즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 22:18:23 ID : rardO2pO7hA
누군 우익이라 하고 누군 아니라하고 정리글 보면 우익 같긴 한데 반박글 보면 또 일리 있고 뭐가 맞아..? 존잼이긴 하던데
이름없음 2020/09/17 14:15:09 ID : rvxAZa1a5O3
우익 맞음
이름없음 2020/09/17 14:19:03 ID : JPhdRvgY5Qo
작가가 우익
이름없음 2020/09/17 14:48:35 ID : AqmK43O64Zb
작가가 하지메 하지메는 우익 고로 작가가 우익
이름없음 2020/09/17 15:19:13 ID : rardO2pO7hA
ㅇㅎ 보면 안되겠네 고마워~
이름없음 2020/09/21 14:04:35 ID : 42FdBhwLbA2
우익 아니야..!!! 일본에선 오히려 좌익 이라고 욕 먹고있고 작가가 작품에 우익논란으로 인터뷰 하는거 보면 우익 아니야 인터넷에 조금만 검색 해보면 다 나오는 사실이라구!!
이름없음 2020/09/24 01:19:56 ID : rardO2pO7hA
아 그래? 더찾아볼게 고마워~
이름없음 2020/09/24 02:29:05 ID : Mo0smHAZfTS
이건 항상 의견이 분분하더라.. 난 그냥 애매해서 안보기는 해
이름없음 2020/09/24 08:41:12 ID : oKY5UY5U1wl
맨처음에 우익이냐 아니냐로 문제가 됐던건 공식계정은 아니지만 작가 계정이라고 추정되는 계정에 우익 발언이 올라왔던건데 이게 작가계정이냐 아니냐는 아직도 좀 논란인걸로 알고있어 진격거 내용에서도 자살특공대 미화하는거나 전체주의적인 내용이 나왔어 그리고 만화로는 2부고 애니는 제작되고있는 부분을 내가 직접 보지는 않고 정리글 봤었는데 2부부터는 배경에서부터 우익 요소가 많은 것 같았어 음... 자세한건 스포라서 말 못하겠다...
이름없음 2020/09/26 19:23:06 ID : mIGq59g41zT
대놓고 우익이던데? 그리샤 예거와 올빼미와의 대화가 대표적으로,누구든 진짜 역사에 모르니 진실은 아무도 모른다 라던가 2부 내내 강조하는 양쪽에도 죄가 있다라는 식의 양비론은 일본만화 고유의 교묘한 수법이야. 모르는 척, 눈 가리고 아웅하는 꼴이지. ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/27 02:14:04 ID : k61zTQsrwNB
모르겠다 일본서는 좌익이라하고 한국서는 우익이라고햐고 쌍익의날개
이름없음 2020/09/27 12:30:30 ID : Bzaq7wIE8nT
쌍익의 날개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/27 21:10:58 ID : xyGnu4FeLbA
우익인건 진격거 일러레 였던걸로 알고있어 지금은 일러레 바꿔졌다더라
이름없음 2020/09/29 16:01:56 ID : f9jze2Fa2nD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 우익으로 알고 있음

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45436 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스우앙new 84 Hit
미디어 이름 : 20시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25855 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4644 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 509 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12152 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27591 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40491 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42548 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2663 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 471 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18709 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4855 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18160 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36158 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4306 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2404 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12520 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23685 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5425 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21