즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 22:44:07 ID : zSINBtjwFfX
편하고 그런건 아는디 남녀공학이 내신 따기 쉽다같은 장단점 말해주라
이름없음 2020/09/15 22:49:35 ID : IK5fbzVhwNy
여고는 그냥 내신 포기한다고 생각하고 가셈 근데 편함 내가 여중나왔다가 남녀공학같는데 여중 너무 그립고.. 기싸움 어쩌고 하는데 쌍팔년도도 아니고 언제적 여적여ㅠㅠ 그냥 멀쩡한 애면 친구 잘만 사귐 남녀공학 다니는데 남자애들도 마냥 단순하고 멍청하고 그러진 않아 착한 애들도 많음!! 근데 불편하고 합반하니까 힘들어 난 애들 너무 시끄럽고
이름없음 2020/09/15 22:52:01 ID : zSINBtjwFfX
나두 여중인데... 남녀공학 가고 싶어서 궁금해서 올랴써.. 내가 공부 잘하는 편도 아니라 내신 때메 남녀공학 가규 싶은디 어카면 좋을까.....ㅠㅠ
이름없음 2020/09/15 22:52:56 ID : IK5fbzVhwNy
내친구도 공부 잘하다가 여고가서 무너지더라 내신 따기가 많이 힘든가뵤ㅠㅠㅜ 근데 그냥 정시로 가는것도 괜찮은거같아 굳이 그거때문에 학교 옮길 만큼의 메리트는 없는듯
이름없음 2020/09/15 22:54:07 ID : fO79h9ijeK7
초중고 남녀공학! 불편한 거 모르겠고 애들 다 그냥 인간임. 내신컷이 낮아서 따기 쉽기도 하고 딱히 문제될 건 없는 것 같아. 무난무난했음. 그냥 사겼다 헤어지고 기싸움 심하고 가끔 남자애들이 패싸움?군기? 그런 거 하는 거? 잘 모르겠다. 여중 나온 내 친구는 여중이 편했다는데 남녀공학도 괜찮다 했음. 무난함을 중시한다면 남녀공학, 편함을 중시한다면 여고가 나을 듯
이름없음 2020/09/15 22:55:19 ID : zSINBtjwFfX
여고라고 잘못 말했어서 수정했어! 여중... 이라 이제 고등학교 가서 결정해야 하거든 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/15 22:55:59 ID : zSINBtjwFfX
남녀공학 가고 싶은데 좀 멀어서 고민붕이야.. 가깝기만 하면 고민 안 할텐데 주변이 다 여고라 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/15 22:57:21 ID : B9du8jdwnxv
난 여고 다니는데 기싸움같은 거 못 느꼈어! 내신 따기는 주변 애들보니까 어렵진 않은듯!
이름없음 2020/09/15 22:57:25 ID : yE1g0pXy6kk
남녀공학 특 : 애들끼리 돌려사귀는 경우가 흔하게 있기 때문에 남자문제에 휘말리면 개망한다
이름없음 2020/09/15 22:58:05 ID : zSINBtjwFfX
기싸움 같은건 상관없는데 내신이 정말 상관없어?? 사람마다 얘기가 달라서 모르게따.. 시험에 약해서 내신을 노려야할거같아서ㅠㅠㅜㅜ
이름없음 2020/09/15 22:58:35 ID : fO79h9ijeK7
아 통학시간 무시 못하지…멘탈 강하다면 단디 붙잡고 여고가는 것도 괜찮고 새로운 경험으로 남녀공학 가는 것도 괜찮고! 참고로 여자애들 분위기는 남녀공학이 더 살벌하다더라…지역차인지 뭔지는 모르겠음. 특별히 친하지 않다면 같은 반에 존재하는 생명체가 있다 정도로 인지하게 되니까 개인적으로 여고 진학 추천해. 성적은 고등학교 가면 앵간한 애들 빼고 무너지게 돼 있더라
이름없음 2020/09/15 22:58:46 ID : zSINBtjwFfX
와우... 고딩되면 정신 빠짝 차려야징
이름없음 2020/09/15 22:59:23 ID : fO79h9ijeK7
ㄹㅇ이거때문에 개판난 거 한두번 본 거 아님.
이름없음 2020/09/15 23:01:31 ID : B9du8jdwnxv
음... 사실 학교 시험 난이도에 따라서 달라서 다들 말이 다를 수 있어. 아니면 사람마다 공부 능력치(?) 같은 게 다를 수 있으니까... 근데 나는 막 내신따기 어렵다고 못 느꼈어! 그래도 수학 선행은 좀 해가면 편해 대신 선행했다고 학교 수업 제대로 안들으면 안돼. 학교 수업 때 쌤이 시험, 문제 풀이 팁같은 걸 알려주실 때가 많아서!!
이름없음 2020/09/15 23:01:43 ID : zSINBtjwFfX
여고는 내신 때문에 고민중.. 나 여중인데 정말 분위기는 그냥 편한거 맞는거가타 ㅋㅋ 멘탈 내가 강할까... 내가 막 이번년도는 정말 잘하는ㄴ거야! 하고 맘 먹어도 조금 어긋나면 포기하는 스타일? 뭔 말인지 알지 다른 경우에도 다이어트는 월욜부터 하기로 햇는데 망하면 담주부터 하는것처럼.... 그런 스타일이라서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/15 23:04:42 ID : fO79h9ijeK7
음…그런데 남녀공학이라고 내신이 쉬워지는 일은 발생하지 않거든. 그냥 비교과 프로그램이랑 통학시간 비교해서 정하는 게 나을 듯.
이름없음 2020/09/15 23:06:06 ID : 89tjtg6nRCr
남녀공학인데 남녀 분반인 학교 가면 괜찮을 듯
이름없음 2020/09/15 23:07:15 ID : zSINBtjwFfX
아아.. 으아으으 어카징
이름없음 2020/09/15 23:07:44 ID : zSINBtjwFfX
웅 뭔말인지 알아 근데 비교적 ..? 낫지 않을까해서.. 고민해보께..
이름없음 2020/09/15 23:08:06 ID : zSINBtjwFfX
그것도 생각해볼게 !!
이름없음 2020/09/15 23:09:55 ID : eFfTTO5V9g4
여고면 친구사귀는게 제일 중요한듯 친구 있으면 진짜 끝장나게 재밌지만 친구 없으면 진짜 재미없음
이름없음 2020/09/15 23:11:34 ID : zSINBtjwFfX
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 여중도 그래..

레스 작성
673레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스아빠가 이해 안간다new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
910레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26965 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
3레스나 완전 니여친 지나간다야new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6056 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 521 Hit
22레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 648 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 247 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 70 Hit
잡담 이름 : 328 7시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전