즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 22:24:53 ID : 3QnDzcMkq7w
방금 남사친이 페메로 자기 친구가 동성애자인거같다고 어떡하냐고 도와달래 여기서 핀트는 내가 어찌 할 필요도 없고 지가 개입할 문제도 아닌것 같다는거지 근데 더 웃긴건 자꾸 으 역겨워 애가 좀 더러워 역해 이런ㄴ식으로 말을하길래 성격이 그렇다는거야? 아니면 동성애자라서? 하니까 동성애는 있을 수 없대 물론 나는 이성애자지만 내 친구처럼 생각하는거 맞는거니..? 내년에 고등학생되는 나이인데 저럴수있는건가 내가 또래에 비해 이상한건가..?? 나름 속깊은 친구라고 생각했는데 좀 그래ㅠㅜㅠ
이름없음 2020/09/15 22:33:56 ID : 3QnDzcMkq7w
안믿을까봐 이거 첨부함 나중엔 지울거
이름없음 2020/09/15 22:35:01 ID : E3CrxV9fRDv
좀.. 시대착오적 생각을 가지고 있는 친구네..
이름없음 2020/09/15 22:36:00 ID : g1woLarf9dv
사람마다 생각이 다 다른법이니까 그럴수있지 근데 자기가 아무리 싫다해도 저렇게 표현하는건 좀 그런거 같은데 ..?
이름없음 2020/09/15 22:36:05 ID : 3QnDzcMkq7w
그니까 요즘은 사회적으로도 좀 수용하고 인정하는 분위기라고 생각했는데
이름없음 2020/09/15 22:36:19 ID : 5cNs7bBglvf
그냥 개인 가치관이 그런가 보지 뭐.. 다만 난 그 친구한테 좀 정 떨어질 것 같아ㅠㅠ
이름없음 2020/09/15 22:36:30 ID : ta7fatxQqZc
엥 내가 범성애자인데 다 똑같은 사람 아님? 성별이 뭐가 중요해 그 사람이 좋으면 돼는 거 아니야? 이해 하는 거 바라지도 않음 근데 저렇게 혐오하고 피해주는게 ㄹㅇ 개역겨움
이름없음 2020/09/15 22:36:56 ID : E3CrxV9fRDv
나도 좀 멀어질거 같어...
이름없음 2020/09/15 22:48:59 ID : 5hs08i6Y61y
싫어할수도 있고 역겨워할수도 있다고 생각해 사람마다 생각이 다르니까. 근데 속으로만 생각해야지, 저렇게 제3자한테 뒷담까듯이 얘기하면 안되지ㅡㅡ 아웃팅 무엇
이름없음 2020/09/15 22:49:48 ID : 3QnDzcMkq7w
그치..? 그 친구가 알게될까봐 괜히 그렇다.. 사실 정확한것도 아니야 동성애자인거 같다이러고 지혼다 역겹네 이러고 있으니까 내가 알던 친구가 아닌거같음
이름없음 2020/09/15 22:50:17 ID : 3QnDzcMkq7w
아아.. 내 몇없는 친구
이름없음 2020/09/15 22:50:30 ID : 3QnDzcMkq7w
혐오하는거 같아보여?
