나 현재 고2 매운걸 개사랑하지... 자극적린 음식 되게 좋아함 매운걸 많이 먹거나 좀 기름지거나 좀 많이 먹으면 말그대로 화장실에서 살아 진심 소세지 같은더 많이 먹으면 머리아푸고... 그리고 되게 잘체해 나 체하면 머리끝까지 체해서 뒤질거같거든 중3쯤 부터 위가 좀 안좋앗어 명치쪽? 이랄까 쓰라린 느낌(?) 한때 심해서 위내시경 해보자는 말도 나왓지만 어려서 패쓰... 이러다 골로갈까 무서워서 건강하게 먹으려고 하는데 힝...... 어디가 안조은걸까 병원가기도 애매하고

>>2 어 그래.. 마자 그거엿어...... 위염이 그러케 자주 그럴수잇니......?? 그리거 얘드라 나 좀 엄청 깔끔한 음식 아니고서는 배불리먹으면 바로 화장실가... 먹자마자 싸.............

어디가 안좋은건지는 병원에서 알아보는게 좋을거야. 아무래도 스레딕엔 전문적인 인원은 많지 않고, 전문적으로 제대로 확인하는게 중요한 분야니까. 그리고 좀 상태가 나아지려면 어떻게 해야할지 사실 스레주도 잘 알고있는것같은데.

와... 나랑 진짜 똑같다 나는 그래서 갈 때마다 위염이라고 하셨어 며칠 약 먹으면 한동안은 ㄱㅊ던데 계속 반복돼 ㅠㅠ 식습관을 고쳐보자 ㅠㅠㅠ

위염 식습관 고치는 거밖에 답없음... 끼니 제때 챙겨먹어. 글고 먹자마자 바로 화장실 가는 거는 과민성 대장 증후군인가 그럴거야 스트레스나 과식할때 그러는 거 그게 지속되면 병원 가봐야 할 걸

불닭은 일주일에 1번씩으로 줄이고 엽떡은 앞으로 착한맛만 먹어라 그리고 양배추즙 먹으셈

나 지금 몇년동안 위염 달고 다니는 사람으로써 하는 말인데 그거 안 고치면 진짜 너무 괴로워진다 더 심해지기 전에 식습관 고쳐 레주

>>4 ㅇㅋㅇㅋ 아근데 식습관을 제대로 어떠케 고쳐야할지 모르겠어서 아예 먹으면 안되는걸까 >>5 와우........ 건강하게 먹어야 겠다! >>6 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3끼 다먹어야할까??? 내맘대로 먹고 싶은 시간에만 먹고 집자체가 저녁을 아빠 퇴근 시간에 맞춰서 먹어서 제때먹기가 점 그러타!!!! 앞으론 혼자먿어야지 >>7 좋은 정보 감사.... >>8 옙썰 (너도 고쳐)

위에 레더들 말대로 위염인거 같아. 장도 썩 좋지는 않은거 같고..위염 심해지면 위궤양까지도 될거야. 자극적이게 먹으면 암 생긴다는 말도 있고.. 일단 괜찮아질때까지는 당분간 매운거, 짠거, 기름진거 먹지말고 괜찮아지면 강도를 약하게해서 먹는게 좋을거 같아. 웬만하면 안먹는 것도 좋고..그리고 굶는거 안좋으니깐 굶는거도 금지..양배추 같은거 많이 먹으면 좋아.

>>10 따흐흑 무셔무셔 양배추 먹어야겟다
스크랩하기
레스 작성
3레스 . 2020.09.16 15 Hit
고민상담 2020/09/16 21:13:11 이름 : 이름없음
9레스 나 진짜 내신 쪽났는데 어떡하지 2020.09.16 101 Hit
고민상담 2020/09/15 21:02:27 이름 : 이름없음
3레스 어떨거같아 아무나 들어와서 얘기 좀 해줘 나 진ㄴ짜 멘탈 나갈거같아 2020.09.16 62 Hit
고민상담 2020/09/16 16:52:01 이름 : 이름없음
7레스 내 문제가 남들한테 별거 아니라고 생각을 해서. 2020.09.16 62 Hit
고민상담 2020/09/15 20:08:21 이름 : 이름없음
3레스 아는 오빠 생일 선물 뭘 사줘야할까 고민중이야! 생일선물 추천좀 해줘ㅠ! 2020.09.16 10 Hit
고민상담 2020/09/16 15:34:52 이름 : 이름없음
27레스 22살 언니한테 생일선물로 뭘 사주면 좋을까 2020.09.16 122 Hit
고민상담 2020/09/09 21:48:46 이름 : ㅇㅁㅇ
4레스 친구가 자꾸 외모에 대한 말을 해 2020.09.16 52 Hit
고민상담 2020/09/16 11:39:44 이름 : 이름없음
26레스 조용한 애들 중에 놀리고 싶은 얘가 따로 있어? 2020.09.16 166 Hit
고민상담 2020/09/14 21:16:04 이름 : 이름없음
11레스 » 위가 안 좋은걸까 장이 안좋은걸까 2020.09.16 44 Hit
고민상담 2020/09/16 00:07:28 이름 : 이름없음
4레스 나 코로나 걸렸는데 2020.09.16 69 Hit
고민상담 2020/09/16 09:50:45 이름 : 이름없음
12레스 ㅈㅂㅈㅂㅈㅂ 대답좀 2020.09.16 70 Hit
고민상담 2020/09/15 23:13:19 이름 : 이름없음
13레스 엄마한테 엄마때문에 죽고싶다고얘기해버렸어 2020.09.16 92 Hit
고민상담 2020/09/16 00:30:58 이름 : ㅇㅇ
1레스 . 2020.09.16 10 Hit
고민상담 2020/09/16 04:25:35 이름 : 이름없음
5레스 나 같은 게 성인되면 뭐하고 살까 2020.09.16 42 Hit
고민상담 2020/09/16 00:34:52 이름 : 이름없음
9레스 얘들아..내가 휴대폰이 망가졌거든?.. 2020.09.16 51 Hit
고민상담 2020/09/16 01:36:58 이름 : 이름없음