즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/16 01:36:58 ID : lyNusqpgnWl
지금은 컴으로 하고 있는 즁인데 내가 폰을 오늘따라 좀 떨어트렸어..근데 전원이 안들어오는거야.내꺼 기종이 lg g6거든..근데 찾아보니깐 수리하려면 그게 다 초기화 된다하더라고?내 밴드나 페북계정 날라가도 상관없는데 중요한건 내 갤러리에 돌아가신 아빠 사진이 유일하게 있어.다른거,앨범에 있는것들은 아빠가 좀 젊으셨을때?그리고 닌텐도에도 영상이 있긴한데 내 폰에 유일하게 말년의 모습때가 계셔서..이걸 어떡하면 좋을까..사진 날라가는건 진짜 못 참을것 같아
이름없음 2020/09/16 01:40:33 ID : q7thatwE1bj
한번 수리센터에서 물어봐. 안에 든 자료 옮기거나 복구할 수 있냐고. 정말 중요한 사진이 있다고말야. 그게 제일 정확하니까. 어디가 망가졌냐에 따라 가능할수 있을지도 모르잖아.
이름없음 2020/09/16 01:43:10 ID : lyNusqpgnWl
음..오늘 잠시 집앞에 있는곳에 맡겼는데 못고쳤대..그래서 대형 수리점에 가서 물어보려 하는데 인터넷으로 뒤져보니깐 메모리칩?그런거에 방해가 생겨서 그런거라 하더라고..하지만 진짜 곤란해서 말이지..
이름없음 2020/09/16 01:46:55 ID : SGoIFa3wljy
전원쪽만 고장난 거면 복구할 수 있다고 하는데 메인보드쪽이 고장난 거면 복구 못할거야... 그리고 데이터백업한다해도 개인정보때문에 백업도 어렵다고 하네 일단 무작정 수리센터 다니지 말고 전화로 문의해봐
이름없음 2020/09/16 01:49:43 ID : lyNusqpgnWl
근데 미심쩍은게 혹시 몰라서 충전기에 꼽아봤거든?근데 원래는 100%였던것이 갑자기 확 0으러 줄어들어있었어.근데 충전기를 꼽으니깐 진동이 울리면서 계속 화면에 0에서 충전되고만 있다고 뜨는데 충전자체가 안되고 화면은 0인것만 보였어.
이름없음 2020/09/16 01:59:05 ID : SGoIFa3wljy
나도 이쪽 지식은 문외한이라서.... 레주 상황만 보고는 뭐가 문제인진 몰라 미안해.. 일단 서비스센터 문의해봐 레주야 정말 중요한 사진이니까 한곳에서 안된다고해도 되는 곳 찾아보고 힘내보자... 일단 검색해서 찾아보니 어떠한 전압을 줘도 충전이 안되는 건 메인보드에 이상간거라고 하네
이름없음 2020/09/16 02:01:31 ID : SGoIFa3wljy
그리고 기사님들이 하다하다 진짜 못고칠 거 같다 싶을때 레주랑 상황 비슷한 거 같은데 "완전 방전된(0%) 삼성 갤럭시 배터리 일체형 스마트폰 살리는 법" 여기서 나온 방법도 한번 해봐
이름없음 2020/09/16 02:41:01 ID : a4GrdSJPbg6
내가 죤나마니 떨궈서 핸폰 자주바꾸는데 일단 메모리칩? 그게 앵간 안망가지면 사진몇개는 옮기는게 가능함ㅇㅇㅇ근데 기본카메라에서 찍힌사진만 한정이더라 스샷이나 카톡에서 저장한사진, 셀카어플사진 그런건 다 날라감ㅇㅇㅇ
이름없음 2020/09/16 02:41:40 ID : a4GrdSJPbg6
참고로 나두 일체형이엿어

레스 작성
2레스.new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 624 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
2레스.new 336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
5레스.new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 54 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 445 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 68 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스인생 현타 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18