이름없음 2020/09/15 22:50:32 ID : BxValii4Fa6
커밍아웃한 친구 안됐다. 나름 결심하고 믿을만한 사람한테 말한 건데 저런 반응…그리고 입막음 시급한 듯. 남사친 여러군데 떠들고 다녔으면 소문날 것 같은데ㅠㅜㅜㅠ게이를 욕으로 쓰는 애들도 많이 봐서 좀 걱정된다
이름없음 2020/09/15 22:50:41 ID : 3QnDzcMkq7w
범성애자는 뭐지
이름없음 2020/09/15 22:50:51 ID : 5cNs7bBglvf
아우팅이자나••
이름없음 2020/09/15 22:51:50 ID : 3QnDzcMkq7w
아웃팅이라기엔 좀 그런게 뉘앙스를 보면 지 추측인거 같아서.. 내가 걔가 누구냐고 물어봐주길 원하는 느낌인거 같기도하고
이름없음 2020/09/15 22:53:11 ID : 3QnDzcMkq7w
커밍아웃 한지 안한지는 몰라 그냥 내 친구가 자기 친구가 동성애자인 거 같다 라고 나한테 얘기한거 커밍아웃한 친구한테 전해듣고 저러는거 같기도 하고 모르겠다
이름없음 2020/09/15 22:53:34 ID : 3QnDzcMkq7w
내 친구말만봐서는 모르겠어 특정대상을 밝힌게 아니라
이름없음 2020/09/15 22:54:04 ID : 5O641xu62K0
aㅏ....좀 별로다 내 친구면 손절했음 솔직히 자기 혼자 역겹다고 생각할 수도 있지ㅇㅇ글킨 한데 그걸 다른 애한테 표현하면서 말한다고...? 그건 혐오밖에 안 되는거임 배움이 부족한 친구구나
이름없음 2020/09/15 22:55:00 ID : 5hs08i6Y61y
..? 지 혼자서 궁예한걸로 저런거면 더욱더 또라인디
이름없음 2020/09/15 22:55:56 ID : BxValii4Fa6
일단 그거 여기저기 말했냐는 식으로? 물어봐. 커밍아웃이건 아니건 소문나는 거 한순간임. 남사친 친구가 남자애인 건 같은데 소문나면 걔 학교생활 망해…레주가 잘 아는 애라면 선 쉴드일 듯
이름없음 2020/09/15 23:03:16 ID : jcoIJRCkpUZ
나도 별로 좋게 생각하는 편은 아닌데 저렇게까지 막 친구랑 막말로 역하다 더럽다곤 안 해...
이름없음 2020/09/15 23:08:36 ID : ta7fatxQqZc
응 그래 보여...
이름없음 2020/09/15 23:09:06 ID : ta7fatxQqZc
범성애자는 성별을 또나서 그냥 사람 자체를 좋아하는 거야
이름없음 2020/09/15 23:11:10 ID : ta7fatxQqZc
그리고 추측성이라도 만일에 그것 때문에 소문이 나면 그 친구는 얼마나 힘들겠어
이름없음 2020/09/15 23:17:35 ID : 3QnDzcMkq7w
난 이성애잔데 쟤가 만약에 날 레즈로 오해하고 지 친구한테 저럴수있을거같아서 좀 묘하네
이름없음 2020/09/15 23:17:58 ID : 3QnDzcMkq7w
그런가
이름없음 2020/09/15 23:19:40 ID : 3QnDzcMkq7w
남사친이 내 반응때문인지 모르겠는데 저 후로 페메를 안들어와.. 에서 이름가린 애한테 물어봐야하나..? 내친구이면서 내 남사친의 친구인데 괜히 말했다가 걔도 나처럼 모르고있는 상태였으면 일이 좀 커지는거 아닌가
이름없음 2020/09/15 23:19:59 ID : 3QnDzcMkq7w
그렇구나..
이름없음 2020/09/15 23:20:31 ID : 3QnDzcMkq7w
그냥 오버한건지 진심인지.. 뜻 알려줘서 ㄱㅅ
이름없음 2020/09/15 23:20:59 ID : 3QnDzcMkq7w
그렇겠지 아직 우리학교에 그런소문은 한번도 난적이없어서
이름없음 2020/09/15 23:25:03 ID : 3QnDzcMkq7w
얘들아 내가 에서 가린 친구한테 물어봤는데 본인이 친구들한테 말한거랴
이름없음 2020/09/15 23:25:59 ID : 3QnDzcMkq7w
엥 지금은 또 본인이 부정한다는데 티가난대
이름없음 2020/09/15 23:27:01 ID : ta7fatxQqZc
뭐야... 그런건가 믿고 애들한테 커밍아웃 했는데 애들 반응이 썩 달갑지 않아서 덮는 그런 건가...?
이름없음 2020/09/15 23:42:45 ID : 3QnDzcMkq7w
그런거같아
이름없음 2020/09/15 23:43:13 ID : 3QnDzcMkq7w
역겹다 했던 남사친이 그 동성애자 친구가 좋아하는 애인가봐
이름없음 2020/09/15 23:53:20 ID : 5hs08i6Y61y
고백은 안한거지?
