마워~

우익 아니야..!!! 일본에선 오히려 좌익 이라고 욕 먹고있고 작가가 작품에 우익논란으로 인터뷰 하는거 보면 우익 아니야 인터넷에 조금만 검색 해보면 다 나오는 사실이라구!!

>>6 아 그래? 더찾아볼게 고마워~

이건 항상 의견이 분분하더라.. 난 그냥 애매해서 안보기는 해

맨처음에 우익이냐 아니냐로 문제가 됐던건 공식계정은 아니지만 작가 계정이라고 추정되는 계정에 우익 발언이 올라왔던건데 이게 작가계정이냐 아니냐는 아직도 좀 논란인걸로 알고있어 진격거 내용에서도 자살특공대 미화하는거나 전체주의적인 내용이 나왔어 그리고 만화로는 2부고 애니는 제작되고있는 부분을 내가 직접 보지는 않고 정리글 봤었는데 2부부터는 배경에서부터 우익 요소가 많은 것 같았어 음... 자세한건 스포라서 말 못하겠다...
스크랩하기
레스 작성
10레스 너희 애니메이션 굿즈 같은건 어디서 사? 5시간 전 new 36 Hit
애니 2020/09/24 22:40:26 이름 : 이름없음
237레스 ☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 8시간 전 new 2232 Hit
애니 2018/05/31 17:52:59 이름 : 이름없음
82레스 너네들이 생각하는 레전드 애니 뭐야 14시간 전 new 757 Hit
애니 2020/06/11 01:03:07 이름 : 이름없음
15레스 가볍게 볼 수 있는 애니? 14시간 전 new 81 Hit
애니 2020/09/24 07:25:19 이름 : 이름없음
54레스 너네 기억 속에 아련한 애니 있니 2020.09.25 515 Hit
애니 2020/05/26 03:18:40 이름 : 이름없음
63레스 서로 닮은 캐릭터의 사진을 올리는 스레 2020.09.25 1046 Hit
애니 2019/04/01 18:09:25 이름 : 이름없음
130레스 코난 좋아하는 사람 최애 적고가 2020.09.25 1000 Hit
애니 2019/04/23 20:33:17 이름 : ◆L88nSFfPbck
682레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2020.09.24 3405 Hit
애니 2018/08/02 18:38:53 이름 : 이름없음
240레스 애니 판에 빠지면 섭한 스레, 명대사 스레!! 2020.09.24 2473 Hit
애니 2018/02/18 01:35:20 이름 : 이름없음
5레스 캐캐체 아무 꿈 결국 신부였음? 2020.09.24 54 Hit
애니 2020/09/24 02:09:48 이름 : 이름없음
9레스 » 진격거 우익임? 2020.09.24 106 Hit
애니 2020/09/15 22:18:23 이름 : 이름없음
11레스 일본 애니 추천좀 해주라 2020.09.24 69 Hit
애니 2020/09/21 21:24:54 이름 : 이름없음
37레스 리메이크 됬으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 2020.09.24 308 Hit
애니 2020/01/26 15:05:58 이름 : 이름없음
2레스 진격거 2020.09.24 28 Hit
애니 2020/09/23 14:35:44 이름 : 이름없음
3레스 네이버 최강자전 투표 안 한 사람?! 2020.09.23 54 Hit
애니 2020/09/21 22:32:03 이름 : 이름없음