즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/16 01:30:35 ID : 5Vgo2Le1xCp
곧 재입원 하게될 것 같아서 쓰는 글. 난 19살 자퇴생이야. 전에 3달 씩 세번 입원한 적 있어. 입원하면 다들 하루 두번씩 부모님이나 가족들이 병원 전화로 연락해서 1분 정도 통화하고 화,금에 오전,오후 이렇게 총 일주일에 4번 20분씩 가족들이 면회 오는데 나는 지금까지 한번도 전화가 오거나 면회가 오거나 한적이 없어. 의사가 허락하면 엄청 가끔 하루에 8시간 가족들이 데리러 오고 데려다 주고 이렇게 외출 할 수 있는데 나는 가족들이 안와서 외출도 못해봤어. 간식비라는게 있는데 그걸로 생리대, 휴지, 종이컵, 물티슈 이런거 사기도 하고 간식도 시켜먹는건데 나는 한번도 넣어준 적 없어서 맨날 약시간에 다른 사람 종이컵 빌리고 생리대도 돌아가면서 얻어쓰고 그랬어. 속옷이나 수건도 다른 사람들은 가족들이 면회 때 마다 교체 해주는데 나는 내가 빨아서 침대 난간에 말려서 썼어. 남간도 있는데 팬티 걸어놓으려니까 창피하더라. 다른 애들 부모님은 오실 때 엽떡, 치킨, 피자 이런거 사오시는데 나는 눈치보고 구석에 서있다가 다른 애 부모님이 웃으시면서 이리와서 너도 먹어~ 이러는데 눈물나더라. 어떤 날은 내 증상이 너무 심해서 6인실에서 2인실로 옮겨야된다고 의사가 엄마한테 전화했는데 엄마가 알아서 하라고 해요~ 이래서 2인실이 비싸니까 못가고 진짜 옷 다 벗고 노상방뇨하고 폭력성도 심하고 말도 못하는 중증 조현병 환자분들 갇혀있는 격리실로 옮겨져서 거기서도 생활했어. 참 다행인게 대학병원 정신과이긴 했는데 전 교수가 나 치료 못하겠다고 아무리 해도 효과가 없다고 포기해서 이젠 진짜 막 묶여있고 그런데로 가야되는 거 같아. 퇴원해도 친구 못만나게 1000원도 한푼 안주시고 너 정상 아니라고 창피하다고 소문난다고 알바도 못하게하고 도서관도 못가게하고 산책도 못하게해. 인대가 드러날 정도로 내 몸을 아프게 해도 처음 몇번만 응급실 가주더니 그 뒤론 치료도 안해서 살이 다 파이고 감각도 없어. 간식비 안넣어주고 병원비 아낀다는데 우리집 아빠가 엄마 패긴해도 돈이 없는건 아니거든. 학원도 안보내주고... 나 정상 아니라고 막 ㅁㅊㄴ 그러시는데 나 조현병 아니고 우울증, 공황장애야... 전 주치의가 부모님 아동학대로 신고하려 했는데 나랑 담당 교수가 뜯어말렸어. 부모님 중에 한분이 내가 입원했던 대학병원 의대는 아니고 다른과 교수거든. 나 정말 ㅈㄱ싶다. 읽어줘서 고마워. 어떻게 해야할지 모르겠어. 조그만 생각이라도 댓으로 적어주면 진짜 조언으로 새겨들을게. 너무 막막해서 써봤어..
이름없음 2020/09/16 01:38:35 ID : hxO8o5aldu1
?? 학대 정황이 있다면 신고하는게 의무야. 아마 법적으로도 그렇게 하도록 되어있을텐데, 설마 의사나 교수는 그런게 없나? 그럴 리 없는데.. 부모님은 몰라도 그 교수는 진짜 쓰레기네. 우울에 공황이면 조현 환자랑 같이 있을때 진짜 무서웠겠다. 그곳에서 생활하면서 정말 수치스러웠겠다.. 그저 아픈것 뿐인데 네가 대체 뭘 잘못했다고. 오히려 주변에서 네게 잘못해서 아픈것일 확률이 더 높을텐데.
이름없음 2020/09/16 01:41:08 ID : 5Vgo2Le1xCp
쓰닌데 우리 부모님이 막 학대하고 그런건 아니거든.... 그 의사가 확대해석 한 거 여서....
이름없음 2020/09/16 01:42:28 ID : 5Vgo2Le1xCp
레주를 쓰니라고 써버럈네...... 나 레주야...
이름없음 2020/09/17 18:39:41 ID : Hwr88i3vfVc
이게 학대가 아니면 뭔데..?
이름없음 2020/09/17 22:14:14 ID : 8rBBzatxRxu
언어폭력도 엄연한 학대이고 방치도 엄연한 학대야. 굳이 때린다고 학대가 아니란 말이야. 이런 환경이 레주를 더 아프게 하는거 같다는 생각이 들어. 추측이 아닌 진짜로. 다시 전 주치의를 찾아갈 수 있어? 찾아가서 얘기를 하고 도움을 받았으면 좋겠어. 레주야 처음부터 그런 환경이었기에 자각하지 못하는거일 수도 있어. 레주 외에 그 주치의나 레스더들은 다 학대라고 하는걸? 그 말린 교수는 어쩌면 너희 부모님의 체면이나 이런거 때문에 말린 거 같아. 레주가 진짜 학대를 당하는게 아니라서 말린게 아니라 말이야.
이름없음 2020/09/18 00:33:26 ID : 3vdxDBy1DBx
레주야. 네가 성인이 되기전에 가정학대로 신고를 좀 꼭 했으면 좋겠어. 요즘은 초등학생들도 자기 부모를 가정학대한다고 신고하는 추세야. 네가 성인이 되면 더이상 가정학대로 신고도 못해. 미성년일 때 해야 법의 보호를 받을까 말까 할텐데...

레스 작성
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스손절하는 법new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 633 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 640 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스.new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 270 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 829 Hit
2레스.new 526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스.new 465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 632 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
4레스이거 내가 패륜아인거야? 588 Hit
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 570 Hit