이름없음 2020/09/16 08:11:13 ID : 3QnDzcMkq7w
이름없음 2020/09/16 18:09:19 ID : 3QnDzcMkq7w
레스주들 어쩌지 너네가 정 떨어질것같다고 한 애( 역겹다고한애 ) 가 나 손절한거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/16 18:35:20 ID : wrgqqry3U0n
엥? 헐 왜?
이름없음 2020/09/16 18:44:40 ID : 5hs08i6Y61y
그나마 다행이네
이름없음 2020/09/16 18:47:07 ID : 3QnDzcMkq7w
나 동성애자라고 생각하는거 같음 그 친구 옹호했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 아닌데..
이름없음 2020/09/16 18:48:34 ID : 5hs08i6Y61y
정말 놀라운 사고회로
이름없음 2020/09/16 20:36:30 ID : 3QnDzcMkq7w
아닌가봐 그냥 학원갔다온거였어 ㅎㅎ! 레스주들 미안 나도 쓸데없는걸로 나중에ㅔ 까진않겠지..
이름없음 2020/09/17 01:19:29 ID : TRu7fcGq5cE
어떻게 생각하고 말고가 있나...? 보통 사람들이 이성애 어떻게 생각하냐고 묻진 않잖아. 친구가 동성애자인 건 누군가 나서서 도와줘야 할 일도 아니고 남사친이 도움받을 일도 아님. 무례하게 구네 정말 ◠‿◠.. 그거 아웃팅이고 혐오 맞아. 물론 싫어할 수는 있지만 사회적 약자에 대한 혐오를 대놓고 드러낸다니 그거 걍 자기 지능 드러내는 거랑 똑같음ㅋㅋ 스레주가 또래에 비해 이상한 게 아니라 편견이 없는 거지. 요즘 사람들 이런 면에서 되게 진보적이던데 니 남사친은 아닌갑다...
이름없음 2020/09/17 05:40:38 ID : PcoIMrAi2rf
와 진짜 별로다 강제로 다른 사람한테 알려지는것도 그렇고 그게 싫을순 있지만 그걸 뒷담을 까면 안되는거잖아;;
이름없음 2020/09/17 09:05:22 ID : 3QnDzcMkq7w
애가 참 괜찮은 줄 알았는데 아닌가뵤..
이름없음 2020/09/17 09:06:17 ID : 3QnDzcMkq7w
자기랑 직접적으로 연관된건 아니래서 그럼 오지랖부리지 말라햇는데 너무 띠겁나..?
이름없음 2020/09/17 11:31:09 ID : PcoIMrAi2rf
아니 나라도 그랬을거 같애 난 뒷담 듣는거 진짜 싫어해서..
이름없음 2020/09/17 11:39:22 ID : tBwJSMjdxu5
내 친구가 만약 저렇다고 하면 조금 정 떨어질 것 같아.. 실제로 나랑 어렸을 때 부터 친하게 지낸 남자애가 있는데 어쩌다 보니까 동성애 이야기가 나왔었거든 (걔랑 나는 이성애자야) 근데 걔가 동성애는 없어져야 한다는 식으로 좀 안좋게 말했어 저 말이 좀 순화시킨거야 그때 순간 말이 너무 심하다는 생각을 좀 한 것 같아 나는 좀 열린 마인드거든 요즘 시대도 동성애를 조금씩은 수용하고 이해하는 흐름을 보이고 있잖아 근데 걔는 그건 받아들이기 힘들다고 하는 것 같더라 물론 개인 생각차이지만 정 떨어지는 건 어쩔 수 없을듯.. 고정된 사고방식이랄까?
이름없음 2020/09/17 12:32:30 ID : 3QnDzcMkq7w
헐 비슷한 경험이있구나 그러게 좀 보수적인 마인드 같기도
이름없음 2020/09/18 21:50:38 ID : E8pf8782tvv
내가 만약 동성애자인데 내 친구가 뒤에서 저렇게 말 했단걸 안다면 나 되게 서운할 것 같아.
