모기가 겁나잘물려 진짜 어제 남친이랑 전화하면서 잠깐 풀 옆에 있었는데 양쪽팔에 하나씩 물리고 오른쪽 검지손가락에 두개물리고 등에두개물렸어 근데 또 내가 모기물리면 겁나 잘부어서 1도 안긁었는데 무슨 피부병마냥 주면 얼룩덜룩하게 빨갛게 올라오고 부왁 부었어.. 손가락은 너무부어서 주름이 옶어지고 굽혀지지가 않았더..... 아가때부터 그랬더.. 아가때 손에 물렸는데 고무장갑 물넣은거마냥 부어서 병원간적도 있었대 ...

헉 그거 혹시 모기 알레르기아니야? 내 친구도 모기 알레르기라서 많이봤어 한번 물리면 엄청 붓고 뜨겁드라

맞아 >>2 레스 말대로 모기 알러지일 수도 있어 난 바로 붓지는 않는데 계속 건드리면 벌게져서 붓더라 멍도 생기고

나야나 잘 붓는 체질! 퉁퉁 부어오르다가 물집 잡히고ㅠㅠ진짜 나도 어릴 때부터 심해서 힘들었어ㅠㅠㅠ 이건 우리집만의 해결법이긴 한데, 붓기가 너무 심해서 견디기 힘들면 소독약이랑 냉찜질이 좀 도움이 되더라. 확실한 처방은 아니지만 혹 너무 심하면 참고해봐ㅠㅠ

>>2 >>3 헐 우리언니도 알레르기 얘기 하더라 근데 생명에 지장없으니까 그냥살아도 되겠지.....? 헤헤 안되나.. >>4 오 소독은 처음들어봐 있다가 해볼게ㅠㅠㅠ손가락 아직도 소세지마냥 부어있어..

나는 모기 알레르기 있어서 한번 물리면 진짜 퉁퉁 붓거든ㅠㅠ 이번 여름엔 별로 안물리긴 했는데 예전에 진짜 많이 물려서 고생한적 있어 손가락에 물린거면 진짜 불편하겠다ㅜ 난 모기 물리면 약 바르는 편이라.. 약국가서 하나 사는건 어때? 유통기한도 길고 매년 쓸 수 있어서 조앙

나도 모기 잘물리는 편인데 물릴떄마다 십자가로 만들거나 약발라 물파스가 가장 좋고 버물린? 그게 다음인듯 근데 십자가 만들때 잘못하면 짓물 날수가 있어서 조심해야해ㅋㅋ 짓물나면 더 징그럽고 훨씬 더 간지럽거든 평소에는 가능하면 약바르는 편이야

모기 알러지 나야나... 심하게 부으면 병원가서 약받아서 약먹고 연고 처방받아서 바르면 그나마 빨리나아! 그래서 나 모기물리면 거의 병원행... 다리가 정말 땡땡부어 이게 병원을 안가면 일주일? 정도 부어있더라고 (윗레스 십자가 방법은 손톱 세균이 들어가게돼서 정말정말 안좋아)

비누로 씻으면 간지러움 사라지는데 도움돼!

난 원래 안 그랬는데 요즘따라 그렇게 된 거 같음 애들하고 같이 있어도 나만 엄청 많이 물리고... 진짜 무서울 정도로 빨갛게 퉁퉁 붓고 열도 나고 육안으로 부었다는 게 보임ㅠㅜㅠ 모기물린 팔 옆에서 보면 휘어진 거 같아서 징그럽고 그런데 난 진짜 죽어도 안 긁어. 완전 간지러워도 손 안 대면 3일쯤 지났을 때 엄청 작고 조그맣게 물린 자국 빼고는 다 사라지더라..
스크랩하기
레스 작성
4레스 나 내일 신검 받으러 가 2020.09.16 56 Hit
잡담 2020/09/15 20:04:49 이름 : 이름없음
1레스 레더들아 도와줘 2020.09.16 17 Hit
잡담 2020/09/16 08:59:20 이름 : 이름없음
10레스 » 혹시 모기 잘물리고 엄청붓는 체질인사람..? 2020.09.16 59 Hit
잡담 2020/09/15 23:21:35 이름 : 이름없음
7레스 최근 1년동안 나한테 일어난 일 말해줄까...? 2020.09.16 45 Hit
잡담 2020/09/16 07:15:02 이름 : 이름없음
3레스 실시간 수업할때 혼자 대답하면 좀 그래..? 2020.09.16 43 Hit
잡담 2020/09/16 04:41:12 이름 : 이름없음
12레스 우울해 나랑 수다떨자 2020.09.16 39 Hit
잡담 2020/09/16 03:50:43 이름 : 이름없음
3레스 본인한테 하고 싶은 말 하고 가 2020.09.16 20 Hit
잡담 2020/09/16 03:13:28 이름 : 이름없음
2레스 진짜 급한데 spring toon 보는사람 2020.09.16 39 Hit
잡담 2020/09/16 02:39:45 이름 : 이름없음
19레스 학교 셔틀버스 기사들이 돈 떼먹으려 하는데 어케야함 2020.09.16 107 Hit
잡담 2020/09/15 20:07:53 이름 : 이름없음
9레스 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온라인 수업에서 존나 친해지고 싶은 애 발견함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.09.16 98 Hit
잡담 2020/09/16 01:18:28 이름 : 이름없음
2레스 오늘 알바 둘째날인데 2020.09.16 23 Hit
잡담 2020/09/16 01:36:38 이름 : 이름없음
5레스 김피탕 2020.09.16 30 Hit
잡담 2020/09/16 01:34:04 이름 : 이름없음
5레스 아이폰 탁소리 나는거 2020.09.16 63 Hit
잡담 2020/09/16 01:14:36 이름 : 이름없음
6레스 오늘 자소서 쓰느라 밤샐건데 2020.09.16 62 Hit
잡담 2020/09/15 22:35:41 이름 : 이름없음
7레스 같은 학군 내에 전학 갈 수 있어? 2020.09.16 63 Hit
잡담 2020/09/15 23:11:44 이름 : 이름없음