이름없음 2020/09/18 21:51:57 ID : 3QnDzcMkq7w
서운이 뭐야 가서 따져도 분이 안풀릴듯
이름없음 2020/09/19 00:15:53 ID : E8pf8782tvv
ㅋㅋㄱㅋㄱ 맞아 그렇겠지
이름없음 2020/09/19 03:20:28 ID : JWi1eE4K7Bu
와우 에바다
이름없음 2020/09/19 08:52:51 ID : TSJQrhtfU5g
어우 그런사람 곁에 두지 마 동성애자 옹호= 동성애자 동성애자=더럽고 역겨움 무슨생각이야 어디서 뭘보고왔길래 동성애자라고 해서 문란한것도 뭔가 더러운걸 하는것도 아니고 누군갈 사랑했는데 그게 동성이였던건데 그걸 그사람이 더럽다 역겹다 할 권리는 없어 그 친구가 게이던 아니던 친구 복 참 없어서 안쓰럽다... 곁에 안두는게 좋을 것 같아
이름없음 2020/09/19 09:52:30 ID : 643WruqY63R
그냥 아무 생각 없어 같은 성별 좋아하는 게 뭐가? 그냥 이성 좋아하는 사람이랑 똑같이 같은 사람 좋아하는 건데 뭐
이름없음 2020/09/19 16:33:17 ID : 3QnDzcMkq7w
엄마한테 얘기하니까 그 친구 옹호하던데.. 뭐지 진짜 나만 진보적인건가
이름없음 2020/09/20 16:07:21 ID : 46rAja1jAlC
동성애자 그냥 그런데 그냥 그건 사람 생각에따라 다른거같아 그리고 사람의 한부분만 보고 그렇게 생각하는 남사친 좀 별로다.. 아니면 남사친이 동성애자여서 니 반응보고 밝힐지 생각하는거 아냐..?
이름없음 2020/09/20 16:08:15 ID : pQso47s9tg5
그건 너무 나간 것 같은데. 동성애자가 떠보는 거라면 너는 어떻게 생각해? 정도이지 난 싫은데 넌 어때? 로 가면 사실상 싫어하기로 유도하는거 아닌가?
이름없음 2020/09/20 17:41:17 ID : 3QnDzcMkq7w
헐 아니야 걔 여친도 사겼었고 스킨쉽 자연스러운 애라 남자 좋아할거 같지는 않아 ㅎㅎ
이름없음 2020/09/20 17:41:52 ID : 3QnDzcMkq7w
맞아 그렇다기엔 걔 친구의 친구 ( 내 친구 ) 도 상황을 알고있어서 아닌거 같아 네말대로 그렇게 혐오하하는 발언하는거보면 아닌듯
이름없음 2020/09/22 12:19:29 ID : zSFfQrgpgpd
사회적으로 이슈가 될만한 일에 자기 신념 그대로 표출하는건 불쾌한일이 맞는거 같아. 사실 동성애자가 뭘 잘못한건 아니잖아 난 동성을 좋아해본적 없는 이성애를 가진 사람이지만 만약 니가 동성애자 였으면 역겹다는 말 듣고 기분 안상할거야? 손절할 친구 아니면 그런식의 대화는 안했으면 좋겠다고 똑부러지게 말하는게 좋겠다
이름없음 2020/09/22 12:24:18 ID : g3Ve1DButs9
저런 생각 바뀌면 좋겠지만 개선이 되질 않네.. 뭐가 잘못된건지 대충 짚어주고 손절 치거나 그렇게 해 아웃팅에다 혐오 하는걸 표출까지 하고 나같으면 바로 정색빨고 연락 끊을듯 혐오는 할 수 있지만 존중은 해 줘야지
이름없음 2020/09/22 16:28:53 ID : eK4ZjxUZbfV
일단 내가 동성애자가 아니니까 막 손절할생각까진 안드는데 조금 정떨어지긴 해 며칠동안 잊고있었는데

레스 작성
5레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 868 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 23 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스도화살new 187 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 209 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 157 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 165 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15968 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
501레스끝난듯new 9300 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6812 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 993 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31116 Hit
4레스첫사랑new 148 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 154 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 443 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 203 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1045 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스나 미쳤나봐new 1119 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 302 Hit
580레스대나무숲🌲new 26247 Hit
1레스너무잘생김new 249 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전